» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

30 12
发新话题

[杂谈] 请问丰田普锐斯油耗如何?

引用:
原帖由 clark99 于 2008-3-23 19:26 发表
45升的邮箱
加满可跑1K km
一哥们有一部
开这车绝对自豪:D

普瑞斯在各国都有购买的政策优惠,我天朝啥也没有
话说国家应该大力扶持此类机动车啊
国内太tm贵了,有这钱同天猪买锐志
1000KM太牛逼了

不过REIZ没MT,开出去会不会被BS

引用:
原帖由 clark99 于 2008-3-23 19:26 发表
45升的邮箱
加满可跑1K km
一哥们有一部
开这车绝对自豪:D

普瑞斯在各国都有购买的政策优惠,我天朝啥也没有
话说国家应该大力扶持此类机动车啊
国内太tm贵了,有这钱同天猪买锐志
扶持这种东西就是蛋疼。
有功夫做别的更好。
45升跑1万公里?呵呵,一直在用电机吧。难道永动机出现了?

引用:
原帖由 handsomeken 于 2008-3-23 20:36 发表

扶持这种东西就是蛋疼。
有功夫做别的更好。
什么眼神啊这是。。。。。

引用:
原帖由 handsomeken 于 2008-3-23 20:36 发表

扶持这种东西就是蛋疼。
有功夫做别的更好。
版主眼花了吧

转个文章片段

对此有业内人士认为,国外的一些经验可供借鉴。如欧美日等国为发展“绿色能源”和“清洁动力”,对使用节能环保车的消费者都给予政府补贴。日本对普锐斯用户给予折合人民币约1.5万元的补贴,以鼓励人们购买混合动力车型;法国政府规定,经销商每卖出5辆常规动力汽车,就必须卖出一辆清洁燃料汽车。对清洁汽车研发、产销、使用等环节所产生巨额成本的一大部分,政府以减免税政策和补贴来消化,从而减少消费者的负担。在美国加利福尼亚州有一条缓和交通拥堵专门建立的道路,规定必须是两个人以上乘坐的车才能够通过,普锐斯则不受限制,其意义在于鼓励人们使用环保产品。普锐斯在全球已销出42万辆,正是社会环保节能意识整体提升的一个力证。

油价节节攀高,资源匮乏的时代,环保节能的车不应该收到鼓励吗?
BMW不是有氢动力的车了吗?各大厂商都在往这一方向努力
政策扶持也是应该的

引用:
原帖由 Jeffrey 于 2008-3-23 20:04 发表

懂了:D
:D

引用:
原帖由 猩猩带我去战斗 于 2008-3-23 21:08 发表

什么眼神啊这是。。。。。
1k k……俺貌似眼神是出问题了

LSS,那请问电从哪里来啊?油电混合一直用内燃机充电是不现实的。

关于清洁替代能源,大家要记得一件事儿:替代

替代的意思是把全世界马路上的车子全都变成非内燃机形式驱动的,这么做对电或者其他资源的消耗也一样是恐怖的。在可控核聚变实现之前,电动汽车不过是污染转移的一个途径罢了。

引用:
原帖由 小天猪 于 2008-3-23 10:04 发表
我没内涵我没追求,26万我还是买reiz。
我也考虑买锐志

26W我加1W买REIZ超级运动版

目的是节省汽油。

毕竟电是可再生

引用:
原帖由 shixn 于 2008-3-24 22:21 发表
目的是节省汽油。

毕竟电是可再生
拿什么来生?

肯定是替代啊。

就是替代石油呗。不然能怎么样。。。。

目前石油是用点少点,电力好歹可以通过其他渠道获得。

如果是制造电池带来的污染,那就看各国政府怎么权衡了,个别政府也许被忽悠了,横不能全世界政府都被忽悠了吧。

而且他只是在起步阶段,电动机介入,在那个阶段是最废油的,或者说燃油效率最低。

在滑行的时候,给电池充电。当然了。。滑行的距离必然要缩短。。。。。如果非要计算这个我觉得实在没什么意义。

引用:
原帖由 shixn 于 2008-3-24 22:49 发表
肯定是替代啊。

就是替代石油呗。不然能怎么样。。。。

目前石油是用点少点,电力好歹可以通过其他渠道获得。

如果是制造电池带来的污染,那就看各国政府怎么权衡了,个别政府也许被忽悠了,横不能全世界政 ...
电池制造的污染还只是一部分而已。
第二,发达国家汽车厂商如此钟情于混动不过是多一个卖点,让大家打着环保的旗帜来买新车,还可以从政府哪儿拿补贴,何乐而不为?
从发电的角度,现在无外乎:水电、风电、核电、火电、太阳能
以上几个水电是曾经的梦幻能源。风电在大量铺开后对自然环境的影响也是巨大的,一是噪音,这个还好、而是很多平原动物的栖息地被破坏,三是大量的风车造起来之后是否会加剧如厄尔尼诺之类的气候变化?四是对景观的影响,比如在西边造风车,是不是也算破坏环境呢?核废料解决是个问题,另外,核电站的安全性。太阳能是相对靠谱的,但是Solar Cell的制造过程恰恰是污染大户。
除此以外,还有一个巨大的威胁就是新材料,Pruis再省油,一车的塑料还是淘不开对石油的依赖。

你说的计算很有意义,牵涉到做功啊 提高充电量,必然加重内燃机的负担,不充电,又浪费掉很多动能,一定要权衡哦

百度到的,不知是否准确
如今全球汽车总量为 8 亿辆.
如今全球石油总产量为每天 8400万桶

这个是Pruis的电机,并且是在内燃机辅助下一起工作,我们假设只有一个电机
67 hp @ 1200-1540 rpm (50 kW @ 1200-1540 rpm)
我们做一个不准确的计算
一年假设平均跑15000公里来,平均时速50公里,大约行驶时间:300小时
电机耗电量15000千瓦时
三峡一年的发电量是400亿千瓦时
8亿量车年耗电量=12000亿千瓦时
也就是需要150座三峡的发电量
这还是在有内燃机帮助的情况下,如果去掉内燃机,假设增加一倍的耗电量,就需要300座三峡水电站。

上面只是粗略计算,0太多,可能有误

版主很认真啊
但是油电混合还有个重要优点就是排放
特别是在城市使用的时候
所以我的观点是政府应该从政策上鼓励大家买这类型的汽车
至于这种技术也许不是未来发展的最佳方案,但是前景是好的,以后也许会有科学的方式
结合政策的支持,初期成本才会降下来,用户多了,环境才会受益

首先,您看到了汽车的排放减少了,但是忽略的发电的排放增加了。
第二,说到排放,看一下这场比较后的实际数据吧:
Vital Statistics

Model BMW 520d SE
Engine 1995cc, four cylinders
Power 177bhp @ 4000rpm
Torque 258 lb ft @ 1750rpm
Transmission Six-speed manual
Official fuel/CO2 55.4mpg / 136g/km

Performance 0-62mph: 8.3sec
Top speed 144mph
Road tax band C (£115)
Price £27,190
Fuel used on test 10.84 gallons (50.3mpg)
Fuel cost £54.19 (diesel)

Model Toyota Prius T Spirit
Engine 1497cc, four cylinders
Electric motor 50kW/67bhp Power 77bhp @ 5000rpm
Torque 295 lb ft (motor) 85 lb ft (engine)
Transmission CVT automatic
Official fuel/CO2 65.7mpg / 104g/km

Performance 0-62mph: 10.9sec
Top speed 106mph
Road tax band B (£15, alternative fuel)
Price £20,677
Fuel used on test 11.34 gallons (48.1mpg)
Fuel cost £54.64 (petrol)

30 12
发新话题

官方公众号及微博