» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[杂谈] 零太郎、罗密欧等实战、理论家进,问个问题。。。

引用:
原帖由 零太郎. 于 2008-3-10 01:36 发表
FF车飘个JJ~~~

加速到一定程度,然后打方向同时拉手刹,最后车屁股甩一甩这能叫漂移么。。。。。。。充其量也就叫“甩尾”

漂移的定义是汽车在甩尾过程中后论保有动力,来让车维持横滑状态,这才叫漂移。拉 ...
也不能这么绝对吧,wrc里面漂移过弯都是拉手刹的,也许你认为那是“甩尾”
这段FF车漂移就非常漂亮啊
http://www.ku6.com/show/ZIt6JveBOmHS2OVM.html

引用:
原帖由 msforza 于 2008-3-10 08:56 发表

也不能这么绝对吧,wrc里面漂移过弯都是拉手刹的,也许你认为那是“甩尾”
这段FF车漂移就非常漂亮啊
http://www.ku6.com/show/ZIt6JveBOmHS2OVM.html
WRC里的确是有很多时候是拉手刹过弯,D1GP里也是如此。并不是说拉手刹就不叫漂移。甩尾的过程中后轮保有动力让车辆横滑这才叫漂移(这是D1GP里对漂移的定义,不是我个人理解)。FF的车装有LSD的话,的确是可以做到比较长距离的滑行,但滑行始终是滑行,真要飘还是得后驱。WRC里的4WD车就是如此,你可以仔细看看。

看来手刹是只制动后轮的了?

FF的车挂倒档就能漂移了

呵呵,我想许多人把有些事情搞混了

甩尾,漂移,其实许多人都是当成一个意思的,在台湾就是。先不用讨论对或者不对。我们来看看差别

后驱车,由于动力在后,你可以一直“飘下去”,Tokyo Drift里面那个韩国人转圈玩donut去要女生电话的那次,就整整转了恩圈。前驱车由于动力在前,不可能这样一直飘,只能甩尾,拉手闸,锁后轮。

但是说实话,drift就是玩帅。马力300以下的车,后驱不比前驱有任何优势,understeering这种东西都可以调校的。我得impreza under的利害,随便搞两根粗一点的sway bar现在都有些over了。靠

引用:
原帖由 零太郎. 于 2008-3-10 12:14 发表

WRC里的确是有很多时候是拉手刹过弯,D1GP里也是如此。并不是说拉手刹就不叫漂移。甩尾的过程中后轮保有动力让车辆横滑这才叫漂移(这是D1GP里对漂移的定义,不是我个人理解)。FF的车装有LSD的话,的确是可以做到 ...
这辆FF也是靠锁死后轮漂移的,有那样子就成了

引用:
原帖由 sleepd 于 2008-3-10 13:06 发表
FF的车挂倒档就能漂移了

0你没说清楚,漂移FF车也都能做,甚至我用ACCORD这种超大型房车都能做出来。但是,请注意,漂移和连续漂移连LZ都搞不清楚,那这个话题其实应该说是‘ROEWE可以做连续漂移吗?’ 综览SAAB和SAIC两次汽车SHOW,有好技术的话FF车做漂移还是非常简单的,但是做到连续漂移是不可能的。

BTW:ROEWE是好车,质量很好。

哦,我总算也甩过尾了

引用:
原帖由 Romeo 于 2008-3-10 15:49 发表
0你没说清楚,漂移FF车也都能做,甚至我用ACCORD这种超大型房车都能做出来。但是,请注意,漂移和连续漂移连LZ都搞不清楚,那这个话题其实应该说是‘ROEWE可以做连续漂移吗?’ 综览SAAB和SAIC两次汽车SHOW,有好技术 ...
再重声一次~~~~~

漂移

车辆在侧滑过程中后轮保有动力的情况下,使车辆维持under的状态,让车辆横滑,这叫漂移!

FF车你一定要说那是漂移的话,我也没想法,在我看来那叫拖移还差不多~~~

FF车在赛道上出现短暂漂移的概论相当高,往往是进不了弯就漂到沙里去了。。。国内很多比赛都能见到FOCUS做漂移。。。

那FF车的甩尾对过弯速度有实际帮助吗?

貌似在公路上FR车的飘移都比不上外内外走线快吧?那除了帅之外还有什么价值?飘移能否起到阻挡后车的作用?

在WRC倒是经常看见用到飘移,可是romeo又说那只是甩尾。

引用:
原帖由 隆子的三少爷 于 2008-3-10 17:43 发表

貌似在公路上FR车的飘移都比不上外内外走线快吧?那除了帅之外还有什么价值?飘移能否起到阻挡后车的作用?

在WRC倒是经常看见用到飘移,可是romeo又说那只是甩尾。
WRC是不得不飘吧。。。都是沙地,没有抓地力啊。。而且WRC一般没有车和车直接竞争的场面,都是和时间跑。

正规比赛的时候漂移还不是一个慢啊,而且很危险,别人一碰你就飞了。

速度的话肯定也没外内外高吧,就是一个玩的事情。头文字D里面的基本是扯蛋吧。。

引用:
原帖由 隆子的三少爷 于 2008-3-10 17:43 发表

路过是跑场地,那么漂移是绝对慢过抓地跑。在弯道里维持漂移状态在某些时候确实是能够阻挡后车,但是一旦出了弯以后再加速就变SB了。

WRC里由于某些弯道的特殊性(场地赛里看不到的类型),利用手刹来甩尾或者进入漂移状态的确是比抓地外内外的走线快的。另外就是因为路面抓地力的特殊性,有些时候也是漂移比抓地快。

但是不要以为WRC里所有都是漂移比抓地快。有机会的话认真看下就知道。大多数时候他们还是走线来的!

认识一卖荣威的,他都不让买....

发新话题

官方公众号及微博