» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[经验交流] 大家来说说开车遇到的最恐怖的经历吧!我先抛砖了!

引用:
原帖由 van601030 于 2008-3-5 22:43 发表
我草 猛男那个最恐怖啊...... 那要是钻进去......

ROMEO能讲解下你那1的无数把方向救来救去么?

我没你们那么险的 就是有一次 上班出去遛弯 回来半路上经理来电话,我玩命往单位赶, 到了门口马路时 那条路比较窄 ...
1开的是锐志,要知道锐志从左至右方向盘打死要3圈半,从开始判断从逆向车道超他车头要左方向打起码1圈半,然后发现他也在行驶逐改变策略往右边打起码3圈,然后要防止撞到隔离带也要防止追尾只能在这两者的缝隙之中抖着往前顶,因为车速太快下不来。真要顶也要选择顶车还是顶隔离带。。。

我再来补充一个,蛮搞笑的。

有次我坐公司的车去松江,回来的时候是傍晚大概5点左右,有雾,走的是高速,最左边的车道。一路还算通畅,忽然司机看到前面(最左手车道)有个什么东西黑黑的,很远看不清。5点左右又没开大灯,逐把远光照了一照,以为是只狗。然后马上放慢车速,打开近光灯,开到近处发现是一个乡下人骑着自行车逆向往我们骑过来。。。233MAX

引用:
原帖由 Romeo 于 2008-3-6 10:04 发表

有次我坐公司的车去松江,回来的时候是傍晚大概5点左右,有雾,走的是高速,最左边的车道。一路还算通畅,忽然司机看到前面(最左手车道)有个什么东西黑黑的,很远看不清。5点左右又 ...
乡下人以为他家田耕头啊!!!233MAX

引用:
原帖由 Romeo 于 2008-3-6 10:04 发表

有次我坐公司的车去松江,回来的时候是傍晚大概5点左右,有雾,走的是高速,最左边的车道。一路还算通畅,忽然司机看到前面(最左手车道)有个什么东西黑黑的,很远看不清。5点左右又 ...
这种情况碰到过多次了。晚上A4上面有几段旁边没有路灯,反正是一偏漆黑,在路最右侧开,猛一眼就见前面一团黑影,1秒钟后擦肩而过才看清楚是个人在上面逆向走。。。。。。。。我日。。。。。。。

朋友开的车.
我跟我朋友都是刚学车, 他那天开车送我去考驾照.
由于不熟规则.
周围车很少.
在一个十字路口, 需要左转.
发现是绿灯,  就理所当然的觉得可以左转弯了...就开始左转了. (注意: 这是不对的, 要先观察对面的直行车并且让他们先行)
对面直行车道当然也是绿灯, 刚好对面的一个小卡车看到是绿灯, 就大油门直冲,
刚好对着我们车的侧面撞来...
大家都惊呆了.
最后察着过...

引用:
原帖由 猫猫猫 于 2008-3-6 10:31 发表
朋友开的车.
我跟我朋友都是刚学车, 他那天开车送我去考驾照.
由于不熟规则.
周围车很少.
在一个十字路口, 需要左转.
发现是绿灯,  就理所当然的觉得可以左转弯了...就开始左转了.
对面直行车道当然也是绿灯,  ...
幸好大卡车没闪,否则他翻车了就更233了

自己开的一次.
我在机动车道正常速度直行,
前面两个乡下人外地人反正就是两个傻子, 在机动车道上骑自行车(同向骑车, 看不到机动车道)
我有素质, 觉得按喇叭抽之不礼貌, 就用大灯闪之,
他们发现有汽车来了, 谁知道他们竟会选择急刹车, 急停在机动车道中间!

我连忙急刹车, 总算没把他们撞飞.
大骂之...他们傻笑...

再来一把
其实不算惊险, 供大家参考.

在市内的机动车道正常直行,
路过一个桥墩, 很粗很巨大, 挡住视线,
但我感觉看到一个人走了过去.
当我走过桥墩的时候, 发现突然有个人走了出来,
她偏偏还是背对着我这机动车道, 脸是朝着对面的机动车道(她在小心的看对面车道有没有车 233).
就这样背对着我走了出马路...
还好我早有准备..."唧"的急刹车刹停,  她发现了也吓了一跳...

一次和朋友一起晚上到张江高科园区接朋友。车开过一女的旁边时,正好放了下油门,泻压阀“批秋”一下,直接把那女的吓得原地跳高跳到旁边花坛里。。。。。。。。。。233max

那声音是蛮HIGH的,原来靠这还能泡牛阿。。。

我感觉高速下 急打方向是最危险的了

晚上9点左右,双车道,非路口

差头靠边停车,没有人下车也没人上车,停了1,2秒后莫名其妙又突然借出来了...

幸亏晚上很多人开大灯,对头车看不到路,车子都不敢贴着黄线开,按着喇叭,我就30%车身压到逆行车道过去了...

当时车速70左右,差头借出来的时候大概只差2个车身多一点的距离了,根本来不及刹车,左边大灯一个个过的时候太恐怖了

MB,差头果然是小车中最为凶险的了,现在看到差头都躲得远远的......

1、半夜小马路赛欧80码,左边小弄堂里突然窜出一部40码 LPG,我踩出ABS,LPG一个左转,大家相安无事,继续上路

2.、杭金衢高速宝莱150码,最右车道,左侧有车,前面一部集卡,我准备右侧超车,方向打过去发现紧急停车带上有一部雅阁在慢悠悠地开,位置在集卡前面大约两个车身位。
我正准备加油插档,突然集卡不知道抽什么风,也向紧急停车带压过来,不知道是以为紧急停车带上不会有车没看后视镜,还是我在他死角里,反正没心没肺地就过来了。
我立马一个地板油,从两部车的空挡中间瞬间别了出去,后来想想其实应该踩刹车的,可当时超车超在兴头上,怎么也想不到要去减速。。。。。

入口起步,上高速,转到到最里面的超车道,油门踩到底,然后低头开始扣安全带,还没扣好,副驾驶一声惊呼,赶紧一抬头,发现前面一辆两轮摩托正贴着隔离带,同在超车道,正逆向过来,大有同归于尽的架势,赶紧往右打了把方向,摩托在左侧呼啸而过。。。。手这时才开始抖。。。。

估计那厮以为车肯定会让他,没想到我一直奔他过来,看到这架势估计也傻了。。。

发新话题

官方公众号及微博