» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

51 1234
发新话题

[杂谈] 大家来讨论下汽车的悬挂对行驶的影响吧!

现在大多数的车是前2连杆后多连杆,包括了前mcpherson的假2连杆。 这样的车最为中庸,行驶性能和舒适性能并重,也可以理解为折中后没有了特色的悬挂。这类车举例就是bmw的大多数车,包括3系,5系等。MB的E系,toyota的crown,lexus的gs等。 前轮是2连杆,保证了一定的路感,牺牲了前轮的抗震,吸噪能力。后轮的多连杆为5连杆,偏向了后轮的行驶舒适性,减震能力强但同时将汽车尾部的动态过滤的比较干净,喜欢车的人会觉得尾部动态不够。

以此引申出的就是前2后2的悬挂对操控最有帮助。这类车比如audi r8,ferrari全系,honda s2000,lotus等,包括了假2连的porsche boxster。

还有像camry那类的前mcpherson后扭力梁(也可以理解为2连)的,纯粹是追求低成本,但事实上做的非常不错。lexus 的es把 减噪和行驶质量都推到了一个高度。

最后还有一个特类,就是audi的车,它尤其喜欢用前后多连杆,导致的结果就是a4和a6在跟bb的对抗中始终抬不起头,一谈到操控audi就哑火。同时从另外的一面来看,audi主打公务车的形象还真是自身打出来的:) 幸好现在mario da silva的加盟让新audi的外形有了翻天覆地的变化,同时汽油直喷和dsg变速箱的专利技术让其r8跑车一炮而红。

补充:就我开过的一些车来说,汽车的悬挂和汽车的隔音基本没有关联。哪怕是如LEXUS ES这类的简单悬挂,也能做到非常非常出色的隔音。究其原因,应该是出色的多层玻璃和全车巨多的隔音棉还有底盘特殊材料导致。至于路噪,问轮胎去吧!!!

吗的怎么看也看不懂啊~~~

不懂,就不开腔了

反正我买车不图什么操控不操控,往左打方向别往右跑就行,就图一个舒适,配置尽量高,悬挂嘛,好像对我来说软点好:D

另外你都说了奥迪打官车市场,当官的有几个去飙车玩漂移的?

ROMEO还真是使合作办竹

引用:
原帖由 装机工 于 2008-2-18 10:58 发表
不懂,就不开腔了

反正我买车不图什么操控不操控,往左打方向别往右跑就行,就图一个舒适,配置尽量高,悬挂嘛,好像对我来说软点好:D

另外你都说了奥迪打官车市场,当官的有几个去飙车玩漂移的?
AUDI走官车市场那是讽刺中国车市而已... 现在推出a5 coupe和r8也是其完全抬头的宣告。

说简单点,悬挂的连杆越多就是把路感过滤得越干净。越少就是路感越强。你看f1那两根筷子似的前悬挂。。。

双交叉的悬挂优点是横向刚度强、抗侧倾性能好、抓地性能好、路感好
但也有缺点,车轮的响应速度慢,成本高.

似乎国内30万以下的车,只有马6才用的双交叉的悬挂.

啊对了,福克斯的SLA Control Blade独立悬挂,
也是双交叉式悬挂.

除了马6和FOCUS,国内30万以下几乎就没有用双交叉悬挂的车了.

马6和FOCUS的操控性能,也是有口皆碑的.
尤其是这两车的弯道能力.

另一个副作用是,马6和FOCUS虽然轴距都很长,但是后排空间却相对较小.
运动风格的车,大多有这种情况.基本都是因为多为悬挂考虑,而非舒适性.

引用:
原帖由 Romeo 于 2008-2-18 11:11 发表

AUDI走官车市场那是讽刺中国车市而已... 现在推出a5 coupe和r8也是其完全抬头的宣告。

说简单点,悬挂的连杆越多就是把路感过滤得越干净。越少就是路感越强。你看f1那两根筷子似的前悬挂。。。
路感过滤多了
晕车的人就苦了......~~~

引用:
原帖由 大家好我是小叮当 于 2008-2-18 11:16 发表
双交叉的悬挂优点是横向刚度强、抗侧倾性能好、抓地性能好、路感好
但也有缺点,车轮的响应速度慢,成本高.

似乎国内30万以下的车,只有马6才用的双交叉的前悬挂.
车轮的响应速度慢这点我有不同见解。只要强度足够(事实上强度是设计的第一步,在安全行驶的前提下),1跟连杆路感是最好的,响应速度也是最快的,大家开的卡丁车就是这个结构。

前双叉的很多,现在的车基本都是比如honda accord,toyota reiz,ford mondeo

FORD FOCUS就是为wrc而生的,sti也是同样的悬挂。前后都是2连杆。

我知道a4是前后4连杆。

硬一点,路感直接一点~~~

引用:
原帖由 wanghujin 于 2008-2-18 11:33 发表
我知道a4是前后4连杆。
多连杆的成本和复杂度也高,舒适性好,但运动性能相对较适中.是取一个操控和舒适平衡.
Q7,图锐之类的,也都用双叉臂悬挂.

竹蜻蜓和时空隧道
懂的不少啊 ......

引用:
原帖由 Virtue 于 2008-2-18 11:45 发表
竹蜻蜓和时空隧道
懂的不少啊 ......
下班来我这混,请你吃牛肉面:D .
我没罗密欧懂得多

51 1234
发新话题

官方公众号及微博