» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

60 1234
发新话题

[经验交流] 要说到油耗,还是先说说你们的计算方法吧。

引用:
原帖由 rb 于 2008-2-18 17:37 发表

拜托你去找台福克斯开开,在怠速的时候看看油耗好了,这电脑就是这么SB把这个值平均到百公里油耗里面去的。在行进中里程清零和停车里程清零的百公里油耗是不同的。

你说对了,行车电脑就是忽悠你们的,哪个电喷 ...
不知道你是不是只开过FKS这一种有行车电脑的车,建议你找机会多开开其他带行车电脑的车型,FKS没开过,想想这99.9也就是和其他车型(没动起来的时候)不显示即时油耗是一个道理,只是显示方式不一样。不过我现在还真有点好奇想来看看这FKS的垃圾电脑了,回头我找人试验一下,把FKS的电脑先清零,然后就原地怠速1个钟头,再开一小段距离,看看最后行车电脑是不是SB到平均油耗有7、80L!反正重庆满大街都是FKS,反正我闲着也是闲着……

至于行车电脑是不是忽悠我们的,我说了不算,你说了也不算,我只知道,没一个车主在论坛上发帖,他的油耗是接近厂商的理论油耗的,反而是行车电脑上的油耗和实际油耗更接近!不过可能你开车,行车电脑上的油耗不准,反而接近厂商的理论油耗吧,如果真是这样,那你的车技绝对比0太郎神多了!

引用:
原帖由 装机工 于 2008-2-18 17:46 发表

不知道你是不是只开过FKS这一种有行车电脑的车,建议你找机会多开开其他带行车电脑的车型,FKS没开过,想想这99.9也就是和其他车型(没动起来的时候)不显示即时油耗是一个道理,只是显示方式不一样。不过我现 ...
不知道你是不是就开过毕加索一种车,建议你去多看看各种车型,给你举福克斯是个例子。

厂商公布的油耗值如果你认为是纯粹忽悠人,那你就别在这儿在跟我们讨论技术了,您充其量就是个看看表面喷喷的主。这一点您还不如罗梅奥,起码人家对一项技术放狗搜过一把,比较过各款车型。

关于这写车子内部的东西,我说了算不算还真不一定,不过你说的那肯定是不能算的了。

您可以坚持认为您的行车电脑给你的数值是无比正确的,任何驾驶和计算方式都不会影响油耗的计算。

我建议您专攻外观、内饰(不含材质)、价格等方面的话题,那些东西要么纯主观因素,要么是商户行为,没标准可循,可以任你发挥的。

引用:
原帖由 rb 于 2008-2-18 18:01 发表

不知道你是不是就开过毕加索一种车,建议你去多看看各种车型,给你举福克斯是个例子。

厂商公布的油耗值如果你认为是纯粹忽悠人,那你就别在这儿在跟我们讨论技术了,您充其量就是个看看表面喷喷的主。这一点您 ...
原来你就和那个水区臭名昭著的L君一个层次啊?说不出来更多东西就顾左右而言他,而且貌似不留什么把柄,哈哈哈!我所有的发言都没有编辑过,我什么时候说过行车电脑“无比正确”?我说得很清楚,仅供参考!

至于我开过什么车,我不想在这里多说,论坛上认识我的人不止一个两个,还是给你汽车版大版主留点面子。

我就一句话,我会尽快就去试试FKS,看看到底我就是一喷子还是你就是一喷子

最近热衷玩高转速。以前油耗13-13。5,目前14。9。经常5000-6000转

当心L君投诉你人身攻击。本区严禁人身攻击。

你连行车电脑是怎么算油耗的也没搞清楚,就跑出来扯准确不准确,这不找喷么。你倒是举个例子来说说么,硬撑有什么用。我很早就问你统计的是喷油嘴油量和油泵流量,你根本不知道里面的区别,早就显示了无知。

TG有几个人认识你管我P事啊 ,你认识全地球的人也没法教会你油量的确切算法啊

“无比正确”不就是你对行车电脑的看法么?所以说你看到的就是表面而已,有这点时间不如放狗去搜一把,在这里的答复就不会是“论坛上认识我的人不止一个两个”这种档次的文字了。

喷油嘴还是油泵,那是汽车制造商需要关心的事情,我们司机用户,只需要看最后的结果就行了,难道你吃个烧饼,味道感觉还不错,但是非要去研究盐、糖放了多少么?难道稍微放多点盐,这烧饼就不是好烧饼了!?何况“无比正确”是你的猜测,我说得一清二楚,编都没编辑过——仅供参考!!!

倒是你,搬出福克斯怠速99.9L/100KM,并说这99.9会平均到行车电脑的数据中这种神论,确实让人笑翻,无非是笑你可能没有开过多少带行车电脑的车,可能刺激了某根神经,不过我觉得任何一个长期接触行车电脑的司机,无论如何不会有上述神论出现的

行车电脑只在开动的时候才计算油耗?

真的假的,求技术解惑.

引用:
原帖由 装机工 于 2008-2-17 23:54 发表

你到底懂不懂啊?

FKS我没开过,不过就拿你的FKS举例,怠速的时候显示99.9L/100KM,难道这个时候的油耗真的就是99.9L/100KM????怠速的时候油耗比开起来还高10倍,这发动机得233max一下……

我拜托你, ...
呵呵,FOCUS加完油以后,的确行车电脑是显示99.9L/100KM.
要是不清零的话,这数据的确会带到平均值里去.
所以我前面说每次加完油开起来以后才清零:D

引用:
原帖由 装机工 于 2008-2-18 18:59 发表
喷油嘴还是油泵,那是汽车制造商需要关心的事情,我们司机用户,只需要看最后的结果就行了,难道你吃个烧饼,味道感觉还不错,但是非要去研究盐、糖放了多少么?难道稍微放多点盐,这烧饼就不是好烧饼了!?何况“无 ...
终于承认自己不懂了么?行车电脑显示的数字可不是口味,没有直观感觉,给你撒一把盐在烧饼上你还硬撑咽下去啊?告诉你看到的数字不能信。

早说了,你专注专注外观之类的就好了,反正行车电脑告诉你什么你都信不就完了么。

我看你还是先找TG上认识你的人,帮你开张“开过的车子”的单子好了,证明一下你的驾驶经历对你来说比较重要吧。

引用:
原帖由 rb 于 2008-2-18 19:09 发表

终于承认自己不懂了么?行车电脑显示的数字可不是口味,没有直观感觉,给你撒一把盐在烧饼上你还硬撑咽下去啊?告诉你看到的数字不能信。

早说了,你专注专注外观之类的就好了,反正行车电脑告诉你什么你都信不 ...
我前面什么时候说过我懂原理了?麻烦你帮我找出来,我说过的做过的我想要做的事情心里一清二楚

你问的问题什么行车电脑能否计算一段路的油耗什么的,我都给了回答,只是你不相信行车电脑给的数据而已

笑话我不懂?我不知道你又懂什么?刚刚查了一下,KFS起始默认油耗99.9,这和其他车起始值30L或者无显示是一样的,只是显示设置而已。开一段之后行车电脑数据很快会趋于稳定,那就是所谓的平均油耗。

另外刚刚问了一个开FKS的哥们,他说他的FKS在停止状态下清零后,油耗是“无”,只有在车移动后才开始计算,他车显示“--”而不是99.9,不知道怎么回事,要看看。

引用:
原帖由 装机工 于 2008-2-18 19:19 发表

另外刚刚问了一个开FKS的哥们,他说他的FKS在停止状态下清零后,油耗是“无”,只有在车移动后才开始计算,他车显示“--”而不是99.9,不知道怎么回事,要看看。 ...
呵呵,这我要证明一下.FOCUS当车电脑清空为零公里时,启动汽车,当处于怠速时FKS的电脑在此时设定的油耗为99.9L/100km

你不用问你哥们,我是FOCUS车主,问我就成.:D 也有可能你哥们的电脑版本和我们不一样,但据我所知,FOCUS都是这样的

另外,我观察下来,FOCUS是根据喷油嘴当前的喷油量,来计算平均油耗的.喷油量随着驾驶方式的改变,也在不断地调整.这个值,取的是个平均值.相对来说,这个值略微偏高,但是是值得信赖的,作为一个稳定的数值,有利于长期的油耗估算.

但也有一个弊端,由这个数值得来的其他电脑数据就未必准确,比如剩余行驶公里数等.:D
总的来说,电脑是死的,人是活的,虽然电脑的数值有时候未必准确,但我们也可以根据和参考这个数值,从中得到帮助

引用:
原帖由 大家好我是小叮当 于 2008-2-18 21:05 发表

呵呵,这我要证明一下.FOCUS当车电脑清空为零公里时,启动汽车,当处于怠速时FKS的电脑在此时设定的油耗为99.9L/100km

你不用问你哥们,我是FOCUS车主,问我就成.:D 也有可能你哥们的电脑版本和我们不一样,但据我 ...
:D :D 所以正如我40楼说的,平时开车看个大概齐就行了,这玩意搞精确了也没啥意义。

不过指导意义还是挺大的,行车电脑有比没有强,也绝对不是什么忽悠:D

我的计算方法是
把加过的所有油的体积除以总里程再*100
因为分子和分母的数量巨大,所以数升和几十公里的误差影响非常小,也能综合高速+市内的情况

引用:
原帖由 linji 于 2008-2-16 00:03 发表

现在发动机应该素绿合金的了吧
新宝来纯铸铁,灰常灰常纯的铸铁

行车电脑的话,我说一下我的A4。
A4有两套行车电脑,一套计算即时,一套好像是计算全部。但具体什么区别我还不清楚。
就说即时油耗。
有一点肯定,怠速的时候行车电脑是无法计算油耗的。因为怠速的情况其实也不一样,比如开这空调怠速,开着座椅加热怠速,或者开着雾灯怠速,油耗肯定不同。但A4的电脑这时候是不计算的。证明就是,怠速时的油耗就是车停下来前一瞬间2,3秒左右的油耗(电脑有2,3秒的滞后)。比如你是高速缓慢踩刹车减速,那么减速的后面一段油耗显示肯定为0。那么这时候怠速显示就是0。如果堵车,一个起步,马上又停车,这时候怠速显示的油耗就是起步刹那的油耗,可能40,也可能20几。

60 1234
发新话题

官方公众号及微博