» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

60 1234
发新话题

[经验交流] 要说到油耗,还是先说说你们的计算方法吧。

大家说油耗很起劲啊,但油耗很不好算啊。大多数人按照加油一次跑多少公里计算,那个操作不当的话差距非常大,能上下2升/百公里之多。

目前相对靠谱的是:选择同一个加油站的同一把枪,静置车辆1小时去加油,加到和油箱口持平(再加就冒出来了),去开。再回来重复加油过程,计算油量和里程。

或者计算长时间段的油量和里程比,比如半年一年,那个也比较靠谱。

车上有行车电脑,直接看,平均速度、平均油耗、即时油耗……啥都有

觉得不靠谱,不是还有palm么?软件一大堆,干吗自己算!?

我一般是开到油表最后4分之一,然后去加200元,看跑多少公里,极限是480公里,MB,7。X的油耗啥时候才能实现啊

lz这方法难度大啊,凑合着心中有数就够了,难道废油就不开了?

我一般是行车电脑加完油开动后清空,开始计算.
这样会得到最接近真实的数据.

手工计算的方法,基本是一箱油跑到红灯,然后加满,看加了多少升,记下.
再跑到红灯的时候,看跑了多少公里,除一除之前的加油的升数,可以得到准确的数据.

很难算的 都是大概数字

引用:
原帖由 linji 于 2008-2-15 23:40 发表
我一般是开到油表最后4分之一,然后去加200元,看跑多少公里,极限是480公里,MB,7。X的油耗啥时候才能实现啊
谁告诉你排量小就一定省油的!?

引用:
原帖由 linji 于 2008-2-15 23:40 发表
我2.0的车,极限能够开到7.X的油耗,我试过,这主要和发动机有关.
你是什么车?

从来不计算的人飘过

引用:
原帖由 友藏 于 2008-2-15 23:53 发表
从来不计算的人飘过
省不省油的,在乎的人其实不多,差不了十几二十块钱.
这主要是一种成就感.:D

引用:
原帖由 装机工 于 2008-2-15 23:51 发表

谁告诉你排量小就一定省油的!?
难道你的SUV比我的1。6神游?

引用:
原帖由 猛男乙 于 2008-2-15 23:53 发表

我2.0的车,极限能够开到7.X的油耗,我试过,这主要和发动机有关.
你是什么车?
新宝来1。6啊

引用:
原帖由 猛男乙 于 2008-2-15 23:53 发表

你是什么车?
我2.0的毕加索,发动机也够老,行车电脑显示7.3个油,每次加200块钱都能跑500公里左右,我觉得和怎么开有关系。

引用:
原帖由 linji 于 2008-2-15 23:56 发表

难道你的SUV比我的1。6神游?
你别这么比啊,举例来说,0.8的QQ不见得比1.1的QQ省油……

引用:
原帖由 linji 于 2008-2-15 23:57 发表

新宝来1。6啊
呵呵,明白了.
这发动似乎用的还是VW那款著名的2气门铸铁发动机吧.
那就难怪了.
没有VVT类的技术,又重.油耗自然不会低.
不过这发动机倒是挺耐操的

60 1234
发新话题

官方公众号及微博