» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

魔都开车并线经验谈...

桔生南为桔,生北为枳...
在欧洲开过几次车,还在澳洲开过长途的右陀...
那时候开车一向奉公守法,不并线,不夹仨,各行其道...绝不干违法乱纪的事儿,那种环境下,你根本不会有这种想法.

但是在跟朋友们介绍在上海道路上的并线经验时,我会重点介绍:"并线前千万别打转向灯,在启动转向之前,连方向都不要打,关键是,千万不要让人发现你有并线的意图.因为一旦你打了转向灯,或者方向稍微一歪,打算蹭进去,后面原本离得老远的车,就会以百米加速8秒的势头蹿上来,死死顶住你."
我一般都是不动声色,看准了猛打方向,一把将车头扭进去,后车就没啥办法了.:D :D
以上操作都是在低速,或等待红灯的情况下发生.高速情况下绝不能这么做.

另外,我坦白,在魔都开车有时候会上自行车道,偶尔走走单行道,还拘捕逃脱过警车 我知道我素质差

再次申明我这么做很刚乱,新手也别学我,火侯掌握不好,很危险,容易被后车撞.我这可是被逼的...这开车环境如此,大家都不让你...
另外,我从来不对前方的行人按喇叭,无交通灯的班马线停车让人先过,我这人,天生的欺硬怕软.:D
TG有几个常坐过我车的TX,可以为我作证.

并线前千万别打转向灯,在启动转向之前,连方向都不要打,关键是,千万不要让人发现你有并线的意图.因为一旦你打了转向灯,或者方向稍微一歪,打算蹭进去,后面原本离得老远的车,就会以百米加速8秒的势头蹿上来,死死顶住你."

赞同!

明明你路口变道+排队加塞
还说别人不让你?

异端邪说

要河蟹!

以上操作都是在低速,或等待红灯的情况下发生.

……
很说明问题了

关键马路上缩卵比较多,20W以上车就不敢撞那些并线的车了。我不怕修,上次顶个普桑把左前翼子版顶穿了。。。

引用:
原帖由 literry1 于 2008-2-13 11:18 发表
明明你路口变道+排队加塞
还说别人不让你?
你才大爷呢,你就算虚线提前变道,会有几个人让你?
你停下来等吧,后面车就鸣喇叭.再开把,就被挤到实线上去,变违章了.

引用:
原帖由 Romeo 于 2008-2-13 11:20 发表
关键马路上缩卵比较多,20W以上车就不敢撞那些并线的车了。我不怕修,上次顶个普桑把左前翼子版顶穿了。。。
碰到你算我倒霉.
反正大家耗的都是时间.:D 没啥不公平.
谁都不用花钱...

引用:
原帖由 武松 于 2008-2-13 11:20 发表

你才大爷呢,你就算虚线提前变道,会有几个人让你?
你停下来等吧,后面车就鸣喇叭.再开把,就被挤到实线上去,变违章了.
我就是停下来的,怕啥。
怕被嘀就别上路

引用:
原帖由 蚂蚁大腿zyf 于 2008-2-13 11:17 发表
并线前千万别打转向灯,在启动转向之前,连方向都不要打,关键是,千万不要让人发现你有并线的意图.因为一旦你打了转向灯,或者方向稍微一歪,打算蹭进去,后面原本离得老远的车,就会以百米加速8秒的势头蹿上来,死死顶住你. ...
+1

引用:
原帖由 蚂蚁大腿zyf 于 2008-2-13 11:17 发表
赞同. ...
引用:
原帖由 零太郎. 于 2008-2-13 11:22 发表

+1
这一刻我泪流满面,毕竟世界上还是有实惠人的:D

引用:
原帖由 武松 于 2008-2-13 11:21 发表

碰到你算我倒霉.
反正大家耗的都是时间.:D 没啥不公平.
谁都不用花钱...
呵呵,这和现在和谐社会的主题比较接近,谁狠谁NB。不论车价,开车凶狠程度。只要掌握好交通法规就行了。

自己瞎并还有理了
后面的人怎么想的你知道吗?:
丫变道不打灯,快到路口了突然变道,我干吗让你,开车不讲理。

嗯,魔都开车的真没素质,都是别人的错

是啊,借此帖呼吁广大开车族,看到不打灯乱变道的就直接撞上去,别看他车破就踩刹车!!!

并线前千万别打转向灯,在启动转向之前,连方向都不要打,关键是,千万不要让人发现你有并线的意图.因为一旦你打了转向灯,或者方向稍微一歪,打算蹭进去,后面原本离得老远的车,就会以百米加速8秒的势头蹿上来,死死顶住你."

绝对经验之谈,深有体会,我和lz的做法一摸一样
但是老婆开车早早就打转向灯,后果就是怎么并都并不过去了。:D

发新话题

官方公众号及微博