» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

28 12
发新话题

【WII故障】Wii画面显示问题,不知何解???(已上图,初步排除电源可能。)

大概一两个月前,玩biouc的时候。
连接wii到液晶电视,画面出现很多一道一道竖的红蓝花色斑点条。
在游戏画面和wii界面都有,严重影响游戏效果,不知何解???

怀疑是视频线问题,或者是主机内部显示问题。
----------------------------
080112晚上
更换组装电源为110v原装电源
画面问题没有得到解决

有点怀疑是机器内部问题了。。。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

检查你的电源

引用:
原帖由 sxyzero 于 2008-1-4 14:28 发表
检查你的电源
什么意思?电源问题?

显存坏了

90%电源问题,用变压器+原装电源试试看

直插电源是不好  还有干扰

没图不好判断

以你的问题来看,排除信号线的问题.估计就是电源问题了.你用的是不是国产的110-240V的那种.
建议立即不更换后确定是电源问题,别再使用这些劣质电源.

080112晚上
更换组装电源为110v原装电源
画面问题没有得到解决

有点怀疑是机器内部问题了。。。

个人非常怀疑是后端视频处理相关RAM的问题(非3D处理缓存)。
极有可能电路板芯片周围哪里有短路或断路,异常损坏可能性很小!!
画面异常前LZ是不是有挪动过Wii机器?
可能是WIIKEY装得不好,如果是D2Ckey那就更有可能了!!
建议马上打开机器检查一下,D2Ckey的连接线是否仍然良好焊接。
以上

引用:
原帖由 realbobo 于 2008-1-13 00:45 发表
个人非常怀疑是后端视频处理相关RAM的问题(非3D处理缓存)。
极有可能电路板芯片周围哪里有短路或断路,异常损坏可能性很小!!
画面异常前LZ是不是有挪动过Wii机器?
可能是WIIKEY装得不好,如果是D2Ckey那就更 ...
多谢专业解答 问题继续解决探讨

我的wii也有和lz一样的问题,只是没有那么严重,而且运行ngc游戏时无此问题,不知lz的问题是否已经圆满解决?烦告解决方法~~

引用:
原帖由 ckllion 于 2008-2-20 09:13 发表
我的wii也有和lz一样的问题,只是没有那么严重,而且运行ngc游戏时无此问题,不知lz的问题是否已经圆满解决?烦告解决方法~~
not yet, i just let it b...

我的也是,我开了wiiconnect,貌似变成雪花机了

引用:
原帖由 Romeo 于 2008-2-20 10:09 发表
我的也是,我开了wiiconnect,貌似变成雪花机了
这个问题和wiiconnect无关吧,个人判断也不是破解ic的问题,郁闷难道不幸属于那3%的不良品

28 12
发新话题

官方公众号及微博