» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 战累了休息下 对显示输出设备的个人看法。【希望对还未购买高清电视的玩家一点帮助】

那个图片测试真扯淡,我的acer笔记本上的液晶屏居然都能看到6。

不相信什么鬼技术、参数,我只相信自己眼睛看到的效果。现在的高端液晶效果不输等离子,两种高端产品也就是各有优劣。至于先锋那种东西,我先问一句挺先锋的人:你买得起么?

另外,50PZ700C看碟的效果就是不如50PV70C。还是等下一代fullhd等离子看看再说吧。

引用:
原帖由 BD 于 2007-12-24 10:15 发表

因为PDP的基本显示单元是颗粒,比液晶的点要大的多得多。
同样是42寸 1080P的PDP和LCD
PDP所谓的点也比LCD大很多?

61楼的理论太搞笑了,PZ700看碟不如PV70,那LCD又什么水平呢!?

引用:
原帖由 BD 于 2007-12-24 10:15 发表

因为PDP的基本显示单元是颗粒,比液晶的点要大的多得多。
所以我买的是PDP电视,不是显示器,观看距离不会低于1米,一般都是4米+,外加自己没有写轮眼

引用:
原帖由 装机工 于 2007-12-24 10:43 发表
61楼的理论太搞笑了,PZ700看碟不如PV70,那LCD又什么水平呢!?
这个你就说的不对了
高分辨率看低分辨率的东西 效果有时确实不如低分辨率对低分辨率
就比如25寸CRT电视玩PS2和40寸以上FULL HD LCD/PDP玩PS2
DVD那分辨率 用1366 768的分辨率PDP看足够了

如果是HDDVD和蓝光 那更定是FULL HD的效果好

引用:
原帖由 Virtue 于 2007-12-24 10:58 发表

这个你就说的不对了
高分辨率看低分辨率的东西 效果有时确实不如低分辨率对低分辨率
就比如25寸CRT电视玩PS2和40寸以上FULL HD LCD/PDP玩PS2
DVD那分辨率 用1366 768的分辨率PDP看足够了

如果是HDDVD和蓝光 ...
我哪里有说错!?:D LCD电视有480P的型号么?

话说看DVD的话,我家里有用pa60+索尼送的DVD播放器,效果还真是绝阿,成本一套才7500带原装挂架,别说性价比,效果秒杀一切平板!

引用:
原帖由 装机工 于 2007-12-24 10:43 发表
PZ700是FULLHD,但是技术还不成熟,所以效果没有已经成熟的PV70效果好,我现在也在等第二代的FULLHD,效果应该有很大的改进

任务条不容易烧吧,我烧的是锁定那个小窗口,每天下班就锁定不关显示器也没屏保,忽然有天就发现烧下了......

引用:
原帖由 Virtue 于 2007-12-24 10:41 发表

同样是42寸 1080P的PDP和LCD
PDP所谓的点也比LCD大很多?
当然大很多。

引用:
原帖由 装机工 于 2007-12-24 10:44 发表

所以我买的是PDP电视,不是显示器,观看距离不会低于1米,一般都是4米+,外加自己没有写轮眼
又见4米+距离,你知道高清电视的最佳观赏距离是多少么?

引用:
原帖由 BD 于 2007-12-24 11:20 发表

又见4米+距离,你知道高清电视的最佳观赏距离是多少么?
什么叫又见4米+距离,我家里就这个户型,你说咋办!? 你让我搬个小板凳搁客厅中央排排坐……

引用:
原帖由 装机工 于 2007-12-24 11:21 发表

什么叫又见4米+距离,我家里就这个户型,你说咋办!? 你让我搬个小板凳搁客厅中央排排坐……
两个选择啊,要么如你所说搬板凳。
要么可以买70-80寸的啊,你不是公务员么?

不在最佳观赏距离上,谈什么画质比较。
我要说20米开外,我真看不出1080P和480P的区别嘞。

lcd烧屏是有的,我家的那台37寸的工作效率特高,白天股票,晚上娱乐,我看一天只有10个小时左右休息,经过2年不到的运转,2月前出现了一排排股票数字的烧屏,但不是烧的很深,只是颜色较浅的背景下会影响到眼球,而其他亮度,色彩等都没什么问题,看来股票这样东西非得弄个破显示器来招待它。
从高端的LCD和PDP比的话,各有优势,LCD的黑,拖影,和色彩基本没什么明显的问题了,除了大尺寸的价格问题比如52寸或以上,而相对的现在的FULLPDP在工艺和色彩没LCD那么完善,在同样的信号对比下(1080P),PDP的画面颗粒较粗,色彩上总有被蒙着一层的感觉不够通透,至于烧屏这问题肯定比LCD要严重,但最大的优势是大尺寸以上的价格(50寸以上)
以上是本人的观察,大家可以到商场里对比一下就知道了,对比最佳地点就是徐家汇的BEST的小厅。总结一下,战画面现在无实际意义,因为没有什么明显上下,但价格就是决定胜负的关键。

引用:
原帖由 BD 于 2007-12-24 11:19 发表

当然大很多。
不理解 同样的面积
同样的点阵  1920 X 1080 2百多W个像素点
PDP怎么会比LCD的大很多?

能解释下吗? 虚心求教

引用:
原帖由 老江湖 于 2007-12-24 11:27 发表
lcd烧屏是有的,我家的那台37寸的工作效率特高,白天股票,晚上娱乐,我看一天只有10个小时左右休息,经过2年不到的运转,2月前出现了一排排股票数字的烧屏,但不是烧的很深,只是颜色较浅的背景下会影响到眼球,而其 ...
老江湖有你头像的套图不?求!

发新话题

官方公众号及微博