» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[新闻] 是对手造谣还是索尼蛮横?PS3保修纠纷最新进展

引用:
原帖由 TOSHIKI1980 于 2007-11-27 20:00 发表

既然刚才提到法律了,那我刚才说的那个情况也符合法律适用的范畴啊。

没有销售单据保修,是厂家为了体现自己体谅顾客,而进行的一种行为。

既然要钉眼对板,那厂商完全应该要求顾客提供相关销售单据。

...
如果是应该这点的话我想能说的过去
不过我最先提问的是因为灰尘这一点。。。

引用:
原帖由 TOSHIKI1980 于 2007-11-27 20:07 发表

哦,原来果然是这样。

不过没关系的,你去看看XO或者WII或者海外电器的说明书就一切都明白了。

ps:别说什么一定要在免责条例上写清楚,究竟是什么原因照成的损坏。因为通常免责说明上说的清楚,一切 ...
扯淡...

人为因素和机器脏有什么关系~

如果积灰叫人为因素的话...

那么你游戏机买来别用了...

用了就不要考虑保修...

用坏的都是人为因素...

XO的三红也不用保修了...

谁让你人为的不把XO放到低温环境里使用...

引用:
原帖由 TOSHIKI1980 于 2007-11-27 20:07 发表

哦,原来果然是这样。

不过没关系的,你去看看XO或者WII或者海外电器的说明书就一切都明白了。

ps:别说什么一定要在免责条例上写清楚,究竟是什么原因照成的损坏。因为通常免责说明上说的清楚,一切 ...
呵呵。。。即然你我只能说到这份上,我看我们的谈话应该结束了

引用:
原帖由 TOSHIKI1980 于 2007-11-27 20:00 发表

既然刚才提到法律了,那我刚才说的那个情况也符合法律适用的范畴啊。

没有销售单据保修,是厂家为了体现自己体谅顾客,而进行的一种行为。

既然要钉眼对板,那厂商完全应该要求顾客提供相关销售单据。

...
你说的是收赃原因吧?~

要求不要求提供购买凭证这需要在保修条款里规定...

如果保修条款里规定了必须提供...

那消费者自然没话说...

又扯法律适用了...

在这方面法律只是个大框架...

难道还细致到SONY生产个游戏机要分两种情况嘛...

一个演员,一台埃及出土神机。真有这么巧吗?呵呵

要以人为因素拒绝保修的话...

在IT行业方面起码得拿出如经检测后主板点不亮原因是主板进水...

以主题帖的例子来说SONY就要拿出这台PS3损坏原因是该消费者人为的用灰尘灌坏的证据...

引用:
原帖由 极品三红 于 2007-11-27 20:25 发表
一个演员,一台埃及出土神机。真有这么巧吗?呵呵
我国自古以来歧视演员的光荣传统在你身上发扬光大...

真巧...

呵呵~

演员的自我炒作

引用:
原帖由 测试一下 于 2007-11-27 20:21 发表

你说的是收赃原因吧?~

要求不要求提供购买凭证这需要在保修条款里规定...

如果保修条款里规定了必须提供...

那消费者自然没话说...

又扯法律适用了...

在这方面法律只是个大框架...

难道还细致 ...
第一本帖中第一个拿法律说事的不是我。

要那法律说事也不是我的初衷,我只是想如果我按常理来判断是否改修这台机器的话,难免会给人留下口舌。

第二既然您要拿常识来论也行,当然你先证明本帖的中的主角是住在石灰厂里面,或者你自己住在石灰厂里。

任何一台机器能用到集灰如此严重的,都不是正常现象。

ps:别拿中东说事,那里是沙,不是土。即使是集聚起来,集聚的形态是不同的。

再ps:说道常识,家用电子产品都不是按本帖照片中的情况来做防尘处理的。一定要说的话那是不是我将XO扔到水中,ms也照样帮我维修呢?起码我用水降温,尽量避免三红的出现。

所谓的常理不是按照个人主观臆测来判断的。

引用:
原帖由 测试一下 于 2007-11-27 20:26 发表
要以人为因素拒绝保修的话...

在IT行业方面起码得拿出如经检测后主板点不亮原因是主板进水...

以主题帖的例子来说SONY就要拿出这台PS3损坏原因是该消费者人为的用灰尘灌坏的证据...
首页的照片还不够吗?

有没有下限啊?

天,秦始皇御用ps3么

好多灰
他鼻屎一定很多

引用:
原帖由 TOSHIKI1980 于 2007-11-27 20:37 发表

首页的照片还不够吗?

有没有下限啊?
21楼的回复还不够?~

红字我就不重复了~

引用:
原帖由 TOSHIKI1980 于 2007-11-27 20:35 发表

第一本帖中第一个拿法律说事的不是我。

要那法律说事也不是我的初衷,我只是想如果我按常理来判断是否改修这台机器的话,难免会给人留下口舌。

第二既然您要拿常识来论也行,当然你先证明本帖的中的主角是住在石灰厂里面,或者你自己住在石灰厂里。

任何一台机器能用到集灰如此严重的,都不是正常现象。

ps:别拿中东说事,那里是沙,不是土。即使是集聚起来,集聚的形态是不同的。

再ps:说道常识,家用电子产品都不是按本帖照片中的情况来做防尘处理的。一定要说的话那是不是我将XO扔到水中,ms也照样帮我维修呢?起码我用水降温,尽量避免三红的出现。

所谓的常理不是按照个人主观臆测来判断的。
1 我就是说以收赃原因拒修不正确...

2 "没有销售单据保修,是厂家为了体现自己体谅顾客,而进行的一种行为。

既然要钉眼对板,那厂商完全应该要求顾客提供相关销售单据。"

我针对的就是你这段话...

如果保修服务条例规定必须有销售单据...

那么SONY拒修没错...

在这个案例中并不需要什么体谅的行为...

问题在于规定了没有?~

按惯例这机器的确可能不应该保修,保修过计算机主板的都知道,当主板上有元件发生了氧化时,不管是什么原因造成的,都会失去免费保修的资格。
这就是说当主板在某些使用环境下使用发生了因环境而产生的故障是不在保修范围之内的。
我想PS3这种电子设备也会有类似的保修范围的规定的。

发新话题

官方公众号及微博