» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] xbox360是相机,wii是画板(ZT)

游戏是怎么玩的,闭上眼睛玩吗?用身体去感觉吗?

不不,游戏玩起来很怪异,一个人拿着手柄按键而已,现在变成了摇棒子,但仍然很怪异

很多朋友要仔细的想想,你不睁开眼看屏幕,怎么玩电视游戏?既然视觉效果是游戏的前提,你们的“用来玩的”“游戏性”指的是哪个平行世界里的东东?

引用:
原帖由 NoLife 于 2007-11-22 14:54 发表

不不,游戏玩起来很怪异,一个人拿着手柄按键而已,现在变成了摇棒子,但仍然很怪异

很多朋友要仔细的想想,你不睁开眼看屏幕,怎么玩电视游戏?既然视觉效果 ...
这么一说,原作者的意思难道是:

闭上眼睛,享受棒子

反正关了灯都一样……

这个是我转的,其实这篇文章我也不是完全的赞同,

作者显然有些低估XO,其实XO上也可以做出创意大作,

但是在现在的业界环境下,有厂商会去冒这个险吗?XO的开发费用是多少?WII是多少?在这样子的高投入下,有多少厂商能把有限的资金拿去做创意?
创意?创意?创意?就是TMD赌博!赌对了就活,赌钱了就死!
在WII上你可以去玩一把,在XO上玩一把,对于大多数厂商来说就是玩命了!
就TG战区来看,喷的最多是什么,画面,画面,画面!
厂商宣传的又是什么?画面,画面,画面!

所以只有在WII上,厂商才能放手一拼.
看看这两个成功的主机吧S2,NDS,精品游戏很多,但垃圾游戏更是一大堆,垃圾哪里来的?厂商造的,厂商愿意去造垃圾被人骂吗?不过是在尝试罢了,成功了就是黑马,是大作,没成功的,就死去吧!但是要知道垃圾也是有市场的,也有人喜欢,所以正是这些垃圾,才能让每一个人都能找到自己喜欢的游戏.PS2的口号是什么?所有游戏在此集结.

说回文章上来,这个文章我不是完全的赞同,但是在现在的情况下来看.相当精确.

PS:XBLA会是下一个黑马.

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2007-11-22 14:56 发表

这么一说,原作者的意思难道是:

闭上眼睛,享受棒子

反正关了灯都一样……
你又湿了...

引用:
原帖由 NoLife 于 2007-11-22 14:54 发表

很多朋友要仔细的想想,你不睁开眼看屏幕,怎么玩电视游戏?既然视觉效果 ...
棒子是增加了更多的游戏体验,从手指动运扩展开来,

当然我并不是反对电视,画面,我也觉得并不是所有游戏都要去用棒子.

只是说增加了更多的可能性.

这么比喻一下吧,WII,XO都是画板,XO上的画笔比WII的更好,画出来的画更好看,
而WII却给了我们另一支画笔,让这个画板有了另一种画法.
用这支新笔去画传统的画当然是不太合适的,我们就应该去用这支新笔去创造新的种类的画.

饭胖子的RS是神作.

不可以吃

说话可以偏颇,不过多点了解比较好。现在越来越多这种睁眼瞎的理论了。

简单来讲,抛开画面不提,360上的游戏单纯好玩的作品无论是数量还是质量,都远比wii多得多。

没什么逻辑性

这种比喻贴从三大主机诞生起就不断地能看到。
但楼主说的还是挺有道理的

画板也轮不到任天堂出阿

引用:
原帖由 责任编辑 于 2007-11-22 16:22 发表
画板也轮不到任天堂出阿
那你的意思是?

拿画板看AV没感觉啊,有些东西还是要清楚的真实的好啊

引用:
原帖由 KARUTO 于 2007-11-22 14:53 发表
游戏不用看,只能玩
签名喷:D :D

饭胖子的RS就只能玩,什么都看不到.

发新话题

官方公众号及微博