» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 纪念Mass Effect发售,写给最心爱的杂志科幻世界:介绍+表白帖

科幻世界从94年买到05年,最后实在忍不住了,尤其我学的是物理,里面那些写文章的很多连最基本的科学常识都不具备,放弃了,12年哪!

引用:
原帖由 linkliu 于 2007-11-22 13:30 发表
科幻世界从94年买到05年,最后实在忍不住了,尤其我学的是物理,里面那些写文章的很多连最基本的科学常识都不具备,放弃了,12年哪!
大刘有科学素养,问题是他的作品怎么看怎么恶搞
反而是当年一些根本没有科学基础单纯模仿外国的东西,是真正的科幻

我最无法忍受的就是午夜凶铃一个好好的恐怖小说,后来发展成了科幻,我怕哪天寂静岭也TM成科幻了
到时候老子就带面具和电锯,谁叫好锯谁

大刘上次发帖说《三体》系列的第二部已经写完了。
期待中。

迪拉克海上的涟漪,绝对神的,lz与我太相似了:D

我的最爱杂志是科幻世界画刊

阿西莫夫最高

我也喜欢科幻
cao版厚道,还有下载,顶了

借这个贴子问一下,<星际船上的伞兵>国内翻译的是不是有删节?貌似里面虫族描写了一小点就结束了.而且,小说里的虫族是耍激光枪的,和电影里的相差太远了.

引用:
原帖由 linkliu 于 2007-11-22 13:30 发表
握手,也是从94年开始, 不过02年左右就没能坚持下去了,不是因为不好看,因为那个时候高考来着,一个固定习惯断太久,就很难继续了

引用:
原帖由 hnaaa 于 2007-11-22 17:14 发表
借这个贴子问一下,国内翻译的是不是有删节?貌似里面虫族描写了一小点就结束了.而且,小说里的虫族是耍激光枪的,和电影里的相差太远了.
电影版就和电影版TF一样,完全两回事

霜与火 最高,当年看的时候还是初中生,就感觉挺有意思,可是随着年龄的增长和阅历的积累,渐渐感到这篇作品的厚重!确实有内涵啊!

群星我的归宿 前几天刚看完,感觉一般吧,不是特别出彩

另外,基地、沙丘系列也挺好看的,只不过刚开始有点闷。

异乡异客 没有中文你版么?

引用:
原帖由 Jonsoncao 于 2007-11-20 11:00 发表
对啊……忘记推荐安德的游戏了……也是刚上大学时候在科幻世界译文版里面看到的……

和迈尔斯系列一样是精彩的军事向太空歌剧啊……

没看过安德影子……惭愧……
Ender也是大赞!
我是看的电子版,游戏还好,错字不多;影子就完了,错字连篇,一看就是业余翻译,而且还没有校对。不过还是能读懂的,看到了故事的另一面,也让我重新感动了一下,呵呵!
当时还想把这个电子版好好整理一下,理顺点,可惜由于工作太忙搁置了……想法太多,时间太少啊……

看科幻世界还是小时候呢

昨天通宵看完安德的游戏...不得不感叹下IF高层的孤注一掷。居然让那些小P孩(只是年龄上)把指挥远征军当游戏玩...还好打虫族母星时,安德木有暴走...

顶下,神杂志之一

发新话题

官方公众号及微博