» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 纪念Mass Effect发售,写给最心爱的杂志科幻世界:介绍+表白帖

安德没看过。
迈尔斯赞啊,SFW出的一套我都买了。。。
基地也高。。不过SFW貌似只登过1,没有出图书。。。

我还在《科幻世界》发表过一篇超短篇……
大学时候的事情了

lz应该google一下,世界科幻大师丛书,有几百本,包你吃到饱

引用:
原帖由 狂奔的牛牛 于 2007-11-20 10:26 发表

同年生,同早读书,同早衰,同爱SFW

此刻我泪流满面啊.............
回这位兄弟和操版,看这贴对于我来说真的是彻底的怀旧贴,俺80的,
http://baike.baidu.com/view/14892.htm,看了这篇文章,汗,这玩意儿,是79年创刊.......
确切的说,俺开始看的时候,应该是他在94年正式更名为科幻世界的时候,看到封面时就立刻被吸引了。
家里现在不知道还有没有留着那时候的旧杂志,以后回去找找。之前对于一个正处在想象力丰富的梦想时代,没有变形金刚,没有太多玩具,也不允许看动画片的小男孩来说,这是一本对心理和生理都有很大刺激的杂志........(老战友应该都有印象吧...)。包括克隆、略显恐怖血腥的遗传基因工程、太空旅行等等,记得那时候文章还不是很多,7-80页一本吧,后面还有很多对比七龙珠粗糙无比的国产漫画《小林武僧》等,偶尔还有几个大胸美女。俺有个坏毛病,看书不记得作者和标题和歌词,包括听歌和看文艺片......所以现在脑海中所遗留下来的只是部分文章中的几个镜头。记得那时还很多清华北大学生写的小短篇,围绕某一种科技发生的一个小故事。还有最早在他的封底出现的立体画像,呵呵呵~~~

现在工作了,老了,成家了,连看基本数学题都记不起公式了,
现在的科幻对我来说,就是不用时间机器能够得知下期彩票的头奖号码~~

引用:
原帖由 tsorochi 于 2007-11-20 11:54 发表
早读书的娃一般都有一点遗憾
同班的女同学给好人卡的机会很大

其曰:我喜欢比较大的男生

ps: 我当年读书的时候也是比95%同班同学小
不过出来工作后年轻的优势就出来了
很多人大惊,你Y怎么大学工作几年还这 ...
我是从小到大从来都是班里最小的

年纪小也有不好的地方,例如我女朋友比我大,总说和我一起没有安全感.............

引用:
原帖由 Ominislash 于 2007-11-20 12:34 发表

回这位兄弟和操版,看这贴对于我来说真的是彻底的怀旧贴,俺80的,
http://baike.baidu.com/view/14892.htm,看了这篇文章,汗,这玩意儿,是79年创刊.......
确切的说,俺开始看的时候,应该是他在94年正式 ...
封底的立体画像啊.............

我没天赋,从来都看不出来,同学都看的出来,

数十年过去了,现在他们都近视了,我没事.

引用:
原帖由 Jonsoncao 于 2007-11-20 09:50 发表

google了下
找到这个……
http://soft.didai.com/25554.html

不过还是实体书爽……

我太可耻了……找到的英文电子书全部用系里的打印机打成A4双面的挂在办公室前面的板子上躺在椅子上看……腐败啊……
233,做人不能这么cctv:D

这杂志我从90年左右买到03年,后来有点不好看了,就断了.
编辑部的人换了好几茬

93年左右出版的世界科幻大师丛书很经典!

永远顶科幻世界,买了十多年了,是目前每月唯一买的杂志。

引用:
原帖由 Jonsoncao 于 2007-11-20 09:38 发表

正刊现在已经远远不如译文版了……

回楼上胸弟……读书早,早衰老啊……我85年的了……
88年的飘过...
一直以为装孙是30+人士...

我也没好到哪去...上次聚餐,被一大姐当成28岁...
可惜那天叉包来晚了,没看到精彩镜头...

科幻世界...最早看的是96年的一本...当时还小,看不大懂.长大了就看明白了不少...那期给我印象最深的是<在时间的铅幕后>讲的是七星堆的发掘.

科幻世界去年给我最震撼的文章还是刘慈欣的三体...两个质子封锁地球科技...以及后面的"古筝计划",令人拍案叫绝啊...
可以说,没有SFW,就没有国内现在的科幻氛围...

阿来写小说可以,但一当主编后正刊就开始.................

大刘的话只喜欢那篇带上她的眼睛和地火,其它的就当起点文看了:D

操版原来和我同龄,没想到啊,估计我还大几个月

多谢lz提供下载。

有些书我没买到,可以补完了。

另我也是85年

引用:
原帖由 sniperm82 于 2007-11-20 15:09 发表

88年的飘过...
一直以为装孙是30+人士...

我也没好到哪去...上次聚餐,被一大姐当成28岁...
可惜那天叉包来晚了,没看到精彩镜头...

科幻世界...最早看的是96年的一本...当时还小,看不大懂.长大了就看明白了 ...
同88年

时不时买本SFW看看的伪非科幻迷顶一个 多谢荐书和下载

2000年?已经基本告别sfw了。建议操办看一下94-98左右的sfw我觉得哪个时代的才精彩。

发新话题

官方公众号及微博