» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[家电] 大家来说说日本电器电子公司的排名吧

SONY又没有白色家电,仅此一点就不能算作是电器大厂。

引用:
原帖由 acoolbat 于 2007-10-8 10:34 发表

对啊,我当初买sony就是觉得好看而已,功能并不比其他品牌强多少啊,后来“可耻”的一一坏掉,于是我就是这个结论,一切都有根有据
好吧。那我買的松下產品一一壞掉,那么松下就是不實在。我買的夏普產品也壞掉,夏普也不實在。他買的東芝也掛了,東芝也不實在。。。如此一來,這世界上還有實在的公司產品存在嗎。

引用:
原帖由 aweiwei 于 2007-10-8 10:36 发表
SONY又没有白色家电,仅此一点就不能算作是电器大厂。
另一個角度看,SONY在不做白電的前提下銷售額都遠超菲利普三星東芝夏普等產品線廣的電器大廠,它怎么就不算作是電器大廠呢。

SONY东西贵是出名的

我觉得sony不错,松下也不错,还有夏普

SONY的东西不错啊~我的MP3,DC,NOTEBOOK,PSP,PS2等等都是SONY的……还没坏过(至少在被我淘汰之前没坏= =)……尤其是PSP……玩了3年多的二手货居然到现在还没出过一点问题……
莫非我RP好到爆?- -

引用:
原帖由 孤高の英雄 于 2007-10-8 10:46 发表
SONY东西贵是出名的
看你怎么比较了,比如LCD TV, 你花一Sony的钱能买倆到仨国产同尺寸的,可是品质呢?
还有PS3呢?比先锋,三星的蓝光播放器呢?PSP呢?都很贵么?当然比起国产的那些玩俄罗斯方块的机器来说是“很贵”了。

引用:
原帖由 yang6451 于 2007-10-8 11:16 发表
SONY的东西不错啊~我的MP3,DC,NOTEBOOK,PSP,PS2等等都是SONY的……还没坏过(至少在被我淘汰之前没坏= =)……尤其是PSP……玩了3年多的二手货居然到现在还没出过一点问题……
莫非我RP好到爆?- -
PSP玩了三年多,还是二手的
帮SONY也不至于这么个帮法

引用:
原帖由 ly781223 于 2007-10-8 11:38 发表

PSP玩了三年多,还是二手的
帮SONY也不至于这么个帮法
只允許別人詆毀就不許別人幫?只允許別人把東芝賣掉的大樓讓SONY來頂缸就不允許別人一不小心記錯年份?

又想起我的md r900

用了1年?2年? 就给崩溃了。。

从此。。sx 再说。。

引用:
原帖由 ValuePack 于 2007-10-8 10:36 发表

好吧。那我買的松下產品一一壞掉,那么松下就是不實在。我買的夏普產品也壞掉,夏普也不實在。他買的東芝也掛了,東芝也不實在。。。如此一來,這世界上還有實在的公司產品存在嗎。
你可以这样认为啊,但是我买的松下就是不错,你再怎么说他不实在,我还是会去买松下

我早说过你说服不了我什么,可是很遗憾,你还是一直指望说服我

引用:
原帖由 jonathan 于 2007-10-8 11:26 发表

看你怎么比较了,比如LCD TV, 你花一Sony的钱能买倆到仨国产同尺寸的,可是品质呢?
说到液晶电视的价格和品质的比……我马上想到索尼U系列,我笑喷了…………………………N多人被那4个字母骗了还高兴死了呢,索尼牛X就牛X在这种地方,不服不行!

引用:
原帖由 n2 于 2007-10-8 11:49 发表
又想起我的md r900

用了1年?2年? 就给崩溃了。。

从此。。sx 再说。。
呵呵,我当初买sony的MD N1,2300,2个月就坏了,上网一查,基本上没有不坏的,是内部设计问题,还好在3个月内保修

去年年初,我拿出闲置半年的N1想听歌,死活不读盘,闲置半年也能放坏?SONY,i服了u!

真正靠家电能挣多少钱?
飞利浦,电子方面很多都是医疗器械的;三星,还有很多是电脑上游产品以及保险;LG,还有LG化工;

SONY,靠家电能挣多少钱?否则也不会有SONY SHOCK了。如果不是当年SM2挣钱了,可能就要倒霉了。

引用:
原帖由 aweiwei 于 2007-10-8 12:04 发表
真正靠家电能挣多少钱?
飞利浦,电子方面很多都是医疗器械的;三星,还有很多是电脑上游产品以及保险;LG,还有LG化工;

SONY,靠家电能挣多少钱?否则也不会有SONY SHOCK了。如果不是当年SM2挣钱了,可能就要倒 ...
一,菲利普整個集團最賺錢的就是家電部,雖然遠沒有SONY家電部賺得多。
二,我們口中的三星一般只是指三星電子,而不是三星人壽三星火災等。要知道三星電子一年賺的錢,是三星其他集團加起來再乘以10。
三,LG集團里同樣最賺錢的是LG電子,化工什么的和電子比差遠了。
四,SONY今年預期要靠家電凈賺30億美元。SM3能賺多少錢?電影部利潤2億估計就撐死了。
五,家電制造業的利潤率比起一些石油重工軟件服務來說確實是低了。世界上最賺錢的軟件公司每年130億,最賺錢的家電公司每年30億。差距顯而易見。
六,求SM2拯救當年SONY集團的說法來源。

发新话题

官方公众号及微博