» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 从两地同一乐团演出的两场游戏音乐会看出,我们国家的游戏大环境尚处在发展阶段

横滨曲目大湿啊
听到这几个肯定会激动得落泪
- Shooting Game Medley (Gradius, Twinbee, R-Type, Salamandar, Galaga, Star Soldier, After Burner, Fantasy Zone, Space Invader, etc.)
- Shadow of the Colossus Medley
- Super Mario Brothers Medley
- Castlevania (1, 2, 3, Rondo of Blood)

广州我一定去

强一个字,松植大神负责钢琴吗?等着其CD

引用:
原帖由 lee.rei 于 2007-9-30 21:05 发表
难道因为多了机器猫和俄罗斯方块格调就低了?

没看到MH?没看到FF?
不是说机器猫俄罗斯方块还有扑哟扑哟的问题

而是,横滨那场更适合玩家

我颜色标记出来的:皇牌空战ZERO,恶魔城123血之轮回,射击游戏连奏(看看里面的游戏吧),汪达和巨象,火纹,超时空之匙

这些又经典音乐造诣又高的曲目,才是精心为玩家挑选的

而11月上海这场的曲目,除了MGS2\MH\樱大战这三个被中国玩家所热衷的游戏外,去除哪里都压轴的FF,ZELDA外,还有些什么?

引用:
原帖由 haihai6 于 2007-9-30 23:24 发表
横滨曲目大湿啊
听到这几个肯定会激动得落泪
- Shooting Game Medley (Gradius, Twinbee, R-Type, Salamandar, Galaga, Star Soldier, After Burner, Fantasy Zone, Space Invader, etc.)
- Shadow of the Coloss ...
还有火纹啊!!!!

所以我特地拉出来横滨那场的曲目和上海这场对比

我觉的曲目定位还是有问题

这种音乐会肯定是玩游戏的人去 一般人有几个知道演奏曲目的出处 有几个知道曲目在游戏中给玩家的感受?

更改一些受众面广的游戏没错 但是射击游戏 MARIO 等难道受众面不广吗??是游戏音乐会 而不是游戏推广会 主办者这点都没搞清楚吗

既然难得来中国演出 那些过去经典的游戏音乐难道不应该演奏吗?

如果有横滨那场曲子 我敢说票会卖的更火  中国方面的演出合作者脑子进水了

希望 主办方听到大家的呼声 更改曲目

MOTHER

有这个我已经无怨无悔

炫耀贴。

可能是假消息  上海大剧院 目前的演出信息中没有这次演出的任何信息

我觉得应该换点最大众化的曲子
魂斗罗 马里奥 的REMIX
都可以嘛
毕竟是第一场,经典多点,票房高点
以后难说不会有第二第三................
到那个时候,就死命地找那些不常见的曲目来感动真宅男吧!!!!!

国庆后去订票

引用:
原帖由 sonicteam 于 2007-10-1 11:55 发表
可能是假消息  上海大剧院 目前的演出信息中没有这次演出的任何信息
不是有订票电话么 打个过去问问不就知道了么?不放心顺便问一下文化局审批的演出许可证号

真希望有莎木的音乐挖~~~~~`:D

多虑了。我还愁没有HALO的主题曲呢……

引用:
原帖由 sonicteam 于 2007-10-1 10:59 发表
我觉的曲目定位还是有问题

这种音乐会肯定是玩游戏的人去 一般人有几个知道演奏曲目的出处 有几个知道曲目在游戏中给玩家的感受?

更改一些受众面广的游戏没错 但是射击游戏 MARIO 等难道受众面不广吗??是游戏音 ...
你说出了我的心声啊!

显然横滨那场的曲目更适合中国玩家,除了FF/ZELDA这两场都有的,余下恶魔城,皇牌空战,汪达巨象,MARIO,射击游戏连奏(里面基本都是能让我们湿的,GRADIUS,R-TYPE,星际战士,沙罗馒蛇.......),还有SEGA音乐.............还有火纹啊!!!!!!!

上海这场,除了哗众取宠(非贬义)的MGS2/怪物猎人/樱大战(听腻了),余下就是任天堂爱好者喜爱的音乐了,比如伊苏啊,MOTHER啊....余下浪漫沙加及波波罗古

要说音乐造诣,两场音乐会的曲目肯定都造诣很高,都是名家之手,都是乐队精心演绎

但要说受众.......还是横滨那场广啊..................难道演出方真的以为我们不喜欢横滨那些?

还是,所以曲目都以和谐为主:D

发新话题

官方公众号及微博