» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 【彻底服了】数据说话!PS3未来趋势一片光明!

Wii的领先优势正在缩小,PS3与Wii销量比继续拉近

来源: www.levelup.cn  时间:2007-9-5  编辑: 六段音速  进入社区讨论
    根据日本著名游戏周刊FAMI通出版公司Enterbrain公布的统计数据,在刚刚过去的8月里,任天堂新主机Wii与索尼次世代主机PS3的销量比达到了3/1。尽管Wii的月平均销量依然大幅领先于其他竞争对手,但在销量比上的优势已经开始逐步缩小。

截止到8月26日的4周时间里,Wii在日本的累计销量为245,653台,高出对手索尼PS3的81,541台销量三倍。但对比之前几个月的销量比,6月份时Wii与PS3的销量比达到6/1,7月份时下降到4/1,8月份则为3/1,从中不难看出Wii在日本的领先优势正显现出逐步缩小的趋势。

引用:
原帖由 PSOHP 于 2007-9-21 12:34 发表

对不起,我还真看的出,可惜这图是从侧面拍的,这么一看PS3增长势头比当初PS2初期强了,需要正面图,难道我眼睛太好IQ太高?
那肯定,ps2基数大,ps3首发基本是ps2的零头,迅速降价后增长潜力很大

俺承认是看不懂楼主要喷甚么,比方说MS做一张这样的表出来,是不是可以说明WIN98还在鼎盛期,或者VISTA已经死了??

我觉得还算不错。

引用:
原帖由 卖哥 于 2007-9-21 12:35 发表
2点精妙之处

斜率是来自3台主机的销售的,所以过渡图形比前两代主机平滑。
PS3是几乎全球同步发售的,所以初期线段好于日版先行的PS1\2。

然后么,其实SDF现在是SCE的首席参谋了吧
Playstation Family

引用:
原帖由 麦香鸡翅 于 2007-9-21 12:31 发表
觉得这图表有问题的,自己做一个出来让我们瞧瞧,作不出来的就闭嘴咯
fan到连常识都不顾了

引用:
原帖由 acid 于 2007-9-21 12:36 发表

您IQ忒高了!
真的!
诚心诚意的!

这绝对是一张展示统计外加展示比例的表!
那真没法交流了,我看的出来PS3第3个色块比PS2第3个色块要长,只是画面倾斜不能说明问题而已.

在下觉得自己是TG比较少数的冷静派,你别激动,正常交谈不行吗?

唉,可惜那个做表的智商也不怎么样!

竟然连表的名字都起得不恰当!

什么playstation plaform growth

起码该叫做playstation plaforms growth么~

您说是吧

这张图充分表明自生产出货后,SCE又一大创举,表明SCE在数据统计学方面的领先地位,当然这张图和SCE对于8月NPD数据回复是异曲同工之妙

引用:
原帖由 tdkgtm 于 2007-9-21 12:37 发表

那肯定,ps2基数大,ps3首发基本是ps2的零头,迅速降价后增长潜力很大
不对的吧,那色块长度代表销量,单对单比较,而且我说了,这画面从右侧拍,明显看的不准确了.

华丽!!

引用:
原帖由 PSOHP 于 2007-9-21 12:41 发表

不对的吧,那色块长度代表销量,单对单比较,而且我说了,这画面从右侧拍,明显看的不准确了.
废话,ps2日本发售后过了大半年才在北美发售,欧洲更晚

引用:
原帖由 主观游戏饭 于 2007-9-21 12:02 发表

4P
:D

引用:
原帖由 yak 于 2007-9-21 12:26 发表
想起了伟大科学奖牛顿的名言~~

“我只是站在了巨人的肩膀上。”
很贴切:D

引用:
原帖由 PSOHP 于 2007-9-21 12:39 发表

那真没法交流了,我看的出来PS3第3个色块比PS2第3个色块要长,只是画面倾斜不能说明问题而已.

在下觉得自己是TG比较少数的冷静派,你别激动,正常交谈不行吗?
您非得这么说我也没办法呀

只不过这种外观上的所谓比例不能算数的,比例不是看出来的,没有数据支持的比例=没有比例

您明白么?

我还看出ps卖得最多,ps3卖得最少呢!

不是瞎子就能看得出来是不是?

但是没有比例数据支持的话,这张图里所表现出来的比例状信息根本就不能成为有效信息~

也就是说这张图真正能展示的,就是playstation plaform growth,而所谓比例只能靠肉眼分辨。。

如果觉得这样的图能做为有效的比例表的话,有人会下岗的。。

发新话题

官方公众号及微博