» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[家电] 是买X300A还是买年底的松下1080PDP?

引用:
原帖由 BD 于 2007-9-20 11:50 发表

对于PDP来说,颜色和锐度也是无解的
是又怎么样?
反正哪个对观赏大片和体育节目影响大楼上诸位心理都很清楚
当然你要是做文字处理,静态编辑,网上浏览,数码相片欣赏,高清言情韩剧,那lcd早就远超pdp了

引用:
原帖由 jonathan 于 2007-9-20 11:51 发表

md并不廉价,很贵的。。

做工这个东西其实蛮笼统的,材料,设计,内部元件等等,总之成本对它的影响太大了。

如果说道音质,数字音乐在进步没错,但模拟放大部分呢?

即时现在格式上mp3全面超越MD ...
你自己说了这是市场定位和成本控制的结果
和md以及mp3本身没有任何关系

引用:
原帖由 tdkgtm 于 2007-9-20 11:53 发表

是又怎么样?
当然你要是做文字处理,静态编辑,网上浏览,数码相片欣赏,高清言情韩剧,那lcd早就远超pdp了
锐度对高清很重要,如果你在正确的距离上观赏电视,用Full HD的片源,你就清楚了

引用:
原帖由 tdkgtm 于 2007-9-20 11:53 发表

是又怎么样?
锐度对高清很重要,如果你在正确的距离上观赏电视,用Full HD的片源,你就清楚了

我在商场看到的X300A是目前画面效果最让我满意的平板电视,不过价格还是太高了,X46居然要33K以上,如果松下1080PDP真的只有30K左右的话,我想我会选择松下。

要是年内X46能降到3万就好了。:D

看来你对人类观看lcd为何会感到残像并不知情

看电影、玩游戏。。
首选PDP啊!!

LCD只适合浏览照片

引用:
原帖由 breadabo 于 2007-9-20 12:00 发表
我在商场看到的X300A是目前画面效果最让我满意的平板电视,不过价格还是太高了,X46居然要33K以上,如果松下1080PDP真的只有30K左右的话,我想我会选择松下。

现在就已经3W以下了,据说上海某偏僻苏宁报价29999。
十一期间肯定都会在3W以下

还没入帖就知必见索青BD不遗余力贬低pdp.

引用:
原帖由 阿驾势 于 2007-9-20 13:46 发表
还没入帖就知必见索青BD不遗余力贬低pdp.
态度我早已摆明,只是希望不懂的人不要被PDP枪手洗脑了而已。

lcd适用于浏览照片?我从没看到任何一个照相馆用lcd

我不厚道的说一句,BD兄你对于锐度的理解还未够班啊:D 这点在很久以前某帖你和老D论战的时候就已经败了:D 可惜是哪帖我忘了,事实上个人觉得松下的等离子反而是锐度高了,不信的话你可以去显示一下文本,白边情况很严重,这应该是出厂时故意设置的

等离子国内的确是先锋最好,感觉松下和日立为了迎合低价牺牲了点什么。至于国产,那叫一个烂,色彩连LCD都不如

反正在我看来LCD的确越做越好了,等离子基本没翻身的希望了,况且09年左右OLED之类估计也差不多能量产了,不过松下先锋日立应该死不了。

至于残影,其实LCD做的不错啊,排除心理作用,玩游戏60fps下基本没什么明显感觉,别提看视频,24帧的东西你用CRT看都有残影,那叫视觉停留,没啥办法

最后,预测今年全球等离子和液晶销量比1:7:D 06年的销量比是1:4,isuppli公布的

引用:
原帖由 breadabo 于 2007-9-20 12:00 发表

X46? 本来想入的,看了看,发现连放自家的视频演示都有严重拖影……………………放弃
X40播SP3的效果倒是非常不错,可惜尺寸太小,SBL………………

发新话题

官方公众号及微博