» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[新闻] SE 跨平台UE3.0 RPG -- The Last Remnant 微軟TGS記者會圖片

引用:
原帖由 ffcactus 于 2007-9-13 00:35 发表

"我是说PS3可以利用虚拟内存或类似的非系统级的类似运用"
= 一定要用?    (無關)
= 所有游戏都适合用?  (跑題)
= 一定要系统级别的使用? (啥鳥)
= 用了反比不用差? (妳真的知道你在說啥?)
紅字是我的點評。

你的原話
「"我是说PS3可以利用虚拟内存或类似的非系统级的类似运用"」

我的問題在這裡
「使用"虛擬內存"的目的是啥?」
「何謂"系統級運用"?遊戲程式對於虛擬內存的調用算不算"系統運用"?」

別人的質疑在這裡
「提虚拟内存的就更搞笑了。敢在游戏这种实时应用里用什么虚拟内存,fps立即掉,啥都不用玩了。一破硬盘读取速度能跟内存比么。」

請不要答非所問,若想避答請用「我看正體中文很刺眼」當作理由。

引用:
原帖由 村上春樹 于 2007-9-13 00:40 发表

紅字是我的點評。

你的原話
「"我是说PS3可以利用虚拟内存或类似的非系统级的类似运用"」

我的問題在這裡
「使用"虛擬內存"的目的是啥?」
「何謂"系統級運用"?遊戲程式對於虛擬內存的調用算不算 ...
目的当然是解决内存不足, 只要使用虚拟内存不会对游戏造成什么影响, 当然可以使用. 真是不用白不用.
亏你还是什么资讯系毕业, 和你谈论这些, 我本人真是觉得浪费时间.

「只要使用虚拟内存不会对游戏造成什么影响, 当然可以使用. 真是不用白不用」

喔。所以就是可以增進效能囉?不然幹啥用?耗電暨增加系統複雜度嗎?

引用:
原帖由 村上春樹 于 2007-9-13 00:46 发表
「只要使用虚拟内存不会对游戏造成什么影响, 当然可以使用. 真是不用白不用」

喔。所以就是可以增進效能囉?不然幹啥用?耗電暨增加系統複雜度嗎?
再次佩服您的大脑.
照你这么说, 什么事情,只要是好,就等于增加效能?
增加效能 = 使用更快的内存, 更优化的读取方式.
我说的是解决问题的方法.

「教育有助於人類心靈強健、價值取向導正」,但不是每個人受了教育都成為有用之人。

「教育有助於人類心靈強健、價值取向導正」陳述無效。

引用:
原帖由 ffcactus 于 2007-9-13 00:28 发表

什么逻辑...
你学过操作系统原理么?

硬盘寻道时间是数十毫秒级的,这个时间间隔是什么概念?意味着光是读硬盘就需要1-2frame!

而且内存读写是实时操作,立即要完成的,这样的时间间隔放到游戏里,只会大大影响游戏体验。

需要提醒的是,这和那些背景读取游戏数据的做法不一样,背景读取数据之后还是放到内存里的。

在游戏上用虚拟内存根本就不现实。

就比如, 你只有100M内存, 可是你不得不用120M的内存, 这么办?
暂时不用的数据,先保存到其他地方, 用的时候拿出来.
保存在那? PS3可以保存在硬盘里.
XO保存在那? 记忆卡里?

引用:
原帖由 ffcactus 于 2007-9-13 00:52 发表
就比如, 你只有100M内存, 可是你不得不用120M的内存, 这么办?
1,这个不是虚拟内存,而是cache。虚拟内存是指对内存不够的情况下用硬盘等设备虚拟出更多的内存空间。读写内存仍然是一项实时应用。我说了,这和cache有区别。

2,XO的硬盘有cache空间。但cache只是为了提高读取光盘的速度而已(读硬盘比读光盘要快),这和虚拟内存不一样,尽管实现的算法类似。

看了半天,原来你们老批判的ff神表达的虚拟内存概念……并不是虚拟内存的概念

他不太懂而已……他要表达的是缓存,一种buffer、cache,并不是及时读写的RAM概念……

居然和楼上同时发帖……

引用:
原帖由 ffcactus 于 2007-9-13 00:50 发表

再次佩服您的大脑.
照你这么说, 什么事情,只要是好,就等于增加效能?
增加效能 = 使用更快的内存, 更优化的读取方式.
我说的是解决问题的方法.
請問用ff神的PS3「虛擬內存」機制的好是好在哪?省成本嗎?計算機系統上
的好,不外就是成本節約與效能提升。

請問作虛擬內存增加硬盤讀取頻率,更為耗電這是好在哪?

厚道轉載一下
引用:
原帖由 ffcactus 于 2007-9-12 23:28 发表

我说了虚拟内存加速程序运行了吗? 火彩妹妹, 你太废柴了
你去找来原话看看.

引用:
原帖由 Ophelia 于 2007-9-13 00:52 发表

你学过操作系统原理么?

硬盘寻道时间是数十毫秒级的,这个时间间隔是什么概念?意味着光是读硬盘就需要1-2frame!

而且内存读写是实时操作,立即要完成的,这样的时间间隔放到游戏里,只会大大影响游 ...
我到想问你学过操作系统没有.
又不是只有1M的内存...  当然绝大部分的常用数据保存在内存中, 只有那些最不常用的, 或者一段时间内不会用的(比如说上个关卡的某些临时数据)保存到硬盘里.
再说, 你就算不让操作系统自动完成, 你也可以非系统级别的使用, 设计者自己把暂时不用的数据拷贝到硬盘里去.
而XO没有标配硬盘.

引用:
原帖由 Ophelia 于 2007-9-13 00:53 发表

1,这个不是虚拟内存,而是cache。虚拟内存是指对内存不够的情况下用硬盘等设备虚拟出更多的内存空间。读写内存仍然是一项实时应用。我说了,这和cache有区别。

2,XO的硬盘有cache空间。但cache只是为了 ...
我知道XO的硬盘有CACHE,但是XO不一定有硬盘...... 所以通常不用这个功能.

引用:
原帖由 ffcactus 于 2007-9-13 00:56 发表

我到想问你学过操作系统没有.
又不是只有1M的内存...  当然绝大部分的常用数据保存在内存中, 只有那些最不常用的, 或者一段时间内不会用的(比如说上个关卡的某些临时数据)保存到硬盘里.
再说, 你就算不让 ...
你说的这个是cache。我只是指正你所引用的概念错误而已。只要你承认你的概念错误,那我也没什么好说的了。

虚拟内存是一个专用的术语,有比较特定的含义。譬如说,物理内存只能从1 - 512MB,我的程序想用4G内存怎么办,这时候程序运行的时候一样有高于512MB的地址引用,但这时候需要一个查找表,把虚拟内存地址映射到物理内存地址。这一切过程都是实时发生的。所以我才会说慢。

如果你说的是cache的话。。的确,PS3的硬盘可以用来做cache。但这是非实时的应用,你总不可能说“哦,我现在就要立刻读硬盘上的某一个字节,不得拖延”吧。

引用:
原帖由 ffcactus 于 2007-9-13 00:52 发表
OH,這就是FF神的「虛擬內存」概念呀。請問這與CACHE的差別搞懂了嗎?

引用:
原帖由 Jonsoncao 于 2007-9-13 00:55 发表
看了半天,原来你们老批判的ff神表达的虚拟内存概念……并不是虚拟内存的概念

他不太懂而已……他要表达的是缓存,一种buffer、cache,并不是及时读写的RAM概念……

居然和楼上同时发帖……
和这个意思相近了. 但是不全是这个概念.

发新话题

官方公众号及微博