» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

【专题研究】次世代主机RTS如何更上层楼?

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2007-5-21 13:23 发表

那蛋就不疼了

我们只思考让人类蛋疼的问题
果然蛋疼……

那标题是不是应该改成“用手柄操作RTS如何更上层楼”?

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2007-5-21 13:22 发表

吸附等于重新划定起跑线。大家都有吸附,但鼠标移动的速度、单位控制、基地布局、探路……等等这些操控不还是要比速度的么?

影响竞技性么?
你自己说的,鼠标移动速度可以调节的么?
还有,操作的准确度就是RTS里面的一个重要的竞技因素
不然每场下来还统计什么RPM和精确度哦
还有,R版显然不懂RTS,
基地布局,就那么几种开局布局,众家高手的水平相差无几
探路,运气成分,而懂战术的人,出去探路的时间都掐到毫秒来算,没啥可比
而单位控制,比的不就是RPM和精准度么?
都吸附了还比个啥哦?

引用:
原帖由 kal'dorei 于 2007-5-21 13:27 发表

基地布局,就那么几种开局布局,众家高手的水 ...
我负责的说,您这是在扯淡

既然PC可以外接手柄。。

那么游戏机也可以外接鼠标键盘。。。

实际上,建议大家玩实况足球时感受一下手柄和键盘的两种不同的方式。

一开始也许会有所差异,但时间久后,对高手来说,几乎不会有任何影响。

wiimote和鼠标相比反而是最不“异质”的啊

引用:
原帖由 jump 于 2007-5-21 13:27 发表

我负责的说,您这是在扯淡
呵呵,扯不扯谈不由您说了算
如果要抬杆的话就免了

引用:
原帖由 fengxveye 于 2007-5-21 13:28 发表
既然PC可以外接手柄。。

那么游戏机也可以外接鼠标键盘。。。

实际上,建议大家玩实况足球时感受一下手柄和键盘的两种不同的方式。

一开始也许会有所差异,但时间久后,对高手来说,几乎不会有任何影响。

键盘实况高人也出现了。。。

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2007-5-21 13:20 发表

pikmin是RTS么……

我觉得人家EA都有胆量把《命令与征服3》这样的正统续作出到360上,为什么大家就没胆量想象竞技型RTS在主机上出现的那一天,老要往“异质化”道路上靠呢……莫非都给Wii洗脑 ...
寒,又见正统论。。。请问谁来决定正统不正统?任天堂灵机一动发明了一个横板过关游戏方式的MARIO,难道其他清版ACT就不正统了吗?

我是玩家,但是不宅,不会费心关心游戏正不正统,玩PIKMIN给了我玩RTS的感觉,这就够了。

如果你非要把为了PC设计的竞技类RTS硬搬到N年没有本质进化的手柄上,还要要求PC的操作性,一句话,不可能。

引用:
原帖由 kal'dorei 于 2007-5-21 13:27 发表

基地布局,就那么几种开局布局,众家高手的水 ...
……

你是要正经来讨论呢,还是要和我玩逻辑游戏文字游戏,要证明我无知呢?

实在懒得和你废话……

引用:
原帖由 混血王子 于 2007-5-21 13:23 发表

pikmin在软饭眼力原来不是RTS啊?那我就明白了,请叉包把题目改为XBOX360主机RTS如何更上一层楼得了
我没玩过PIKMIN, 不发表评论.
但我认为C&C3的那套操作方式是经过严谨严密思考,并通过其他游戏实践而得出的,目前阶段最适合家用机的操作方式.
勿痈质疑...

叉包是想讨论传统RTS的操作.没必要举这些例子.

引用:
原帖由 kal'dorei 于 2007-5-21 13:29 发表

呵呵,扯不扯谈不由您说了算
如果要抬杆的话就免了
抱歉,我要说的是,吸附其本质是操作重新洗牌,你要说重新洗牌后就没技术含量了这不是扯淡是什么。

我觉得还是给次时代机器配置鼠标吧,包括FTS游戏,最好还是配置鼠标,这样在准确性上可以提升到竞技的水平.

引用:
原帖由 混血王子 于 2007-5-21 13:29 发表

寒,又见正统论。。。请问谁来决定正统不正统?任天堂灵机一动发明了一个横板过关游戏方式的MARIO,难道其他清版ACT就不正统了吗?

我是玩家,但是不宅,不会费心关心游戏正不正统,玩PIKMIN给了我玩R ...
人类一思考上帝就发笑论。恩,其实我挺赞同的。

不过这里扯到正统论就有点kuso了吧。

引用:
原帖由 jump 于 2007-5-21 13:31 发表

抱歉,我要说的是,吸附其本质是操作重新洗牌,你要说重新洗牌后就没技术含量了这不是扯淡是什么。
又回到RTS的定义问题了
洗牌了还是RTS么?

引用:
原帖由 混血王子 于 2007-5-21 13:29 发表

我是玩家,但是不宅,不会费心关心游戏正不正统,玩PIKMIN给了我玩R ...
不是这样说

也不是正统论

比较的是核心乐趣和核心机制的异同

显然C&C3更接近传统PC上的RTS,而非pikmin

这贴从来没有否认过pikmin的价值和乐趣

问题是,pikmin不是万能的解决之道,也不是其他PC RTS可以借鉴的解决之道

我们从C&C3 的360版上看到的尝试把主流的PC传统RTS引介过来的努力

而不是完全的另辟蹊径的道路

这不是谁高谁低的问题,也不是谁比谁好玩,谁是RTS,谁不是RTS的问题

我们只是不去讨论,因为那和我们的话题有些距离……ok?

发新话题

官方公众号及微博