» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

三家竞争真的好吗?

要是无竞争,,今天可能我就非要买那台599美圆的勒色PS3了,,感谢微软,,感谢XB进军游戏界,,,

引用:
原帖由 北大青鸟 于 2007-5-13 12:50 发表
1、竞争越激烈,主机的寿命就越短,弱势的一方一看不行了就发售新主机,优势的一方也必须跟上,换代越来越快

忘了GB那10年的教训了么
GB10年是垄断的原因吗?

如果那个时候出个PSP,怎么会不赢?

关键问题不是老任的垄断,而是当时科技的发展不能满足掌机发展的需要,电池的电力不足以维持画面的需要,机器本身的成本不能因为彩色液晶的量产而下降,机器的重量不能因为高度集成而缩减,造成画面好的机器就是个大体重的吃电池怪物,并非老任的垄断让玩家没的选择,而是因为玩家选择了画面烂但是适合携带的GB

引用:
原帖由 xvid 于 2007-5-13 13:12 发表

关键问题不是老任的垄断,而是当时科技的发展不能满足掌机发展的需要,电池的电力不足以维持画面的需要,机器本身的成本不能因为彩色液晶 ...
你真是个人才

引用:

出个psp不就是竞争么

只有竞争才会推动市场前进,没有竟争得话你我估计还在玩GB.

引用:

关键问题不是老任的垄断,而是当时科技的发展不能满足掌机发展的需要,电池的电力不足以维持画面的需要,机器本身的成本不能因为彩色液晶 ...
原来科技再停留了10年后才再度发展啊。

如果没psp,现在还是gba统领市场的话你这观点依然成立。但真的对么?

引用:
原帖由 北大青鸟 于 2007-5-13 13:17 发表

原来科技再停留了10年后才再度发展啊。

如果没psp,现在还是gba统领市场的话你这观点依然成立。但真的对么?
1.科技不断发展,但量变才能带来质变,便宜的技术才能带来量产

2.如果没有PSP,现在很有可能还是GBA,但是老任不会放弃研制GBM,然而现在有了PSP,占优势的变为NDS,作为传统游戏饭,是希望GBM占优势还是NDS占优势呢?按很多人的话来说,NDS本身不就是因为竞争激烈仓促上马的结果吗?10年不淘汰让人很不开心,那么3年一淘汰让人很开心吗?或者发展到2年一换代呢?

3.竞争和垄断永远是相对论,没有竞争就没有垄断的定义,我所希望的仅仅是仅早进入垄断状态,尽量减少竞争的消耗。单纯的垄断是不存在的,就象没有白就无所谓黑一样

那么3年一淘汰让人很开心吗?或者发展到2年一换代呢?

其实我满欢迎的,像xo比xb只等了3年,非常高兴:D :D

要竞争推动发展

还好是三家,如果是5家都有竞争力,按照现在科技的发展,2年出一代主机很正常了!

引用:
原帖由 xvid 于 2007-5-13 13:27 发表

1.科技不断发展,但量变才能带来质变,便宜的技术才能带来量产

2.如果没有PSP,现在很有可能还是GBA,但是老任不会放弃研制GBM,然而现在有了PSP,占优势的变为NDS,作为传统游戏饭,是希望GBM占优势还是NDS占优势呢?按很多人的话来说,NDS本身不就是因为竞争激烈仓促上马的结果吗?10年不淘汰让人很不开心,那么3年一淘汰让人很开心吗?或者发展到2年一换代呢?

3.竞争和垄断永远是相对论,没有竞争就没有垄断的定义,我所希望的仅仅是仅早进入垄断状态,尽量减少竞争的消耗。单纯的垄断是不存在的,就象没有白就无所谓黑一样
1.便宜=量产。那ps3,xo,xb,ps2发行当初都回炉算了。

你不否认还是gba,但在07年玩00年的技术很高兴么?psp的出现告诉了我们N有多奸诈,垄断是多么可怕。GBA出了5年不正应该被淘汰么?难道

也要向GB那样挺10年么?‘

如果N继续垄断掌机市场,当ps4出来时你依然再玩nds时该作何感想?当今技术还不至于推动掌机的发展?

“我所希望的仅仅是仅早进入垄断状态,尽量减少竞争的消耗”。   没听过“店大欺客”么?照你的观点写反垄断法的人真是蛋疼了

无营养的战还是罢了吧

07年如果还在玩gba我会很高兴,因为不用买ds了:D

寒楼上那些说GB垄断的
N 和 M 有可比性么?
N 在游戏界是赚钱第一目的, 如果垄断后, 当然能晚换代就晚换代
M 在游戏界是为了LIVE, 为了家庭媒体中心, 随着科技的进步自然会换代
搞搞清楚先

楼主,你干脆发赞美MS垄断成吗,拐弯抹角的,累。

发新话题

官方公众号及微博