» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

关于次世代游戏市场格局(顶楼更新)

第一次看到爵爷出来喷
看来已经仁无可仁了

老任确实应该扶持一些第三方
不过照顾的不会是那些嘴角流油背着一框经典系列当财富的大公司
而是那些充满激情灵感,处于创业阶段的小团体

新世代主机没必要成为旧世代作品的延续,就让更多的新作品新系列在这个平台上诞生吧。

引用:
原帖由 爵爷320P 于 2007-5-12 19:22 发表
阿西达卡,我觉得你想说的就是个WII可以封闭式发展的理论。也就是WII可以成为靠自己第一方大作为主,第三方作品为辅的模式长期作为主流热销下去,确实目前的现实是很像你说的这样,WII差不多可以不需要第三方了。

可是我举个反例,就拿我们中国来说吧,过去两千多年,中国一直是世界上最先进的国家,一直到了明朝初,郑和五次外出发现世界上其他国家远远落后于自己,明朝的皇帝觉得中国够强了,可以自己自足了,跟外面落后国家交流也没什么好处,于是实施海禁,这个政策一直延续下来,哪怕到了清朝鸦片战争之前,清朝的皇帝还自以为是天朝上国,结果被英国一打就打得屁滚尿流,原形毕露。

正是在明朝实施海禁的时候,欧洲却出现了文艺复兴,从而开始了现代化革命,生产力迅速发展,远远超过了中国。

而中国最辉煌的隋唐时期,正是频繁对外交流往来的结果,尽管当时跟中国来往的外国都远远落后于中国。

WII如果不重视第三方,扶持第三方,结果就跟明清一样!
完全同意

话糙理不糙

另外提醒各位,从单一厂商出发看问题已经没有多少提升观点价值的空间了

要注意整体影响

参见某长篇访谈中的“日本厂商集体滞后说”

不知道我有没有理解错
阿西版主的意思就是说.Wii将会和PS.SFC以前两个市场独立开了,形成一个全新的游戏市场.
但是这个市场不再是和PS时代一样靠第三方来获得主机优势.
这个新的市场将是以任天堂为首的第一方来打开局面.并依靠第一方来取得最终胜利.

而当Wii在销量上占优了,第三方就会照着任天堂成功的思路.从而迎合这个市场.
而未来Wii的软件阵容也绝对不是某阵营所指的仅有那些蓝海游戏
这个新市场包括了蓝海和红海在内

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2007-5-12 19:50 发表

■完全同意

话糙理不糙

另外提醒各位,从单一厂商出发看问题已经没有多少提升观点价值的空间了

要注意整体影响

参见某长篇访谈中的“日本厂商集体滞后说”
是吗,我怎么觉得里面有些内容是歪曲了现实喔

作为游戏厂商,抱着老牌子追技术和技术落后一样可怕。

Wii如果不能新系列作品占游戏总数过半的话,那我上次提到的积极意义就白费了。

引用:
原帖由 NintendoWii 于 2007-5-12 19:53 发表
不知道我有没有理解错
阿西版主的意思就是说.Wii将会和PS.SFC以前两个市场独立开了,形成一个全新的游戏市场.
但是这个市场不再是和PS时代一样靠第三方来获得主机优势.
这个新的市场将是以任天堂为首的第一方来打开局面.并依靠第一方来取得最终胜利.

而当Wii在销量上占优了,第三方就会照着任天堂成功的思路.从而迎合这个市场.
而未来Wii的软件阵容也绝对不是某阵营所指的仅有那些蓝海游戏
这个新市场包括了蓝海和红海在内
NintendoWii还用分析NintendoWii么

你卖得好,大家关心你,这个火星人都知道

我觉得吧
任饭推崇的
不止任厂自己的游戏
很多年前和任饭对掐的时候
他们就会说:“MD就个求的好,你看,玩不到圣剑3吧?你看,玩不到天地创造吧?你看,玩不到幻想传说吧?你看,玩不到女神转生吧?”
之类的
现在这些只玩任厂游戏的任饭是啥时候钻出来的捏?

引用:
原帖由 卖哥 于 2007-5-12 19:55 发表

Wii如果不能新系列作品占游戏总数过半的话,那我上次提到的积极意义就白费了。
http://www.tgfcer.com/club/thread-5846826-1-1.html

引用:

第三方很多不敢吃螃蟹的
利用老招牌的号召力,做点小品级的玩意儿试水
现在他们都这么干
这样还能保证有赚头
新TITLE???
没门现在

引用:
原帖由 超越神的牛肉人 于 2007-5-12 19:57 发表
现在这些只玩任厂游戏的任饭是啥时候钻出来的捏?
问得好

左手NDS,右手Wii

宣布自己是任饭

引用:

现在任饭群体期待的不正是老招牌么?
MARIO
METROID
ZELDA
大乱斗
都给吹得天仙似的
这个状况值得深思

引用:
原帖由 超越神的牛肉人 于 2007-5-12 20:01 发表

现在任饭群体期待的不正是老招牌么?
MARIO
METROID
ZELDA
大乱斗
都给吹得天仙似的
这个状况值得深思
任饭而已

要知道,没有新招牌,这些老招牌都没得期待的
任饭是懂得这个道理的

发新话题

官方公众号及微博