» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[PS3/360]看看国外玩家对FORZA2和GTHD的投票

引用:
原帖由 msforza 于 2007-4-29 19:11 发表

中学毕业了吗?懂什么叫衍射吗
http://img.club.pchome.net/upload/club/ ...
硬拗,这种距离上那么宽的广告牌随便透射?看下你找的图,比较一下星芒中心点的位置吧,全都是在边缘或孔隙里。
超自然现象我不否认存在,不过看了FM中诸如车体反光和耀眼的刹车碟等等现象,也慢慢领会了在FM的世界观中各种物理现象的超常增益表现是普遍存在的

虽然作为软组织成员,但是我觉得战这两个游戏的画面是没什么意思的

真实性GT强,因为GT一向注重画风真实,别说GTHD了,这张图是我在GT4的拍照模式下照的,真实性上同样秒杀所有其他的赛车游戏。

所以,GTHD和GT5延续这种照片级的真实性是肯定的,因为POLYPHONY的美工实在非常厉害,不需要任何技术,一样使画面看上去真实无比

相反的,FORZA2的画风更多是欧美颜色浓重的风格,上了很多特效。我没指望FORZA2能够在画面上怎么怎么样秒杀GT了,因为这不是FORZA的强项,FORZA1在机能大大超过PS2的XBOX上,画面也不如GT4。但是FORZA做到了很多GT没做到的东西,物理模拟比GT4更加丰富,车体和零件的碰撞损坏,车身可以随意贴图画图,改装车体,上LIVE对战。现在FORZA2加入了汽车卖场,照片模式等等,可玩性大大丰富了。

各有强项吧,只能这么说。FZ2虽然画风不够真实,但是绚丽还是够的,车身上可以加4000层贴图,而且全即时的环境映射,60FPS,对得起次世代了。

引用:
原帖由 MK2 于 2007-4-29 20:05 发表

中学毕业了吗?衍射现象只会在边缘产生,在中间的那叫透射。

对不起,我在中文维基里面没有找到透射的解释

引用:
原帖由 msforza 于 2007-4-29 19:11 发表

中学毕业了吗?懂什么叫衍射吗
http://img.club.pchome.net/upload/club/ ...
炫耀智商 你举的那几个例子都是光线从遮挡物的边缘通过时才会发生。FORZA2那图分明是从遮挡物中间穿过啊 就这水平还好意思问人家中学毕业了没?对此现象我的解释是FORZA2在模拟黑洞造成的时空扭曲

引用:
原帖由 msforza 于 2007-4-29 21:57 发表

对不起,我在中文维基里面没有找到透射的解释
找得到才怪,这是神机专用名词。

引用:
原帖由 江户川柯南 于 2007-4-29 20:42 发表
虽然作为软组织成员,但是我觉得战这两个游戏的画面是没什么意思的

真实性GT强,因为GT一向注重画风真实,别说GTHD了,这张图是我在GT4的拍照模式下照的,真实性上同样秒杀所有其他的赛车游戏。

所以,GTHD和GT5延续这种照片级的真实性是肯定的,因为POLYPHONY的美工实在非常厉害,不需要任何技术,一样使画面看上去真实无比
PD10几年的功力就被你的神眼看穿了。原来GT系列一直都是录象机自拍!

环境映射,Enviroment cubemap什么的我也写过,也不算什么了不起的技术,只是不明白,为什么提到pd,大家从来都说美工好,但是技术含量不高?技术不高的话为什么人家一样有环境映射而且非常自然。我是x饭,但我非常尊敬PD的技术美工和敬业精神

这个……那张图我觉得也不一定就不可能,谁也没说那广告牌一定是金属材质的吧
万一是布或者什么纤维的呢 正中的缝隙衍射也是可以的

引用:
原帖由 蚊子拍 于 2007-4-29 22:24 发表
这个……那张图我觉得也不一定就不可能,谁也没说那广告牌一定是金属材质的吧
万一是布或者什么纤维的呢 正中的缝隙衍射也是可以的
是布的话另说了。但图里这广告牌下面分明有厚度的。而且上面针对衍射的一番取证很明显也是把这个当固体广告牌在解释:D :D :D

引用:
原帖由 mapledot 于 2007-4-29 22:29 发表

是布的话另说了。但图里这广告牌下面分明有厚度的。而且上面针对衍射的一番取证很明显也是把这个当固体广告牌在解释:D :D :D
去看视频吧。这个东西的确是类似布质地的横幅。。

引用:
原帖由 mapledot 于 2007-4-29 22:29 发表

汗……
为什么我看着右边的那个架子,感觉上是上面一个横跨赛道的天梯,然后在两边栏杆上蒙的横幅……

引用:
原帖由 mapledot 于 2007-4-29 22:09 发表

PD10几年的功力就被你的神眼看穿了。原来GT系列一直都是录象机自拍!
虽然技术不是那么先进,但是美工的确很强。

好多懂行的业内在谈论专业知识,我观望

行行行,都超自然

FORZA2太阳穿过障碍

GTHD影子盖不住车子

哈哈,楼上

发新话题

官方公众号及微博