» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

27 12
发新话题

大家想和哪位古代将领聊聊呢?

中国历史,如浩瀚长河,名将迭出,似璀璨星斗,如果能做成个游戏或系列,也是件趣事,如果时光倒流,大家最想和哪位古代将领秉烛夜谈、把酒论兵呢?

A白起

B韩信

C霍去病

D关羽

E陈庆之  

F冉闵   

G岳飞

H常遇春

I戚继光

J袁崇焕

(单选)

H常遇春
:D

跟这些大老粗聊不如去找王阳明……

引用:
原帖由 hudihutian 于 2007-4-25 10:33 发表
谈兵论剑,养心修身,各有精妙之处,无需厚此薄彼吧?

引用:
原帖由 hudihutian 于 2007-4-25 10:33 发表
大老粗???!!!

这里面的文人、文武双全的就不止一个。

在王阳明面前统统是大老粗

论哲学,论武功,论谋略,王阳明样样都是顶尖的

我到时想见见西施是什么模样

请问有这个隐藏设定吗?

黄蓉

老袁应该是纯粹的FQ文人,这种人打起仗来运气好了档不住的,可惜上头昏庸,没办法!同时再次证明了领导的重要性。就好比美国这种精英主导的国家,就比我们外行领导内行的天朝,好得多得多!

引用:
原帖由 tsorochi 于 2007-4-25 10:45 发表
我到时想见见西施是什么模样

请问有这个隐藏设定吗?
如果可以选伍子胥的话……

引用:
原帖由 hudihutian 于 2007-4-25 10:42 发表
在王阳明面前统统是大老粗

论哲学,论武功,论谋略,王阳明样样都是顶尖的
“论哲学”不说好坏,式衰至今,证明是空中楼阁型

搞个小小的叛逆藩王,就能证明他“论武功”了?

生逢平和盛世,上不能辅佐君王,治国安民,下不能整治兵戎,开疆拓土,EQ低下,无法处理朝堂关系,屡遭贬窜。。。何来“论谋略”?

至于授徒著书,充其量一MBA教授矣,纸上谈兵,当不得跨国公司的CEO。

阳明先生学问虽高,但也无需如此拔高吧

于禁

失败的英雄

聊毛,直接PK

引用:
原帖由 erduoyan 于 2007-4-25 10:55 发表
于禁

失败的英雄
于禁(三国)还是于谦(明)?

张定边也很NB,和老朱比活得长终于把人家耗死了

27 12
发新话题

官方公众号及微博