» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[电脑] 刻录盘的质量差异~到底差在哪?

一般DVD刻录多少年后自杀算正常?

隔个一年再拿出来读读看

p姐你什么机子?

一般来说  不同机子 有不同取向

可以得话。我个人偏向+r

起码能改book type。。

我现在用的都是+R,没觉得有什么问题。
我的DVD、电脑、笔记本都能读。

我的光区是:先锋 112XL

azo的貌似说50年,柯达金盘说100年
我觉得5年左右算正常。。

能挺3年我就满足了,到时候换蓝光重新刻,或者找个几T的 硬盘塞进去

引用:
原帖由 PhoenixDown 于 2007-3-21 13:56 发表
能挺3年我就满足了,到时候换蓝光重新刻,或者找个几T的 硬盘塞进去
报废1张就是200g而已么

3年应该没问题。。

当年的渣cd 现在都挺过10年了

说来也奇怪,我记得土星刚有D版盘的时候就是用CDR发售的。那个时候买过10来张游戏,都是TDK的刻录盘。现在有2-3张找不到了,其他几张至今读盘都很好。没有读不过去的时候。
按理说这么多年染料早就进化很多次了,怎么反倒不如10年前的东西呢?

引用:
原帖由 ipodfan 于 2007-3-21 14:49 发表
说来也奇怪,我记得土星刚有D版盘的时候就是用CDR发售的。那个时候买过10来张游戏,都是TDK的刻录盘。现在有2-3张找不到了,其他几张至今读盘都很好。没有读不过去的时候。
按理说这么多年染料早就进化很多次了 ...
碟子的制造, 是有严格标准的, 蓝皮书上很全, 现在的盘日产变台产, 台产变大陆产, 价格啊价格...

便宜的结果

ps2明显读-r顺畅

-R适合刻用在DVD碟机上的DVD影碟

+R适合刻电脑用的数据碟

引用:
原帖由 cgwjczn 于 2007-3-21 20:16 发表
-R适合刻用在DVD碟机上的DVD影碟

+R适合刻电脑用的数据碟
那么请问:
为什么呢??

我现在买了一些三菱的+R盘
主要用来刻电脑用数据碟以及PS2、NGC、Wii游戏碟。

我听说在刻的时候可以把+r的BOOK TYPE改为:DVD-ROM。。。这个就可以么?

我是电脑白痴。。呵呵,

引用:
原帖由 PENNYSHAW 于 2007-3-22 07:21 发表

那么请问:
为什么呢??

我现在买了一些三菱的+R盘
主要用来刻电脑用数据碟以及PS2、NGC、Wii游戏碟。

我听说在刻的时候可以把+r的BOOK TYPE改为:DVD-ROM。。。这个就可以么?

我是电脑白痴。。 ...
如果是先锋的刻录机的话,是不能改book tpye的

想想当年的黑盘片12¥一张的,那里是现在2.5一张的黑盘质量能够比的…………一分钱一份货

发新话题

官方公众号及微博