» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[电脑] U盘已成为病毒和恶意木马程序传播的主要途径

U盘已成为病毒和恶意木马程序传播的主要途径.
近期在互联网络上传播比较严重的病毒,比如:“熊猫烧香”病毒、“U盘破坏者”病毒等,主要是依赖微软操作系统Windows的自动运行功能,使得计算机用户在双击打开U盘或是计算机系统中每个磁盘的时候,自动执行病毒或是木马程序,进而计算机系统受到入侵感染.

由于移动U盘使用方便,很多计算机用户都选择使用它来进行数据文件的存储和拷贝,无形中使得U盘成为这些病毒和恶意木马程序传播的载体,给计算机用户的数据安全和系统的正常使用带来很大危害.

专家指出,鉴于通过U盘传播的病毒和恶意木马程序在互联网络上的传播日趋增多,建议广大计算机用户按照以下几点,正确安全地使用U盘进行数据文件的存储和拷贝.

1、修改计算机系统中的注册表,将系统各个磁盘的自动运行功能禁止.
2、使用U盘进行数据文件存储和拷贝时,打开计算机系统中防病毒软件的“实时监控”功能,避免病毒文件入侵感染.
3、打开“文件夹”选项中“隐藏受保护的操作系统文件”选项,并选择“显示所有文件和文件夹”选项,以便U盘被感染后能及时发现病毒,减少计算机系统受到的危害.

U盘的写保护开关, 这个东西善用的话

我就从来没中过什么毒

引用:
原帖由 Zico2003 于 2007-2-4 21:37 发表

我就从来没中过什么毒
现在很多U盘都没这个东西了

话说我02年买的那个老的64M倒有

操,公司里的就全中毒了

现在插上去就多出来什么重要资料、成人小说之流的txt文件

引用:
原帖由 Zico2003 于 2007-2-4 21:37 发表

我就从来没中过什么毒
往里拷东西的时候不是一样么

引用:
原帖由 sarion 于 2007-2-4 21:41 发表

现在很多U盘都没这个东西了

话说我02年买的那个老的64M倒有
一个机械开关也能省成本啊,  这个就是降价降质的结果

一直都是用SD卡+读卡器的:D

基本不用U盘……

引用:
原帖由 tank149510 于 2007-2-4 22:30 发表
基本不用U盘……
很多情况是: 别人来借U盘, 你不能不借吧, 拿回来后里面就一堆毒了~

想方设法利用xp的漏洞啊,组策略关了自动播放:D

我的读卡器插进去后,双击会出现[请选择应用程序打开]

我操,不能直接进去,还得点右键,手动打开。

我的读卡器插进去后,双击会出现[请选择应用程序打开]

我操,不能直接进去,还得点右键,手动打开。

把U盘插上去,不忙打开,用杀毒先扫描U盘啊

既然要插U盘……杀毒软件怎么能乱关……

建一个autorun.inf文件夹不就好了

不要用“我的电脑”打开就行啦
用资源管理器查看,就不会自动运行东西了

发新话题

官方公众号及微博