» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

来咯来咯,大喷子来咯!“如果我买平板电视的话,我会选择等离子电视。”

引用:
原帖由 leonzhang 于 2007-1-22 11:02 发表
画面而言喜欢等离子 不过见过用过一段时间的等离子电视中间有条深色的竖线
看过几个国产品牌LCD电视 虽然外观不错但是深色画面表现极差 有些晚上的场景几乎看不见东西
嗯,那个就是烧屏了,一直放一个静态画面就会这样,因为等离子体发出的射线(主要是紫外段)太强,灼伤了屏幕上的荧光粉,这个缺点很难解决。不过不要长时间放静态的画面,看看电视电影没有问题。现在等离子电视搞的像素移动方式企图减少灼伤的危险,但是我看来似乎没有什么效果,呵呵,因为基本上移动几个象素单位原来显示什么的还是显示什么,没有什么太大的效果。

基本上pdp还是比lcd有很大优势!pdp对视频有很大的适应性,荧光粉类发光更接近crt使它有更宽的色域范围!目前唯一遗憾的是数据分辨率比lcd略差!这是选择lcd的最大理由!最好能比比普通有线视频下的情况而定吧!我用了两年没有发生烧屏现象!

不要拿烧屏来说了吧.
是个屏幕没有不会烧的
PDP是容易一些.不过现在pdp基本上都有防烧屏技术.普通使用问题不大

PDP烧屏是个问题,不过CRT也烧,看看超市里的CRT就知道了。
俺买的PDP,有时候去卖场看到那个国产LCD的那个画质啊……也许和片源也有关系,不得而知。
不过俺的PDP左上角现在就有个该死的东视的标志,在全白的画面下能看到。死人电视台,NND台标做那么大干吗?!大代表好?还是欧美的HD频道厚道,台标小、透明还不是一直有,东视可以去死了。
其实个人用下来干感觉PDP到未必是所有固定画面都烧,而是高亮度、高饱和度的一些图像(如东视的丑台标)会造成烧屏,而看电影时候上下的黑边倒是没有太大问题,像上视一类的半透明图标也问题不大。
LCD没仔细用过,不好说:D

总的来说lcd还有很多缺陷需要解决,不是一个清晰度就能掩盖的

只认准XXX的红系列

爱买啥就买啥啊

夏普46G7多少钱?有30多K,入55 8900,天,3年内圆满鸟……

我还是喜欢CRT
没钱是重点

引用:
原帖由 silverhoof 于 2007-1-22 10:43 发表
大屏幕还是要等离子好,颗粒感属于胡扯,现在大屏幕等离子的分辨率已经接近液晶,虽然液晶在分辨率上容易做高,但是50寸以上液晶也不会采用比1920*1080更高的分辨率,因此在大屏幕领域,液晶一样会产生BD所谓的 ...
您就不知道了,人家某些同志经过训练的!3、4米外 都能看出来720的惨不忍睹的“颗粒”啊!

引用:
原帖由 tank149510 于 2007-1-22 12:32 发表
我还是喜欢CRT
没钱是重点
CRT还是好,只是有两个我无法忍受的毛病

1、真正好的CRT国内已经很少见了
2、小于40寸的尺寸对我来说就没有意义,无论是打机还是DVD还是新闻联播……

引用:
原帖由 装机工 于 2007-1-22 12:35 发表

您就不知道了,人家某些同志经过训练的!3、4米外 都能看出来720的惨不忍睹的“颗粒”啊!
hoho,这些属于发烧的(其实我认为是一种心理疾病,类似强迫症)...
就像有人可以听出盗版CD和正版CD的区别,有人换一根同轴或者光纤可以听出差别一样。

引用:
原帖由 装机工 于 2007-1-22 12:36 发表

CRT还是好,只是有两个我无法忍受的毛病

1、真正好的CRT国内已经很少见了
2、小于40寸的尺寸对我来说就没有意义,无论是打机还是DVD还是新闻联播……
大于40寸的CRT边角的聚焦肯定会有问题的,变形在所难免。这个是最大的问题所在,CRT要做到很大屏幕特别是宽屏且控制失真可行性不大。

引用:
原帖由 silverhoof 于 2007-1-22 12:46 发表

hoho,这些属于发烧的(其实我认为是一种心理疾病,类似强迫症)...
或者说是死要面子活受罪!

我也在疑惑到底是LCD还是PDP....可是PDP真的不适合游戏啊好象...一直听说烧屏严重...我爱好格斗游戏...FPS游戏...都有血条啊什么的...肯定会烧啊...可以又想要大的,LCD最大才47(只接受价格2万5以下的...)...PDP同样价格可以买50的...而且PS3和360都可以支持到1080...PDP没有1080想想心里不爽...但真的觉得PDP画面好好,好矛盾啊!

发新话题

官方公众号及微博