» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

56 1234
发新话题

HALO系列什么时候变成玩画面向的了??HALO3缩水?

纯温柔技术讨论贴,望版主勿锁啊,谢谢啊~
OK,HALO3画面是什么样水准,当05年E3看到HALO3视频中那个“悬崖”“地面贴图”“飞船”时,其实本人心里早就有数了~~
我当时就在TG里说过:HALO3的画面细节部分不可能超过《战争机器》等等一些游戏(这句话说出来时,记得当时有N个人和我战啊,其中某些X饭也反驳我,大家有兴趣可以搜索下以前的帖子挖一下)

为什么呢?因为:
HALO系列向来不是以画面为卖点,尤其是画面细节部分。画面的表现主要是气氛、大场景~~而且官方早就说了HALO3将比前2作有更高的自由度,更大场景、更多的同屏人数,而且HALO系列AI向来都很高~~在同样等级的硬件和软件技术下,像这种大场景高自由度的游戏你还想要达到GOW、MGS那样的细节表现是不可能做到的~~~~~~~~(稍微有点常识的人都不会反对我的观点的)

看到某些人只是看了几张图片(其中某些不识货的人,居然还把HALO2的图也当是HALO3的图发出来,笑死了,讽刺啊)就说是缩水~
我承认HALO3画面目前为止是没给我什么惊喜,但因为我心力早就有数了,我并不觉得很差,更没觉得缩水!!这是HALO3第一次放出游戏引擎渲染的图,半个月前的那个“泡沫防护罩”宣传视频被某些人说成“即时+CG”-----其实是用部分游戏引擎里用的模型然后用CG渲染器合成出来的!注意 “引擎渲染器 ”和“ CG渲染器”是不同的!

另外,官方说了,这次算是个类似技术测试一样,并不是游戏过程中截图,在真正游戏中见不到这些,而且,不是最终游戏画面,很多技术或特效还没加上去~

关于某些人说到挖软饭的坟提到MGS4,那么我来说说MGS4的画面!
如果说以MGS4的目前位置以放出来视频或截图为标准来看的话(也许有人说你又没看MGS4的游戏画面,你怎么就能断定这就是MGS4的游戏画面呢?因为,目前并没有更多的MGS4的截图和视频,小岛说过,这是游戏引擎渲染的画面。而且我看过小岛做过MGS4的引擎技术演示。公平起见,和HALO3一样以截图和视频比较),软饭MGS4缩水是没错的!MGS4的确缩水了,你们自己去找找图片看一下就知道了,非常明显,以前已经N个人发过贴说过这个问题了,我在此不在多说了~~

而某些人说HALO3缩水,我觉得你不是眼睛问题就是故意这么说的!
本来HALO3就没几个截图和视频,而且,每次的表现的东西都不一样,根本没有让你能比较的缩水的依据!
05年E3时,只放了士官长和一些飞船、悬崖等,几个月前放出的HALO3对战DEMO开发画面的杂志截图,和现在放出的视频。
大家可以仔细看一些,放大05年E3的那飞船的画面截图、地面贴图质量、悬崖的多边形棱角,你可以看出来和现在的画面根本没缩水!!是在同一个水准上的,而且这次并没有看到士官长这个主角的形象,某些人还把E3的那士官长和杂兵、鬼面等 怪物比较,简直文盲~
一般情况下,在游戏中,你见过几个杂兵的有主角在建模贴图等精细,既然这次没放出主角士官长,就不要把杂兵拿来比,更谈不上什么缩水!!
而MGS4就不一样了,清清楚楚看见SANKE的那脸。。。那皮肤质感。。。那墙壁。。。这些模型要素几乎每次视频或截图中都出现,有了比较依据!

友情提醒一下某些:下次比较游戏画面时一定要先搞清楚是什么游戏类型,要考虑到这游戏的游戏自由度、场景大小和复杂度、物理运算、特效、同屏人数、AI等等要素,当你无视这些要素,只看了几个截图或视频就去比画面的话,只会让别耻笑你的无知了!

应该好好思考:为什么GTA的画面看上去没有《战神》《忍龙》好呢??????

05年E3有HALO3么?
不是06年么?说Finish the fight in 2007。

没见到有人把HALO2的图当作HALO3的,只是做了个比较。

既然GOW能过做到那种图像水平,HALO3没有理由做到现在这种烂水平的。到时候可以挖坟。

GOW用的是虚幻3的引擎```貌似现在没看到超越虚幻3的引擎出现!!要做画面,halo3大可直接用虚幻3的引擎.....

引用:
原帖由 _aweiwei_ 于 2006-12-21 15:48 发表
05年E3有HALO3么?
不是06年么?说Finish the fight in 2007。

没见到有人把HALO2的图当作HALO3的,只是做了个比较。

既然GOW能过做到那种图像水平,HALO3没有理由做到现在这种烂水平的。到时候可以挖坟。
不好意思,好象是我记错时间了,05、06?
我看到某些的意思就是把HALO2当成HALO3

既然GOW能过做到那种图像水平,HALO3没有理由做到现在这种烂水平的。
-------------------------------------------
这句话,就是这这句话!!!请问你玩游戏有多少年了,10年有了吧,不会连个常识都不懂吗??看看看,好好看看我帖子最后一段!!!

引用:
原帖由 planar 于 2006-12-21 15:54 发表
GOW用的是虚幻3的引擎```貌似现在没看到超越虚幻3的引擎出现!!要做画面,halo3大可直接用虚幻3的引擎.....
错!
画面。。。。根本不是那么会事,并不是完全是引擎的问题,而且,游戏的表现的侧重点是什么?
天啊,你们有没有好好看懂我帖子的意思啊???????晕!
告诉你,HALO3的引擎不一定比U3差!就算HALO3用U3去做,照样细节画面不如《战争机器》,一个大场景游戏、一个是较小场景;一个高自由度、一个是流水线过关。。。。。。。。。怎么比?
拜托各位,发言前,看明白我帖子的内容先,可否????

看了LZ的最后一段,我也明白了为什么抵抗的画面没有GOW好
谢谢LZ啊。

牛蛙是第一方啊,会在引擎方面输给第3方?   这可能吗?

纯温柔技术讨论贴,望版主勿锁啊,谢谢啊~

引用:
原帖由 gil 于 2006-12-21 16:01 发表
看了LZ的最后一段,我也明白了为什么抵抗的画面没有GOW好
谢谢LZ啊。
只知其一。。。
你想这问题前有没有把我上面说影响和耗费游戏运算速度和机能那几个要素都考虑进去?????

另外,提醒一下,不要认为把场景中的东西打的鸡飞狗跳的,就说是物理特效强,某些场景的能破坏的东西完全不是物理运算!实现设置好的!别的不说,光《战争机器》中那个无敌骨骼系统、软肉 就足以秒杀很多看似很强游戏了

楼主如何得知战争机器已经用尽XO的机能?

引用:
原帖由 ipodfan 于 2006-12-21 16:17 发表
楼主如何得知战争机器已经用尽XO的机能?
我有说《战争机器》已经用尽XO的机能么?

引用:
原帖由 隐藏人物 于 2006-12-21 15:54 发表

既然GOW能过做到那种图像水平,HALO3没有理由做到现在这种烂水平的。
-------------------------------------------
这句话,就是这这句话!!!请问你玩游戏有多少年了,10年有了吧,不会连个常识都不懂吗??看看看,好好看看我帖子最后一段!!!
我说的不对么?

难道我要说,HALO3就应该是这种烂水平?

LZ你到底要表达什么意思?

HALO3最终的画面要是这么烂,BUNGIE全体辞职算了。

说来说去还不就是老子说的就是对的,你们就是错的么,没什么意思.至于画面好坏,可以对比一下UT2007,都是对战FPS,可以看出目前放出的图的确不能令人满意.如果你心目中的HALO3就是这个样子,我也无话可说.微软和BUNGIE的那段声明看来也是多此一举了.

楼主最后的例子举得不错,但一个这么简单的道理要让所有人明白也是很难的。

LZ已经到了不管谁都要战的地步了。

56 1234
发新话题

官方公众号及微博