» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

次世代,中国造???

另外像很认真地问一下R版,我们应该羞耻些什么呢?

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2006-11-23 16:30 发表

如果你的兴趣是“站在业内”审判我,而不是就事论事

恕不奉陪

这点已经说过一遍了
这个是你误解了,我只是站在一个知情人的角度,想试图证明整个传言的源头是不可信和不服责任的。
而你如果坚持根据这个不可信的源头来审视整个事情,必将得出错误结论。仅此而已

引用:
原帖由 xat 于 2006-11-23 16:29 发表
您同样也赞同了2600人规模开发游戏的判断,并且在答复中暗示您了解业内的生态。
同样赞同了70%的开发人员应该去跟2600人的规模进行判断才可以决定的主要构成成分的判断。

谢谢。
2600人这个数字我无法给出任何证明或证据,写email2的人也没有办法。

我只能说我相信他。当然,你们有理由去怀疑这个数字。

引用:
原帖由 BD 于 2006-11-23 16:34 发表
这个是你误解了,我只是站在一个知情人的角度,想试图证明整个传言的源头是不可信和不服责任的。
而你如果坚持根据这个不可信的源头来审视整个事情,必将得出错误结论。仅此而已
这个不是什么传言

只是我看了平媒杂志的报道后起了疑问,而此前某人正好和我抱怨过在办公室被老外就SCDA恶心的事情,故而去求证

另外,我只说我感受到的。我对自己的感受没有误解

merci

R版把自己的感受写的像檄文一般...
事实是什么样也无所谓

像我们这样参加了两年多外包大作的看不惯也很正常吧

2600人这个数字 完全是不可信的数字, 我想任何一个做软件的人都明白 这个庞大人数的team是用来开发多大的 项目的。    一个分裂细胞4  ? 别扯淡了。  你看看ms的下一代操作系统 VISTA 这些年才用了3000人左右。 而且这3000人还不是说5年 都100% 投入到 开发这个操作系统上的。

我不明白R版在愤怒什么,羞愧什么。 是因为那个报道没有说UBI里的老外和ms的老外的帮忙还是什么?
那么我问你 那些 日本动画片 90%在中国沿海加工的 为什么他们不说一声抱歉,我们这动画片不是日本的, 因为大部分是中国人画的。  

中国人的游戏开发本来就少,作为一个典型 文章形式上夸大一点也是正常的。  有必要这么愤怒到好像自己的功劳被剽窃了一样么? 完全是莫名其妙 !

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2006-11-23 16:38 发表

这个不是什么传言

只是我看了平媒杂志的报道后起了疑问,而此前某人正好和我抱怨过在办公室被老外就SCDA恶心的事情,故而去求证

另外,我只说我感受到的。我对自己的感受没有误解

merci
给你的求证反馈的是谁呢?是真正开发SCDA的人么?还是参与SCDA开发剩余90%的人呢?
当然,你可以说出你的感受,我仍然可以从知情人的角度告诉你,无论如何?你的感受不是事实。

仅此而已

OPS,THEY DID IT AGAIN....

这句话是挺伤人的。

引用:
原帖由 nimer 于 2006-11-23 16:44 发表
OPS,THEY DID IT AGAIN....

这句话是挺伤人的。
其实这边或许也有人在说呢,ops, "they" did it again...

引用:
原帖由 olong 于 2006-11-23 16:43 发表
2600人这个数字 完全是不可信的素质, 我想任何一个做软件的人都明白 这个庞大人数的team是用来开发多大的 项目的。    一个分裂细胞4  ? 别扯淡了。  你看看ms的下一代操作系统 VISTA 这些年才用了3000人左右 ...
如果R版说的真的是事实的话,我也不会在这里说什么?无论是外包也好,内部外包也好。应该承认的,就必须承认。
但是那一切都不是事实。UCG我这期也买了,文章我也看了。那上面写的就是铁一般的事实,是任何人可以直接到UBI Shanghai来看证据的事实。

中国人的游戏开发本来就少,作为一个典型 文章形式上夸大一点也是正常的。

这句话极大不赞同,夸大典型,树三面红旗拍样板片么?

好吧,我只能肯定地说一句:那个5位被采访的,有3位是从项目最开始就在团对里面的,也就是从前面两年的构思期就开始到最后半年都一直在的。

引用:
原帖由 Highsky1 于 2006-11-23 16:43 发表
R版把自己的感受写的像檄文一般...
事实是什么样也无所谓

像我们这样参加了两年多外包大作的看不惯也很正常吧
说实话我发之前犹豫过很久,就是顾忌到可能会伤害一些做游戏外包的朋友的感情

尤其在上海,也有我很多知道或认识的朋友

关键是,我也很奇怪为什么对SCDA这样一款次世代游戏的“主力创作”认识会这么不同

就像平媒的引言说的,国外介绍SCDA的视频全是老外,几无国人

而平媒的这次报道,颇似“为国人申冤昭雪”,但说实话,原报道我通篇看下来比较泛泛而谈

没有谈到比较深入具体的,国人在游戏中到底贡献了什么?以国内(上海)外包为主的研发到底有没有能力去接这样的顶级国际大作?

所以我想想还是发出来。我想真正热爱游戏业、热爱游戏制造的人,不难从此帖两种表面强烈反差的观点里看到些有意义的东西。

我又反复 看了一下R版的 原文, R版无非的愤怒就是 他们的外国同事拿这个事情 嘲讽了一下。可是我想问一下 R版 , 老外说的就是对的是么? 有证据么? 有理由么。   为什么他们一说你就跳呢,觉得羞辱了 。 你反问了他们原因和证据了么?

麻烦手边方便的人,把Credits贴出来看看。

发新话题

官方公众号及微博