» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[电脑] 究竟蘋果相對於PC有什麼優勢?

mac确实是渣,俺用过,根本就不好用,除了看起来花哨以外实用性是比不上windows的,最要命的是软件少得可怜,特别是中文软件,简直毫无选择的余地,大多数中国用户是不可能懂那么多英文的,本地化做得那么差,在中国市场上mac拿什么来和windows比?

对于普通用户简单来说就是非智能手机和智能手机的区别,所以别提什么稳定性

引用:
原帖由 opeth 于 2006-11-10 12:59 发表
mac确实是渣,俺用过,根本就不好用,除了看起来花哨以外实用性是比不上windows的,最要命的是软件少得可怜,特别是中文软件,简直毫无选择的余地,大多数中国用户是不可能懂那么多英文的,本地化做得那么差,在 ...
的确在中国PC远远超过MAC,这是事实..

别的就不多说了

说MAC封闭是说他只能用在专有硬件上,而不是说他不能和WINDOWS融合,你想用OS X,你就只能去买APPLE的MAC,你能自己DIY一台吗?这样就注定市场份额不会高的,计算机不是游戏机

如果我买Mac, 只能是贪它的外观好看了.

花架子啊

我是向LZ来请教如何MAC的系统的多任务较WIN32来得更优秀的?它是基于time slice的么?
没别的的意思,纯技术性请教……

引用:
原帖由 hourousha 于 2006-11-10 13:41 发表
我是向LZ来请教如何MAC的系统的多任务较WIN32来得更优秀的?它是基于time slice的么?
没别的的意思,纯技术性请教……
cpu的时间调度机制和操作系统的任务调度机制好像不是一码事吧

我可耻的买了个爱迈克

引用:
原帖由 上海恐龙 于 2006-11-10 11:37 发表

我用Safari,没啥问题

再说还有firefox呢
至少不能用國内的網上銀行

因为中国XP也好,VISTA也好,PS也好,什么都好,统统卖5块,所以MAC么什么优势

引用:
原帖由 iceliking 于 2006-11-10 17:22 发表

cpu的时间调度机制和操作系统的任务调度机制好像不是一码事吧
我问的就是操作系统啊,LZ不是说,Xnix和Mac用的系统的多任务更优秀么?

引用:
原帖由 我装错了XBOX360 于 2006-11-10 17:58 发表
因为中国XP也好,VISTA也好,PS也好,什么都好,统统卖5块,所以MAC么什么优势
买机送OS X不用钱(当然你一定要说盗版需要2张DVD超过5块钱也没办法)~~~~~~~~

再说以你的逻辑~~WINDOWS好过OS X的地方就是盗版价格便宜...........

引用:
原帖由 voodoo 于 2006-11-10 12:54 发表
不是我满不满意的问题,我们是在说事实,普通用户不会去管什么标准啊,技术啊,什么的,那个平台东西多就用那个,既然WINDOWS又能用ACTIVEX也能用JAVA,为啥我要去用MAC的OS?既然不能保证所有的通用软件都会出MAC版,那 ...
同VOODOO,这TM市场就说明了一切,也决定了一切,楼主一个人叫嚣好用也没意义,要说话就要拿实际的东西说话.

我如果买MAC,那真是为了能在朋友面前臭屁显摆一翻XD

mac如果买的话只能用来当第二台电脑,有些东西还是要用pc,例如那个招行,我经常用
这样的话用mac就不是因为它多么的方便了,只是图个样子
要相信群众,大家都用pc我为什么要费事费钱跑去玩mac呢?只是图个新鲜是不是太腐败了呢
我不是什么专业人士,只是从一般用户观点出发
pc可以玩wow,聊QQ,上taobao,看pplive,别的都一样就没什么了对于我们来
精品当然不错,但注定只是小众罢了,mac稳定是因为它的包容兼容性小,windows之所以毛病多也是应为需要兼容众多的硬件,接纳更多的用户,今天的局面在当年定位的时候就已经注定了

不说中国市场,要真的则么好,为啥MAC全球占有率则么低......所以多数人还是不卖帐啊

发新话题

官方公众号及微博