» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

16 12
发新话题

[电脑] 安装XP的时候出问题了.求救啊.

上次电脑出问题果然是电脑烧掉了.主板,CPU,一条内存,全烧了. 想想现在升级似乎不太划算,所以就配了个差不多的,主板还是915,CPU是P4 3.0的,内存只用一条512的DDR400

但WINDOWS要重装,现在重装WINDOWS的时候出毛病了.

电脑修理处的人说只要覆盖安装就可以了.因为不想再在那里放一天电脑,所以在下就把电脑搬回家自己装.
先是用CD ROM启动,想在CD ROM那里开始按装,但在下选第二项修复WINDOWS(按R进入的那个),但进入一个DOS的画面,还要问要修复哪个WINDOWS 1: D:WINDOWS.在下不知道怎么用,进去以后只会DIR一下看看D:/WINDOWS里面是些什么东西 囧rz..........

没办法,在下就只能进入安全模式,安全模式还能正常用,还能读取CD里的内容.然后在下就从安全模式里开始安装.但问题就出现了.

安装进度在正常进,等到左边的进度提示到了安装WINDOWS(倒数第二项了,下面一条就是完成安装),提示剩余时间还有39分钟的地方,先是会提示在下安装显卡和电视卡的驱动,然后画面会变的很奇怪,字啊图标啊都会变很大很大,所以只能看到画面的一个角,接下来继续安装网络啊,开始菜单啊............再接下来到了注册组件饿地方,完成了大约30%左右的地方,光标边上的沙漏狂跳,然后就重启了...........
重启后,再次进入WINDOWS,又是到进度提示到了安装WINDOWS(倒数第二项了,下面一条就是完成安装),提示剩余时间还有39分钟的地方,还提示要在下安装显卡,电视卡的驱动..........
反复N次,都没用.

在下尝试过中途不安装显卡电视卡的驱动,但接下来注册组件的进度就会变很慢,而且到50%的地方就完全停住了,虽然画面没当住,边上介绍XP优点的文字还在不断转换................

请问是出了什么问题了啊......... 还有一点比较奇怪的是,在下发现现在的电脑只要一通电,不用开机,光电鼠标的灯就亮了.........以前的,父母房间的,不开机的话鼠标灯是不会亮的啊.

LZ没装过系统 啊
用ghost版 比较方便

装过啊..........但这样装还没装过.

而且装一半重启再从头装这个毛病也没遇到过啊..........

格了光启重装

T_T

C盘的数据怎么办 啊..............

你tmd在C盘还放个毛数据啊

卸硬盘插其他电脑上导数据

引用:
原帖由 sarion 于 2006-11-8 21:28 发表
你tmd在C盘还放个毛数据啊
因为一些下载软件默认的就是存放在C盘啊.......
在下就直接扔那里了.......

还有我的文挡也在C盘,还有收藏夹............

引用:
原帖由 blood 于 2006-11-8 21:29 发表
卸硬盘插其他电脑上导数据
父母房间的电脑上没发插并口的硬盘啊............那台电脑比较老,只能插串口的.

并口的硬盘有办法通过USB之类的设备来传输数据么?

引用:
原帖由 古兰佐贰 于 2006-11-8 21:32 发表

因为一些下载软件默认的就是存放在C盘啊.......
在下就直接扔那里了.......

还有我的文挡也在C盘,还有收藏夹............
改一下设置不难吧
我的文档装好就指定到其他盘
收藏夹用FF的话直接导出到其他盘

C盘就是要随时可以格

引用:
原帖由 sarion 于 2006-11-8 21:38 发表

改一下设置不难吧
我的文档装好就指定到其他盘
收藏夹用FF的话直接导出到其他盘

C盘就是要随时可以格
+_=哎,这次吸取教训了.

引用:
原帖由 古兰佐贰 于 2006-11-8 21:33 发表

父母房间的电脑上没发插并口的硬盘啊............那台电脑比较老,只能插串口的.

并口的硬盘有办法通过USB之类的设备来传输数据么?
好像说反了
http://www.z-tek.com.cn/prodshow.asp?ProdId=163

http://auction1.taobao.com/aucti ... b3bdcf4d8b602.jhtml

在下是想用这类东西.
硬盘盒,把现在的这个硬盘装上去,用USB线接到笔记本里,把重要数据考到笔记本里.

古兰佐贰 应该不是 古兰佐 吧

C盘是时刻准备着被格的~~~~

16 12
发新话题

官方公众号及微博