» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

FF12 简单的玩后感和欧美化的分析

引用:
原帖由 猛男乙 于 2006-11-6 18:58 发表
我想大家可以思考一下,如果FF12完全抛弃了指令,而采用完全即时的战斗,大家是否会喜欢.
基本上FF12中后期也全是即时,全自动电脑GAMBIT。
真要即时3个人无法操作的,传说就是例子,还是要频繁调出菜单暂停下指令

这还真是一个迟到n久的玩后感,可惜楼主没有在2002年的时候玩FF11,不然会感叹FF的欧美化之早,哈哈哈哈~~~~~

FF12的一系列现象不过是FF的经典传统在网游化(FF11)和真3D化以及松野的内涵化等几种条件作用下的复合产物,所谓的欧美化倾向是有那么一点(仿StarWar),但绝没有楼主说的那么直接露骨,这是一款在新时代下产生的FF,必然有其新的地方,但这也是一款遵循传统的FF,ATB还是那个ATB,魔法还是那些魔法,让人一玩就知道是FF,这就是Final Fantasy ~~~

ff12还是非常典型的jrpg...和美式RPG根本靠不上边....
lz说的那些例子在日式RPG里不算少见...特别是在PS后期,RPG开始脱离开传统的回合指令式后...比较有名的比如说寄生前夜,流浪汉物语,星海,甚至是GRANDIA....都可以找到你说的那几点或者是相似的...现在真正能区别日式RPG和美式RPG的只有画面风格和故事情节了...系统上...二者本就同源...日本这晚辈最多只能革新...永远也脱离不了欧美对RPG早已下好并且已近完善的定义....
PSone:纯粹个人意见,并无贬低日式RPG之意,事实上,我喜欢日式要多过美式...因为美式不出指令式RPG好多年了...恩,不强迫任何人认同.
PStwo:衷心希望19楼的"这种东西"不是贬义...如果是的话....希望你仔细玩玩BG...

回楼上,是贬义,那浪费钱的东西,记得还是4张碟的

无意于挑起美日RPG之争,只是个人口味不一样,FFX我也不喜欢,但是12爱不释手。

火气大的人放过我吧,不想战。

引用:
原帖由 qieyifonger 于 2006-11-6 19:18 发表
这还真是一个迟到n久的玩后感,可惜楼主没有在2002年的时候玩FF11,不然会感叹FF的欧美化之早,哈哈哈哈~~~~~

FF12的一系列现象不过是FF的经典传统在网游化(FF11)和真3D化以及松野的内涵化等几种条件 ...
你说是网游,那不存在欧美化.MMORPG难道能做成回合的?

我只能说楼主玩的日式RPG太少了……

引用:
原帖由 doomking 于 2006-11-6 19:08 发表

基本上FF12中后期也全是即时,全自动电脑GAMBIT。
真要即时3个人无法操作的,传说就是例子,还是要频繁调出菜单暂停下指令
现在想来,想出在游戏中加入SPACE键暂停的真是天才.

引用:
原帖由 猛男乙 于 2006-11-6 19:44 发表
现在想来,想出在游戏中加入SPACE键暂停的真是天才.
赞发明了“这种东西”的BioWare!

引用:
原帖由 BIOer 于 2006-11-6 16:06 发表
说难听点,个人确实感觉不伦不类,因为FF的趋势就是大众流行文化,现在搞个这么个貌似世界观很厚重的东西出来当然我们这种LU就不习惯了....
我宁愿还是走FFX这种华丽路线的好.PS:博德除了暗黑联盟,其它是碰 ...
引用:
原帖由 BIOer 于 2006-11-6 16:13 发表
我觉得FFX就是个华丽的MV,尤其是在水里KISS那段
我真的是LU一个....CG魅力无法档啊
又见“FFX无内涵论”了,给你篇FFX剧情评论看看,当然前提是你真的搞懂了剧情:
http://www.egchina.com/bbs/dispbbs.asp?boardID=14&ID=175721

小白说FFX无内涵了吗?

而你知道问题在哪里吗?
FF其实是一款不需要内涵也能让人玩得很好的游戏.
所以,内涵对于FF就素那浮云.

引用:
原帖由 猛男乙 于 2006-11-6 18:57 发表

嗯,其实我说的是典型的主流的日式RPG.我想大家能够理解.
你说要举的那些例子里,是不是包括侠客游这类近似MMORPG的作品?那还是很少数的.
no,no,ps中后期的JRPG大部分都已经开始求新求变,console上starocean,grandia,龙骑士传说,tales系列,pc上falcom的伊苏,英雄传说
到了PS2时代更不用说,以至于现在再想找个排排站的回合制JRPG真的很难
    不过大部分在战斗系统上我觉得其实都是在玩指令输入,以求玩家在战斗时的投入感和刺激感,当然具体系统还是有较大差别,
比如影之心的限时输入,tales和so的按键发招等
     还有你说ff12取消指令完全即时会怎样,我觉得会变成kh like或者其进化版,或许变成白骑士传说那样的系统也未可知

楼上人家哪里说ffx无内涵了?

大量吸引lu的要素就等于该游戏无内涵么?

某些人好像一听到说FF"华丽"就反应那么大?
和内涵没有丝毫矛盾的地方吧

FF12的战斗系统太喜欢了,真可说得上是行云流水

发新话题

官方公众号及微博