» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

2K GAMES CHINA 让程序员也乐趣无穷

论辛苦的话哪个职位不辛苦

有这句话足够了~~~~~~~~~~~~~

网游收益效益确实显而易见~~要不也不能让陈总成为首富,征途现在成为最大收益公司,甚至现在都在固定时间内给予游戏内表现积极者奖金。相反网游惨败,靠着勉强的收入维护服务器和员工开销。相比次世代TV制作公司来说确实在劳苦程度上比不了,但是也绝对没有人想象的那么轻松而已

网游的制作辛苦和家用机制作辛苦是两个概念

扯谈,上班还有乐趣。。。。在天堂上班?

引用:
原帖由 Leny 于 2006-10-28 13:08 发表
网游的制作辛苦和家用机制作辛苦是两个概念
麻烦解释一下辛苦的两个概念~~~~~~

学习一下~虽然在技术和开发难度不同的脑力劳动面前的辛苦区别

引用:
原帖由 无心的选择 于 2006-10-28 13:16 发表

麻烦解释一下辛苦的两个概念~~~~~~
学习一下~虽然在技术和开发难度不同的脑力劳动面前的辛苦区别
你已经BINGO了一半了啊,
虽然不想说那本盛大的原画设定抄得厚颜无耻,
此外就是掌握并运用不同技术和工具带来的巨大区别了
好比小学数学老师和大学数学教授,都是教师行业,却是两个层面.
当然,我纯是打个比较差异化的比方.

国内网游的抄袭确实厚颜无耻~所以现在讲究创新的网游才越来越多撒。【好比小学数学老师和大学数学教授,都是教师行业,却是两个层面】通俗易懂的例子:D

呵呵......

某龙真是闲的蛋痛。。。

程序员转策划很多

而像9城明确表示他们就要有程序基础的来当策划

呵呵,其实在我眼里,上海的企业只有两种.
欧美公司和其他公司.
除了欧美公司,在其他公司混都别指望钱多人爽.

至于盛大,九城这样的,工作辛苦,被迫免费加班是很正常的,钱也不会太多.原因很简单,因为他们说到底是私企.
这其中的差别,就是文化,而不在钱多钱少.

再说到程序员.一般来说程序员是跟project的,所以不存在总是很辛苦的加班这样的事情,有时候也会很闲.当然,我说的不包括那些剥削人的私企日企台企(包括华为,中兴这样的企业),那些鬼地方我没呆过.

那个江西恐龙你估计就罢了,凭空张口胡说八道,我不知道这是不是你做人的特点?

盛大我不知道,不敢乱说

网易我可有发言权,你知道网易现在还剩下多少2001年以前入职的老员工?你知道网易员工的收入是多少?你知道网易这边的工作环境是怎样的?另外(网易每年一次大旅游报销70%,买游戏机报销70%)这你是从哪儿得到的消息?这样的福利,是指哪些员工?我01 02在网易呆了2年怎么从来没听说。如果你说现在的福利增加了,据我所知,广州163的客服人员一个月薪水xxx元。。。不知道这些员工,有没有你说的那些福利!!!拜托,没有具体情报,不要乱讲话。
163要是天堂,那么。。。。。。不说了,无知者无味啊~~~真的是没有滋味

液内人士贴啊..战吧

2k的中层人员有多少薪水??

2k usd有么?

引用:
原帖由 灌水马甲 于 2006-10-29 16:34 发表

呵呵,有的project开发周期可是以年来计算,到了后期如果没有精疲力尽之感,要么是工作不重要,要么就是超人.

忙两年歇一个月,接着下个版本又开始开发了,也不是很爽吧.
就我的经验来说,无论多大型的project都不会让人精疲力竭,加班是有,因为每一个具体的instance有deadline .有时侯赶不上deadline会加班.但加班都会被严格控制.一般来说,你的头儿不希望你多加班.因为加班是要有加班费的.所以加班需要写application去让头儿批.而没有具体合理的理由一般很难批下来.所以即使再忙,也能保证准时下班.
当年做一个project, 有两个DBA因为根据客户要求临时修改数据结构,所以连续加班了三个月.结果他们在这三个月里拿到的加班费比工资还多.

当然,以上定律不符合没有加班费用的企业.一旦加班变成免费和义务,那工作量就会以几何级数增长.

引用:
原帖由 江西恐龙 于 2006-10-27 16:59 发表
枪手文

网易每年一次大旅游报销70%,买游戏机报销70%
谁说游戏机是70%,事实上是50%报销,而且今年的购买没消息了,偶还等着买XO呢!

发新话题

官方公众号及微博