» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[新闻&资源] 中国动画学院长孙立军: 动画以爱国为主 三流动画灌篮高手需禁播

引用:
原帖由 阿西达卡 于 2006-9-28 00:10 发表

别告诉我你是这个区的见习版主...
我是。

抗日动画

为了结帖请看我下面几段话。

Part A:

首先说我划分动画的标准:
《机神咆哮》=三流。
《苍穹巨龙》=二流
《eureka》=一流

其次在我看来灌篮高手动画版就算达不到eureka的水准也在《苍穹巨龙》这些之上,另外这仅仅是说电视动画部门。另外关于灌篮的漫画版,我说实话,它绝对不逊色于宫崎骏任何一部作品。

跟着,解释一下之所以我会喷他(那院长),这完全是因为这什么什么的院长评的一二三流的标准中内容的“单纯”、“纯洁”这一项占了太多比重,这是极其欠缺妥当的划分法。

Part B:
跟着……
好了,说明白了我心目中的标准,然后再仔细看看该“院长”的话,我把他说的话翻译一下各位自己看一下对不对再喷我吧。

翻译:

“基于我国动画的目的是教育儿童这一点上是否达标,因此我将迄今为止的日本动画按照其作品的内容(是否纯洁)、性质(是否单纯)大体抽出了各自的代表作分了三个档次,大家看着以后日本动画出现在中国就按这么个分法。”

“日本一流的动画有宫崎骏的作品、「一休和尚」、「原子小超人」等,二流的作品有「樱桃小丸子」、「名侦探柯南」,三流的动画如「蜡笔小新」、「美少女战士」、「灌篮高手」等,这种作品对于尚缺乏判断力孩童的教育将产生不良的影响,有时孩童会模仿动画内容,引发不少社会问题。

好了,各位自己说评论一部动画居于哪个等级是我对还是他对吧。

引用:
原帖由 kyosuke2004 于 2006-9-28 00:13 发表

我是。
吐了

上google搜一下"孙立军" "灌篮高手"
根本就找不到这位记者所谓的"灌篮高手是三流"的采访
不知道这位中央社的记者是怎么得到这些独家访谈的

引用:
原帖由 SeanAngela 于 2006-9-28 00:50 发表
上google搜一下"孙立军" "灌篮高手"
根本就找不到这位记者所谓的"灌篮高手是三流"的采访
不知道这位中央社的记者是怎么得到这些独家访谈的
试了一下确实没查到,回头再看看。

引用:
原帖由 kyosuke2004 于 2006-9-28 00:11 发表

那个院长定一二三流其中放了一条很重要的标准就是该作品是否“单纯”、“纯洁”,作为评论的标准这已经错到哪里去都不知道了。
谁说"代表月亮惩罚你"就不纯洁了
谁说樱木打架就不纯洁了?
谁说小5狼喜欢睡觉就不纯洁了?

引用:
原帖由 giant 于 2006-9-28 00:59 发表

谁说"代表月亮惩罚你"就不纯洁了
谁说樱木打架就不纯洁了?
谁说小5狼喜欢睡觉就不纯洁了?
三流的动画如「蜡笔小新」、「美少女战士」、「灌篮高手」等,这种作品对于尚缺乏判断力孩童的教育将产生不良的影响,有时孩童会模仿动画内容,引发不少社会问题。”

原帖中的院长说的。

popgo叫shin的真多,都分不出来了……

另外,苍穹那玩艺如果叫二流的话,鸡肾刨猴估计可以算四流了

我心中的标准

后宫以及萌系型:妹妹公主 LOVEHINA 马葫芦 这种给宅男YY用的东西虽然很恶心,不过部分感情戏还是不错的,暂且归入三流。不过school rumble比较搞笑,而且主角不是由来已久的那种一无是处的傻男,可以入二流

装逼型:宇宙牛仔 攻壳机动队等,这种东西作出一大堆深奥难懂的世界观,显得很成熟,显得给成年人看,其实就是在装逼,不就一动画片么,你整这么深沉干啥?念在制作都很不错,二流。宫崎最近的作品也归在这一类

一流作品:阿兹漫画大王 和四叶在一起 eureka等,都是一流作品,看得很轻松,可以让头脑得到放松,达到动漫最主要的目的。

圈外产物:鸡肾刨猴,渣  龙珠 OP 超越时代的神作

引用:
原帖由 coolswan 于 2006-9-28 01:18 发表
popgo叫shin的真多,都分不出来了……

另外,苍穹那玩艺如果叫二流的话,鸡肾刨猴估计可以算四流了

我心中的标准

后宫以及萌系型:妹妹公主 LOVEHINA 马葫芦 这种给宅男YY用的东西虽然很恶心,不过部分感 ...
夹了个人好恶,从是否能让自己得到消遣的角度出发的看法吧,这样子去分那我的分法就错了呵呵。

PS:漫游叫kyosuke2008。

就体育在群众范围内发展以及体育发展要从娃娃抓起2点来看
SD,TOUCH,棋魂都是超一流的
TOUCH和棋魂虽然没有刮起过SD般的篮球风
但至少让更多的中国观众知道了棒球
重新注意了围棋

三流!!根本就不入流~~:D

说灌篮不好。真是不同意,中国有这样的水准?

中国专家的惊人之语特别多
灌篮都是三流,我看那院长看过七龙珠之后,七龙珠可能4流都上不了(因为七龙珠刚开始很YY)

发新话题

官方公众号及微博