» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

【TGFC SHOP】雅虎代拍亚马逊乐天代购 可负责清关 【孤高の英雄】电子表笔筒TGFC出运费就送!
【凸大夯丸保健专门店】【限时活动】任意两粒40包邮,需要的朋友抓紧 加入商铺
发新话题

摄影综合问题提问贴

引用:
原帖由 coolswan 于 2006-9-22 12:32 发表

普通135相机的取景器才是实景,就一玻璃,你肉眼看到什么,取景器里就看到什么。但镜头看到的和肉眼看到的不一样。

而单反之所以是一个革命,就是你通过取景器用眼睛看到的东西等于镜头内的景象,也等于出 ...
单反是针对双反和旁轴取景来说是一次革命,但是也因为这个原因,镜头离焦平面远了,所以需要更大的镜头才能够获得同样的像场,所以顶级的镜头是存在于旁轴系统里的。

近年来的相机发展,始终是在以方便换取质量,至于lcd取景,是有理由比光学取景更好的,可以随时加信息,可以即时显示曝光曲线,可以弱光增强对焦,好处是很多的,而且从理论上来说,没有反光板的动作,速度是可以更快的,只要能够获得更高的刷新率就可以了。

a2是一个很好的例子,如何使用lcd。

问题是现在大家都要把自己的镜头群推出去,继续骗钱,而技术和产品都在这些人手里,自然lcd短期内是看不到前景的,LCD,evf技术将是一次市场洗牌,等于更小的镜头,更高的画质,更快的速度,更广的适用性,但是没有必要等这个前景,除非日本沉没,中国二鸟神经质崛起。

后爹万岁!!!

mamiya会武术,谁也挡不住!

加油,planar,让全世界的天空都华丽起来吧!

阿里阿朵哟~ planar!

我也没说LCD取景没理由比光学差,但玩了E-330后,发现丫的LCD不能有效显示景深和光的流动,因为LCD这玩意本体发亮,自然就没了。单反的取景器弱点也是很明显的,就300D那样的,又小,我又近视,在弱光下看得非常费劲,实不如LCD看得舒服

airbnb旅行基金zh.airbnb.com/c/kouk35
我的大阪民宿预订页https://zh.airbnb.com/rooms/18693112
欢迎各位老司机,飞田新地在向你招手哟~

广角在旁轴上优势很大``看看那些G头夸张的后组镜片.但是貌似中长焦还是单反好.

这几年内我还是不看好LCD取景,我喜欢光学取景的那种空气感,光线直接从镜头来到你的眼睛里.没有电子转换,没被数字压缩.
120相机的腰平取景有很强的绘画效果,享受啊!LCD永远不能取代光学的那种感觉,LCD会走自己的路,一条完全不同于光学取景的路.

contax最高···

引用:
原帖由 lenono 于 2006-9-22 08:35 发表
问点儿菜问题:
1。对一个接触摄影时间不长的人,有必要一步到单反吗?从来只用lcd取景的一般消费者,会不会觉得dslr的门槛有点儿高?
2。不急于换头的话,入门级DSLR套机和顶级消费dc相比,优势是什么?比如同样也是aps-c的画幅sony R1,或老一点的c pro1等。
3。对镜头的认识比较浅,决定从入门dslr套机起步。能比较一下a100和400d的套机吗?
1:单反不是高级编程红肿真爱这类高级东西,也就是一个家用电器。
2:宽容度更高,层次感更好,已经更好的扩展性,但是套头是不能够超过r1的画质,甚至在最低iso的情况下,比pro1都有困难。
3:a100的套头质量比400d得好,理论上我更推荐使用ccd的单反,从前景看,将来CS会是并立的双雄。

后爹万岁!!!

套头质量最好的应该是pentax的smc17-55

后爹万岁!!!

谢谢各位提供摄影知识
特别感谢shin和D大为我指点,我会慎重考虑的。
除了机器和镜头以外,我还想让各位大人推荐一下性价比较高的三角架和摄影包(可以放一个机器,2-3个镜头)。还有,一般情况下我有必要另购闪光灯吗?

三角架中国选名牌一般都用曼福图,可是曼的脚架是不带云台的,还要另买很SB。我建议随便买个不晃的重量也还可以的凑合凑合完了

包中国还是用LOWPRO的多,我也推荐LOWPRO。就是贵点,装一台机器两三个镜头的大概600多

airbnb旅行基金zh.airbnb.com/c/kouk35
我的大阪民宿预订页https://zh.airbnb.com/rooms/18693112
欢迎各位老司机,飞田新地在向你招手哟~

再问下,如果选D80,配什么头呢,能给点意见吗

引用:
原帖由 lockon 于 2006-9-23 00:25 发表
再问下,如果选D80,配什么头呢,能给点意见吗
银广角是相当不错的选择。

http://forum.xitek.com/showthread.php?threadid=289265

后爹万岁!!!

引用:
原帖由 Zen 于 2006-9-22 19:50 发表
谢谢各位提供摄影知识
特别感谢shin和D大为我指点,我会慎重考虑的。
除了机器和镜头以外,我还想让各位大人推荐一下性价比较高的三角架和摄影包(可以放一个机器,2-3个镜头)。还有,一般情况下我有必 ...
暂时先不用考虑三角架和闪光灯,先拍摄一段时间再说,摄影包meko的也不错,注意防灰防水功能就ok了,自由选择罢。

后爹万岁!!!

引用:
原帖由 3p 于 2006-9-22 16:59 发表
像场 是什么?

像差 又是什么?

这个二线性,是不是在50mm或者更短的范围内都会出现?是不是光圈越大二线就越明显?所以说长焦能更好的虚化?

二线一般用在表现什么呢?长线条物品背景?还是点状物的背景?

或者简单的说照片中出现二线是好还是不好呢?在多数情况下应该避免还是使用呢?

这个帖子我越看疑问越多。。。。。

求解释,谢谢了!
像场是镜头可以用来成像的范围,感光芯片越大,需要的像场也越大,比如你和小乔都很期待的apsc卡片机就很难做,因为目前卡片机的镜头像场根本不可能覆盖apsc的感光芯片,如果要做apsc,要么不能够变焦,要么就会有个比较大的镜头,所以卡片apsc机一般就不会出现。

像差就是影像的误差,形式有很多种。

二线性一般出现在过于锐利的镜头里,50mm则因为结构问题,怎么都会出现二线。

光圈大小和二线没有关系,长焦从结构上说可以比较容易的获得没有二线性的虚化。

二线一般会造成虚化的缭乱,对主体造成干扰。

按照新手来说,自然是没有二线比较好,对于摄影者来说,任何图像都可以利用。

其实我觉得朱爷你还是把你的名词google一下再来提问更好。

后爹万岁!!!

好,谢谢老D,我尽量自己先查!

我都不记得我什么时候说过想要小型apsc了,确实想要,我觉得定焦就好!老D记性真好!

D版,canon的85/1.8usm如何呢?想要这个标段的头.呵呵.

是性价比非常高的镜头,具体可以问下calven,我记得他用过这个镜头。

后爹万岁!!!

发新话题

官方公众号及微博