» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

【TGFC SHOP】雅虎代拍亚马逊乐天代购 可负责清关 【孤高の英雄】电子表笔筒TGFC出运费就送!
【凸大夯丸保健专门店】【限时活动】任意两粒40包邮,需要的朋友抓紧 加入商铺
发新话题

摄影综合问题提问贴

无所谓的,不要类砸场,提问是欢迎的

后爹万岁!!!

mamiya会武术,谁也挡不住!

加油,planar,让全世界的天空都华丽起来吧!

阿里阿朵哟~ planar!

问点儿菜问题:
1。对一个接触摄影时间不长的人,有必要一步到单反吗?从来只用lcd取景的一般消费者,会不会觉得dslr的门槛有点儿高?
2。不急于换头的话,入门级DSLR套机和顶级消费dc相比,优势是什么?比如同样也是aps-c的画幅sony R1,或老一点的c pro1等。
3。对镜头的认识比较浅,决定从入门dslr套机起步。能比较一下a100和400d的套机吗?

谢谢高人们。

十月一日,想入手佳能400D,想配EF 17-40/4L和福伦达125mm/f2.5SL两个镜头,实在是被这两个毒到了。但不太懂,想问这个配置是否适合初学者。以前用DC喜欢拍微距。也有人像和风景。不知道这两个镜头能不能兼顾以上的任务,谢谢~

引用:
原帖由 lenono 于 2006-9-22 08:35 发表
问点儿菜问题:
1。对一个接触摄影时间不长的人,有必要一步到单反吗?从来只用lcd取景的一般消费者,会不会觉得dslr的门槛有点儿高?
2。不急于换头的话,入门级DSLR套机和顶级消费dc相比,优势是什么?比如同样 ...
现在的入门单反已经不是什么专业玩意了,就是个高端家用机。有P档,有AUTO档,什么也不懂也可以拍出不错的照片。

Es hoert doch jeder nur, was er versteht (Johann Wolfgang von Goethe)

引用:
原帖由 Zen 于 2006-9-22 08:39 发表
十月一日,想入手佳能400D,想配EF 17-40/4L和福伦达125mm/f2.5SL两个镜头,实在是被这两个毒到了。但不太懂,想问这个配置是否适合初学者。以前用DC喜欢拍微距。也有人像和风景。不知道这两个镜头能不能兼顾以上 ...
这两个头不错的,但拍人像还是要上50/1.4啊

airbnb旅行基金zh.airbnb.com/c/kouk35
我的大阪民宿预订页https://zh.airbnb.com/rooms/18693112
欢迎各位老司机,飞田新地在向你招手哟~

引用:
原帖由 lenono 于 2006-9-22 08:35 发表
问点儿菜问题:
2。不急于换头的话,入门级DSLR套机和顶级消费dc相比,优势是什么?比如同样 ...
代高手们回答一下吧:D
1. 如果你十分喜爱摄影,就上入门单反吧。但要经过技术还有心理障碍:
单反不再用lcd取景,这个对习惯了的消费者可能一开始并不适应。没有那种看到即所得的感觉,一切的调整都可以在lcd上反映出来。
另外如高手所说,不用raw就不如不用单反。但raw的后期调整确实要花一定功夫,要通过一段时间对色彩还有各种曲线的学习和认知。通常在这段时期内初学者用单反拍的照片是不如小dc的,造成一定的心理障碍。这个也是对数码摄影入门的必经之路。但如果你喜爱摄影,这一切都解决了,是吗?

2. 套机和套头在一定程度上不如小dc,光圈等技术参数摆在那里。但有些方面是比dc强的,如对焦速度等。另单反的感光元件比小dc的大得多,使得图像质量无论从高光低光的宽容度,噪音水平还有细节方面小dc完全不能比的。但前提还是如上所述,要拍raw,还要后期的处理。如果你喜爱摄影的话。。。

没留意你的问题哈哈,套机比不过R1,但其他ccd较小dc的还是可以拼的。

3. sony和canon的机器老d等人前面已经说的很详细了,看看前面的帖子吧。

TO ZEN

你的搭配是套很不错的选择,看得出来你为了上机器下了些功夫,17-40/4L这只头成像是为无限远风景优化的头,但拍人像也可以对付,此头基本为入佳能后的低价L头的第一选择,400D搭配他很合适。
至于另外一只福伦达125/2.5,这是只很好的镜头,但是我的建议是你入佳能自己的百微 100/2.8 MRACO
理由如下
1:就我自己的感情来说,我很讨厌COSINA搞的这些伪福伦达头,什么玩意儿.
2:该头成像虽然不错,但是操作方面,该头从无限远调焦到最近对焦距离,对焦环要拧整整三圈,可以说他精度高,也可以说他操作手感巨傻.
3:佳能百微号称最不是L的L头,该头成像不用说了,也是广受好评的一只头,拍微距的时候都是用MF,但你如果用百微去拍人像的时候,那就是该发挥AF的优势的时候了.
4:原厂头和副厂头之间,我建议尽量原厂头,理由很简单,副厂头谁知道会有什么兼容性的问题出现.

我的建议是17-40/4L+100/2.8 MARCO

单反怎么就所看非所得了?单反才是所看即所得。那个LCD才是不知所谓

airbnb旅行基金zh.airbnb.com/c/kouk35
我的大阪民宿预订页https://zh.airbnb.com/rooms/18693112
欢迎各位老司机,飞田新地在向你招手哟~

其实我也拿A70比较容易出符合想法的片……当然都不是人像

我还是多拍找感觉的好

[url=http://t.sina.com.cn/1644179757?s=6uyXnP][/url]

引用:
原帖由 coolswan 于 2006-9-22 10:38 发表
单反怎么就所看非所得了?单反才是所看即所得。那个LCD才是不知所谓
我指的是效果,机内调整的效果在lcd上可以即时反应出来。

单反镜里面的是实景,但出片的效果并不能预测,至少对初学者来说。

ls误解了嘻嘻

引用:
原帖由 coolswan 于 2006-9-21 23:21 发表

我觉得最大众品牌的CANON就是最能榨干用户每一滴血汗的吸血鬼(吸汗鬼?寒一个)……

我最近觉悟了,C和N这种无视消费者意愿互相抛皮球的厂家,人人得以诛之啊……
我也是,所以入了c家(contax)

contax最高···

重申几点注意吧

1:和小文说的一样,单反也就一高端家用机,没什么神秘的,想用就用,要说门槛,是有一道,打开了你烧钱的门槛
2:借这个说给所有想上单反的入门朋友听,进了单反,镜头才会是跟你一辈子的东西,机身过几年你就可能就要换了,第二,没有人能坚持一直用套头,不管口号喊多响,决心表得多坚决,只要真正了解摄影了,钱多钱少,你都会选择适合自己的镜头,这是单反最大的毒性和优势所在,给了你最大选择的自由,坛子里最现实的例子就是摄影组各位,你可以问问大家的镜头烧钱史。

我对于套头的建议一开始就是跳过这个阶段,要不下点功夫去研究下,一开始就选只满意点的头,要不就入50/1.8,28/2.8这种廉价的高画质的定焦头,还有就是选一只二手的比套头好多的便宜的副厂头.

同意shin

套头最后基本上都是沦为鸡肋了

特别是你摸了其它高端些的头的时候

[url=http://t.sina.com.cn/1644179757?s=6uyXnP][/url]

如果只是想随便拍拍玩的``不建议买单反,买个DC好玩的多.如果想真正的接触一下摄影,并且对摄影有热情可以买单反,因为单反是个庞大的系统.里面有很 多毒品,把持不住家破人亡啊~~~~~~

contax最高···

我还想问一下关于后期处理的

一般的照片处理软件,哪些最常用?我就会用ps,用别的应该不难把?

一般怎样处理?都处理哪些内容?

请分别用 远景、普通人像、夜景、夜景人像、花花草草、高速运动这几类分别说一下

谢谢了!

发新话题

官方公众号及微博