» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

《日本沉没》有望引进内地 20亿日元投资破纪录

老版感觉比新版好看,日本再怎么砸钱特效还是假,还不如老版的隐喻看来有趣。再说真的要引进就得抓紧,最好再和《东京审判》捆绑售票,票房应该不错 :D

鬼子怎么老想着沉没沉没的

引用:
原帖由 sibork 于 2006-8-29 19:32 发表
老版感觉比新版好看,日本再怎么砸钱特效还是假,还不如老版的隐喻看来有趣。再说真的要引进就得抓紧,最好再和《东京审判》捆绑售票,票房应该不错 :D
和以下这出一起连映的话才讽刺呢
:D:D

http://www.youtube.com/watch?v=Sx31vjsnmZQ

引用:
原帖由 jinroh 于 2006-8-29 19:45 发表

和以下这出一起连映的话才讽刺呢
:D:D

http://www.youtube.com/watch?v=Sx31vjsnmZQ
早在某个看板看过了,当时记得有fq去留言呢,大致意思是“是啊,日本以外都沉下去不正意味着你们日本被”日到飞起“么?(当时直接写日到飞起,然后在括号里解释意思.........)

引用:
原帖由 sibork 于 2006-8-29 19:51 发表

早在某个看板看过了,当时记得有fq去留言呢,大致意思是“是啊,日本以外都沉下去不正意味着你们日本被”日到飞起“么?(当时直接写日到飞起,然后在括号里解释意思.........)
FQ的日语水平真高呢~~

其实有看过“XX以外全部沉没”的原作,那么短的一部东西竟然也能扯出一部电影,实在佩服日本人的YY。

更神奇的是 筒井康隆 竟然得过N次星云赏,这东西竟然也可以骗到一个。。。

问了下老爸当年有关于“东京沉没”的事情,他说“至今对门口的三点式比基尼的海报仍然记忆犹新啊~”

日本两个字要是换成中国的话

导演肯定直接拉出去枪毙了

日本是个多地震多台风的国家,忧患意识远大于中国,再说了,中国怎么个沉没法?

引用:
原帖由 ccow 于 2006-8-29 17:55 发表
老版有几种,电视看过,对中国的描写那叫一个正面,不知道新版的…………
如果是和老版相仿,引进那是必然的。。。

2 死亡筆記 28 萬 28 15   1154 萬  
这票房....

老版没看过

减掉半小时还看个毛啊?

本片将作为爱国励志片引进

引用:
原帖由 jinroh 于 2006-8-29 20:02 发表

FQ的日语水平真高呢~~

其实有看过“XX以外全部沉没”的原作,那么短的一部东西竟然也能扯出一部电影,实在佩服日本人的YY。

更神奇的是 筒井康隆 竟然得过N次星云赏,这东西竟然也可以骗到一个。。。
筒井康隆和小松左京,星新一在那个年代并称日本SF界的"御三家",本来这原稿也是《日本沉没》的作者小松左京同时构思出来的,后来因为一来自己这么快跟自己唱对台会影响正品的销路(那时侯kuso风也不盛行),而且一次和筒井康隆喝酒打赌说我把这本子给你,你敢出版么?没想到丫真的润色后出版了,但是版税还是分了一半给小松,二人由于是挚友,又因为确实是打赌输了,筒井也那么识相,所以之后也没啥纠纷。我记得我大学的时候林微子翻译了这篇东西,当时还在科幻世界论坛和人家嬉笑怒骂呢,后来好多熟人离开了,现在已经一年多不去了.........

这电影的预告当初看了后第一感觉就是“日本拍B级片也比美国粗糙那么多啊”,话说投资也不算太小,找的这些演员还算挺多脸熟,搞得这效果比初代的奥特曼都不如啊,还好意思出来roadshow,破官网又死慢死慢的。名人的kuso还算与时俱进,原版里的名人全部抛弃,另起炉灶,搞来猫王,die hard的老威,T2的周长,克林顿,史匹堡,the king is fxxking等等........

最后,小日本啥都要学美国的,人家有学院奖,我也要有学院奖,人家有奥斯卡,我也要有奥斯卡,人家有星云奖,我也要有星雲賞,可这星雲賞的分量和影响也比星云奖差远了,拿来拿去就那几个人,就那几样题材,人家星云奖虽然只针对于美国本土,但是被翻译过来的外国作品也是可以参与的,当初如果拿过这个奖,才真叫NB呢。

死亡笔记什么时候能有下阿

发新话题

官方公众号及微博