» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

骗你的是谁?游戏主机史上的大忽悠

所宣称的性能

使用Gekko,主要规格:0.18微米、铜制程、405MHz。Gekko 出自IBM的PowerPC体系,拥有 128KB二级缓存,一级缓存分为32KB指令缓存和 32KB 数据缓存。64位外部总线,工作频率为处理器频率的一半,也就是202.5MHz,Gekko的带宽可达1.6GB/秒,多边形能力600万~1000万每秒(特效全开)

实际效果

本机的实际效能与开发人员所说的一样,NGC的实力会大大的超过他所公布的性能,多边形甚至可以达到2000万每秒(全效)

NGC的发布会上,原始森林似乎忽悠了一把。

原始森林是n的小trick,是为了演示其"播片机能"
tg早有此讨论

小森林是任为了展示NGC播片效果而用的.并不是象渣PS2那样用来骗人的游戏效果.论坛以前早就有定论了.翻以前的帖子就知道了.索饭还想以此也想把任拉下水,谁知在强有力的证据面前被鞭的体无完肤.

文章的开头介绍3DO的地方有出错了

3DO是 最早的次世代机器 比SS PS性能都要低
CPU居然说成什么MOTO的 POWERPC 66MHZ
1.POWERPC CPU  是IBM公司的产品 和MOTO更本没关系
2.3DO实际是用的AMR 12.5MHZ的CPU

那个讨论我参与过,我至今不是很明白。NGC有必要宣传播片能力么,那动画别说NGC,就连PS也播得出呀……这就好比宝马公司的人在展出宝马汽车时说“瞧,这辆宝马车可以前进,可以倒车……”

要我说,PS2、XBOX、NGC。只有PS2达到了初期效果,但PS2又确实是机能最烂的,真是矛盾的主机。

引用:
原帖由 江西恐龙 于 2006-8-29 21:29 发表
那个讨论我参与过,我至今不是很明白。NGC有必要宣传播片能力么,那动画别说NGC,就连PS也播得出呀……

要我说,PS2、XBOX、NGC。只有PS2达到了初期效果,但PS2又确实是机能最烂的,真是矛盾的主机。
ff8demo真成历史悬案了
以现在超模糊的视频和截图实在无法判断,毕竟demo里面一点也没有的锯齿和圆滑无比的手指我是没有看到过

引用:
原帖由 江西恐龙 于 2006-8-29 21:29 发表
那个讨论我参与过,我至今不是很明白。NGC有必要宣传播片能力么,那动画别说NGC,就连PS也播得出呀……这就好比宝马公司的人在展出宝马汽车时说“瞧,这辆宝马车可以前进,可以倒车……”

要我说,PS2、XBOX、 ...
ps肯定播不出
ps的动画规格其实不高

所以PS2相对比较厚道,小森林的那段音乐很不错,没机会弄下来

引用:
原帖由 tdkgtm360 于 2006-8-29 21:32 发表

ff8demo真成历史悬案了
以现在超模糊的视频和截图实在无法判断,毕竟demo里面一点也没有的锯齿和圆滑无比的手指我是没有看到过
那电影院里播的毫无锯齿的1080I HALO2宣传片你游戏里看到了?

引用:
原帖由 doomlight 于 2006-8-29 21:44 发表

那电影院里播的毫无锯齿的1080I HALO2宣传片你游戏里看到了?
你在说什么?
我没看到过1080i的halo视频还宣称是即时演算的

引用:
原帖由 tdkgtm360 于 2006-8-29 21:47 发表

你在说什么?
我没看到过1080i的halo视频还宣称是即时演算的
电影院里播的是E3那一段即时演算宣传的1080I版,难道HALO的视频还有是CG了,我意思是宣传视频清晰度和锯齿不能做最终画面标准。

引用:
原帖由 doomlight 于 2006-8-29 21:53 发表

电影院里播的是E3那一段即时演算宣传的1080I版,难道HALO的视频还有是CG了,我意思是宣传视频清晰度和锯齿不能做最终画面标准。
宣传视频和tech demo还是有区别的
再说我也没说ff8demo那个就多好,因为现在的视频看不出

XB的忍龙不是已经达到初期水平了么?

SS只是移植一些2D的游戏还可以,3D的远远没有达到完美吧!

引用:
原帖由 zwl 于 2006-8-29 21:05 发表

FF8有480P?
PS2演示的时候,DC都发售半年了,DC的游戏基本上都是能上480P的。
号称机能是DCXX倍的PS2要是在演示的时候连480P都上不了的话,那不是牛皮被当场揭穿了吗?
玩了FF12后我就在想,当年要是把现在FF12的画面作为当年发布会的演示画面在会场上播放,并宣布这是PS2发售6年后由业界技术实力最强的公司全力开发出的超大作画面,估计全场观众把这种低解析度加满屏锯齿的画面与PS2公布的神乎其神的参数一对比,立马就要向久多扔臭鸡蛋了吧。

发新话题

官方公众号及微博