» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[讨论&乱弹] fate好看?(从第四页开始...)

剧情其实挺老套。。不过人物还可以,酷的美的妖的都有。。。
可惜当初没买那只RIDE趴地,现在想买少而贵。。

引用:
原帖由 adawang 于 2006-8-30 18:43 发表
剧情其实挺老套。。不过人物还可以,酷的美的妖的都有。。。
可惜当初没买那只RIDE趴地,现在想买少而贵。。
老套...阿姨强

引用:
原帖由 雪山狼 于 2006-8-30 09:32 发表
游戏也不错   动画也不错   
一个这样的帖子     都能跑进来说脏话的人   我服了
果然  在tg   是要看帖子是谁发谁回的
说起动画,自然就要说到游戏,说到游戏......然后就是操逼....

校长真内涵

种子数当时排名超高...
和seed一个级别

估计我也不会买这个dvd了..

LZ比我强,我是第一集就看不下去了

每个人的欣赏能力、经历、知识、当时的情绪心境、看的角度、思考的习惯、喜好、追求的东西都不同,出来以后的结果自然是结论各有不同。

fate我自己也并不怎么喜欢,主要是不合我胃口,不过它有今天的成就也和它自身的素质息息相关。

从下帖开始,说fate不好的希望能够拿点道理出来,说fate好的我也希望能拿些确实值得一说的东西来。

比如,我不喜欢fate,有一个原因就是fate的第一条线毁掉了亚瑟王这个形象,而罪魁祸首就是生硬地加进去的h情节和saber与亚瑟王这两个角色之间从气质到行为准则到思想上的冲突。这一点说白了,就是saber的形象和亚瑟王之间的形象太矛盾了。
saber的种种从相貌到癖好到性格上的一些特征(比如弱点)乃至性别等设定包括h情节的安排都是为了迎合喜欢“萌”要素的人和PCGalgame玩家的,
这样子其实就等于毁掉了一个“王”应该具备的形象和气质,因为一个正常人不可能有两个性格的。

所以,我不喜欢以亚瑟王为原型的saber,我情愿她没原型,是架空人物。

另外还有个原因就是fate的文章倾向,不合我胃口是因为它过于罗嗦了,一而再再而三的把一些说过的东西不断重复提,还有一些一两句话就能说明白没什么内容的东西衍生个一两页出来说的文章都不合我胃口,我还是喜欢简洁纯粹一点的,比如麻枝准的。

PS:不过fate中我也有喜欢的,比如狂战士和伊利亚的某一段就很喜欢。
以及fate两作都耐着性子好好打完了,后作中某修女的某句台词绝赞。(早漏)

响应K版
为什么FATE我一直推崇?对于当今ACG作品一个角色往往就能令人成为饭,当初看上FATE原因很俗,一来TSUKIHIME让我对TM着迷,二来SABER金发是我个人恶趣味,就这样上了贼船.
慢慢从游戏了解后更令我对FATE推崇,F线就是茄子对亚瑟王的同人作,从另一种角度表现王的无奈和宿命,当然有人喜欢自然也会有人反感.U线中对英灵的描写宏伟大气,相对其他两线U线显得更为热血,对角色的描写更为生动,首落的FANS群也更为广泛.至于H线,游戏攻略中H线最花费我的时间,晦涩,文字复杂,但相对于其他两线H线是充分表现茄子作品特色的一线,阴暗,直面于黑暗,其他两线作为商业作品TM或多或少地LU向.
而三线充分把理想,热斗,阴暗各元素结合.
说回主角,士郎也并非其他GALGAME中一抓一把的废柴男,上升点高度说他有他有别于同类型角色的理想并能为此执作,牺牲,他的顽固并非其他男主角一样傻得一根筋让别人为他解决问题,士郎是实践型.至于樱,原来对樱没多少好感,觉得就一萌花瓶,H线中她的悲惨命运,她的疯狂让我感动,其余还有凛的欲言又止,CASTER象征的背叛,小次郎对强者的追求,大B和ILYA的际遇,LAN的豪迈都充满着角色魅力并能反映到故事中,让角色和剧情能充分结合起来,俗点说,即使不H即使出阉割版同样不失内涵.
茄子的剧本也是FATE的闪光点.空境,TSUKIHIME已经展示出茄子创造的特色,另类角度描写已经被我们熟悉得题材,繁重的笔墨大段的文字去描写,而其中阴暗的东西能和角色和剧情结合起来,没有过去的GAL作品中让人感觉"这个角色就是为了H而产生","这段剧情就是写他们在H",而这也是以FATE为代表新世代的GALGAME有别于以往作品的不同

引用:
原帖由 长月 于 2006-8-31 14:02 发表
响应K版
为什么FATE我一直推崇?对于当今ACG作品一个角色往往就能令人成为饭,当初看上FATE原因很俗,一来TSUKIHIME让我对TM着迷,二来SABER金发是我个人恶趣味,就这样上了贼船.
慢慢从游戏了解后更令我对FATE推崇, ...
阅闭。
真得不错,我抛了块砖果然引来真玉了。
想必楼主得到一定的答案了。

呵呵,真的是每个人看事物的角度都有不同,真的讨论起来其实很难说清楚,纵使有时候真理只有一个。

我站在自己看事物/喜好的角度说了两个原因,长月站在自己的角度阐述了自己推崇fate的原因。谁对谁错并不重要,因为这是会因为看的人而改变的,毕竟每个人的经历、喜好、追求、知识、价值观等等都是不同的。

所以有时候讨论的双方真的应该懂得给对方一个台阶下(因为这同时也是给自己一个台阶下),而不是咄咄逼人的一定要去说服些什么。
讨论的时候只要明白了该作品换了其他人有可能会很喜欢该作品,该作品有些地方吸引他们,对他们来说该作品是好的(虽然自己无法理解)。但这就够了,不是么?退一步,海阔天空。呵呵。

PS:顺带说说我对fate中三条线和角色的看法。
从喜好上来说。
fate中我最喜欢的一条线是第三条,给我的感觉是最完整,也是最实在的,虽然内容阴晦不堪。
而这个游戏中最喜欢的角色也莫过于樱这个角色,性格、举止、相貌、谈吐等各方面我都很中意。至于其他角色,一个是小次郎,还有一个是狂战士和伊利亚我也挺有好感,特别是小次郎和狂战士。
当然原因其实很简单,他们身上/性格中有我喜欢的要素。

至于长月你说的fate这个游戏和其他游戏的区别。
在我看来最大的不同还是在题材上,还有就是游戏的演出上。而至于角色这些方面的话,当然有其独特的东西,但也并不等于说其他游戏的人物中就没有类似的设定了。

硬给看完了,没玩过游戏,感觉剧情很有跳跃性

看完K版51楼之后随便打点自己的感想,文字还是较幼稚的,谢赞赏
衷心说句,FATE已经超越传统意义上对GALGAME的定位

引用:
原帖由 长月 于 2006-8-31 15:28 发表
看完K版51楼之后随便打点自己的感想,文字还是较幼稚的,谢赞赏
衷心说句,FATE已经超越传统意义上对GALGAME的定位
呵呵,大家半斤八两吧。
另外,至于Fate和Galgame的话。你说得也确实不错,想必这也是fate一出世就大火的原因之一,也是为什么自fate之后近似题材的作品多了的缘故吧(不知道理解错没呵呵)。
不过fate始终也还是在GalGame这个框框里面。
GalGame始终多是EroGame,始终缺不了去迎合Erogame那个市场。
虽然不知道该说这个是好还是坏,呵呵。

我觉得bbs完全不必要那么长的 论文来进行辩论
校长那种kuso 才是真的21世纪的bbs的新风貌
笑骂皆......

我这是透过现象看本质

本质是什么?本质就是动漫这东西是永远跟艺术扯不上边的,日本动漫游戏现阶段是无法从OTAKU向里拔出来的,无论你写的剧本再好,再有内涵,无论你编的剧,分的镜再有艺术性,终究是个玩艺儿,成不了大气,就一帮YY人在那穷捣鼓,拆了东墙补西墙。小日本的禁锢思想使他们过了20年仍然在原地打转转。这种东西无论过去有多热爱,终有一天会被舍弃,这就是玩艺儿的悲剧。
当然可以说成不了大气与是否喜欢毫无关系,我只是劝深陷其中的各位尽早回头是岸,这些东西不会给你带来任何受益,也不会对你的人生有多重要的启迪,就像琼瑶金庸的小说,娱乐可以,但是不会在你的大脑皮层内留下多深刻的印象,为了这种东西耗时耗力实在是不值。
所以我说,指望一个操逼游戏中的几个人物对自身有多大启迪那纯属无稽之谈,扯的呢,过几年就全忘了。
尽信书不如无书,我这些年虽然看了1,2千本不一样的书,但真正在心中留下深刻印象的少之又少,经典之所以被人称之为经典,是指该书在阅读后可以留下深刻印象,并从中得到启发,进而应用到社会实践中去。
我能这么说,是因为我根本,完全地,对ANIME这个东西失去了深究的兴趣,顶多是个冯小刚的贺岁片,看两遍记住几个搞笑的台词罢了。

当然,我发这贴的目的,是想告诉楼上的,我不是kuso,我很正经地说,FATE,是个操逼游戏。逼是性器,操逼是造人的技俩,无论用多美好的语言来掩饰,那也是事实。还说我说脏话,没有夫妻性生活你们都是打哪来的!

我就是一流氓,你们想喷就喷吧,我以后不来就是了……

有中文版的游戏吗?在哪能下到?

偶也学习学习啊..

引用:
原帖由 yellowbigbird 于 2006-9-1 01:00 发表
我觉得bbs完全不必要那么长的 论文来进行辩论
校长那种kuso 才是真的21世纪的bbs的新风貌
笑骂皆......
或许是吧,但人人都那么kuso的话那也不成了。

发新话题

官方公众号及微博