» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

23 12
发新话题

[赛事直喷] 姚明:我是谁?他是谁?我让他撞躺下?

击败塞内加尔这一天,中国队回到酒店房间比任何一天都晚。前面曾经回来过一趟,洗澡换了衣服,然后又一起杀回去看了斯洛文尼亚力擒波多黎各的比赛。

姚明雷打不动,翻身上床---刘炜用了写字台,他的电脑摆在那儿,天天写博客。姚明反正太高,用不了那张小写字台,干脆躺在床上。超大屏幕的笔记本电脑就摆在腿上,用酒店的皮面服务手册当鼠标垫,立刻进入《魔兽世界》,这是每天赛后的保留节目。一动鼠标,轰轰,连炸带轰。姚明说:"痛快,什么事儿,就要个痛快。"

《篮球先锋报》:又是决战,又是从南斯拉夫分裂出来的球队,现在会让你想起两年前赛前的情景吗?

姚明:我们看完波多黎各输给斯洛文尼亚那场,我本来以为必须赢斯洛文尼亚12分,后来他们又告诉我用不着,赢了就成。这是赛前一天,有人告诉我赢了就成。你记得两年前吗?赛前一天,我们队里就有人收拾行李,还有人问我们要不要改签一下机票,别跟着团部一块走了,提前回国得了。两年以前,赛前根本没人想到我们能赢塞黑。现在无论怎么样,有人觉得我们有30%的可能,有人觉得40%,比那时候强多了。我们有什么理由不玩命?

如果我们输了,没有进入十六强,你会有多难过?

我们一定得看到这次世锦赛的过程,我觉得至少在这届世锦赛上,这个过程比结果更重要。我们到现在打了四场,每一场都比上一场打得好,球队越来越像一个整体,这是我之前没有想到的。我觉得明天的比赛无论输赢,如果我们打成像过去两天那样,每一场都拼到最后关头,即使没出线,大家也不会骂我们。就像雅典奥运会上的新西兰,我们是输得稀里哗啦,赢了一场塞黑就出去了,他们是场场打得漂亮,但是没出线。如果真是那样,无论生死,我都会觉得很痛快。

要击败斯洛文尼亚,你有什么信心来源?

我们这两天的训练不错,准备也不错,看录像就可以学会很多东西。在雅典的时候,我们整个奥运会上最好的一天训练,就是对塞黑的前一天。这就是我的信心来源。如果我们竭尽全力,我们可以做到很多我们想像不到的东西。如果我们没在夏天浪费一些时间,我们可能会做到更多。

这一次会有一个最大的不同,你的身边有大郅,两年前没有他。

今天赛后我说了,最后我累成那样,大郅说他给我补,他犯规少,听见那句话,我就像一个呆在沙漠里10天的人喝到了第一口水。回来我想想,哪止10天,是四年。我从上届世锦赛就渴坏了。昨天(打波多黎各)大郅开头也挺棒,那两个三分一进,把我给高兴坏了,当时那个士气简直涨的呼呼的!可惜后来一犯规,没了,今天从头到尾。我等着明天吧,希望还是从头到尾。

无论怎样,现在我们这支球队和你在世锦赛之前预想的有多大不同?

现在你可以看出来,我们这支球队是非常有潜力的,比四年前的那支球队有潜力的多。今天杜锋和刘炜都打得不错,昨天朱芳雨在加时赛拔起来就扔进的那个三分,一看眼睛里就有点火儿,我就要打你!这就是我们要的东西。王仕鹏也打得不错,如果我们能把这个势头持续下去,两年后我们能够和很多球队竞争。

这两天的裁判不知道怎么搞的?

今天就不说了,反正赢了。昨天有一个裁判是立陶宛的,这么不给老尤面子。

把你罚下来那个是塞黑的。

哦……那情有可原,报仇来了。

如果我们昨天赢了,现在已经出线了。下半场那个梳辫子的拉莫斯用脑袋顶你,你为什么不躺下?一躺下,他肯定被罚下去了。如果是迪瓦茨,一定立刻躺地上。

我不是那种人,我是谁?他是谁?我让他撞躺下?

结果最后你被罚下去,圣地亚哥立刻杀出来了。你以前和他打过吧?

1997年我第一次打世青赛,我就跟他打,你知道波多黎各赢了我们多少分?79分!我们才得了40多分,我那场球得了9分,就靠罚球,罚10个进9个。他们是得理不让人,把我们往死里打,后来我见着他就有气。不说了,反正甭管我打得怎么样,那场球也输了。这个世界上欺负过我的人太多了,你不可能都还回来。明天还有涅斯特洛维奇呢。

离开北京之前,你曾经对我说,在任何一部电影里,都只有一次生死时刻,主角过了生死时刻,就该剧终了,不会有第二次了。现在,就在这个决战前夜,你怎么想?

我是说那部戏已经剧终了,但我没说过不能拍续集。主角都是一样的,到了续集,但愿他还会继续活着。

牛!宇宙头号中锋当然不能被一个无名鼠辈撞躺下!

牛逼

36分。10篮板。1个组攻

姚明是个爷们!

NB!

YAO说话其实挺逗的

老乱!

nb

13姚就是那核心中的核心
中国队这次能赢就是有种不到最后一秒不言败的决心
大气!
MAN

真是条汉子!!

看过YM年吗,YM挺幽默的.

搓气拿得分王和mvp吧

男人!顶侬!

23 12
发新话题