» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

暴雪是不是太CU向

楼主果然是无下限啊无下限

引用:
原帖由 爬行动物 于 2006-8-21 10:42 发表

反了吧?家用主机一升级就是翻天覆地,完全不一样,而PC再怎么更新换代根上的东西基本不变。

如果幽灵还活着,并且于2008年隆重在PS2、XB、NGC上推出。。。。。。。
为什么要赶TV主机更新换代的时候呢?

2000年的PS2和2006年的PS2从硬件上有多少差别?2000年的PC和2006年的PC呢?

引用:
原帖由 sunner 于 2006-8-21 10:43 发表
我就不明白,有些人自己笨,连lu游戏都玩不好,就说那是cu的,是lu还是cu是你说了算的?真的玩过cu的游戏么?
郭德纲说相声门槛太低,导致相声圈鱼目混杂,要我说游戏的门槛更低
就好像专业运动员跟老百姓一样, ...
那你来说说有什么是CU游戏?

忍?忍有什么是LU玩不了的地方吗?
火纹?火纹有什么是LU万不了的地方吗?

好像没有什么游戏只有CU可以玩而LU玩不了
那么CU和LU怎么划分的

前面也说了,只要能玩,那么就没必要划分CU和LU
既然划分了CU和LU,那么能玩就不能作为参考

引用:
原帖由 killmesoftly 于 2006-8-21 10:36 发表
市场有各种做法,CU向的游戏一样可以做到全民皆打的程度。比如前几年棒子国的年轻男性不会打星际的话找女朋友都困难。

暴雪的问题根本不在他应该搞TVG还是PCG,要我说TVG还更适合他——TV游戏主机基本寿命都在5年左右,硬件基本就不会升级,不象PC每年都有硬件新特性出来,得赶潮流。象他那样慢工赶细活在TVG上效率还能高些。

暴雪的问题在于他本身并不是一个上市公司,市场的压力相对较小。要是他单独上市,我敢保证他至少一年出一到两个游戏。市场上的投资者可没那么好的耐心等他几年出一个游戏。当然当02年后母公司Vivendi财务恶化后对暴雪触动还是很大,原来北方公司的三老离职,公司重点转向山口山,证明暴雪本身还是从纯CU向市场一点点靠拢。

这年头对游戏软件公司,有做好市场的能力是成功的必要条件,纯粹英雄的程序员的时代已经过去了。
在这种物欲横流的背景下,看暴雪给员工发“五年之剑”、“十年之剑”这样挂在墙上的摆设,倒颇有几分骑士精神了……

当然,自从有一个叫WoW的东西诞生后……

楼主典型没事找抽型 我可以很负责的告诉你 我初中时遇到好多人从不玩游戏到玩SC上瘾 高中时候遇到好多人从不玩游戏到玩WC上瘾 大学时遇到好多人从不玩游戏到玩WOW上瘾
暴血公司的无敌之处就在于 他的任何游戏都是易于上手难于精通 易于上手的精品游戏绝对是对LU有莫大的杀伤力的  LU也是人 既然有喜欢的事物了 难免不上瘾不研究 这就完成了LU到CU的转化 这就是暴血的强大的原因
CU LU的划分本来就是NO MEANS 无聊之人才整天扯这个

是不是cu游戏关键看上手的难度吧.暴雪的游戏都是很容易上手的,但精通就难了.

哈哈哈,暴雪CU向?

引用:
原帖由 ly781223 于 2006-8-21 10:49 发表
那你来说说有什么是CU游戏?
忍?忍有什么是LU玩不了的地方吗?
火纹?火纹有什么是LU万不了的地方吗?
不管是shinobi还是火纹776
随便找个人,能打完30%的就算不错了

玻璃渣这公司的游戏,除了维京人,没哪个是通关有明显难度的
就算是没有通关概念的山口山,你完成前面90%的内容一样不需要啥水平

引用:
原帖由 ly781223 于 2006-8-21 10:34 发表

在我看来WOW确实偏CU
初期还看不出来
后期的副本没有几个小时根本做不下来,我不认为LU会为了一个任务(副本也算是任务吧)在线三个小时以上
你显然小看了被畸形DKP制度洗脑的国内伪非PFU菜刀团众

BLZ提倡的是种对抗性竞技游戏。
是玩家与玩家间的一种对抗。而不是玩家与cpu之间的对抗。
与人斗,其乐无穷。

引用:
原帖由 flysnow 于 2006-8-21 11:18 发表
BLZ提倡的是种对抗性竞技游戏。
是玩家与玩家间的一种对抗。而不是玩家与cpu之间的对抗。
与人斗,其乐无穷。
现在的WOW确实是和人斗,那怕PVE也是……

玩精了,什么游戏不是CU?

暴雪强就强在他的游戏易于上手,难于精通
谁都可以简单上手,并且玩得很开心
但钻研下去,就会感到博大精深,同时乐趣无穷
不存在lu还是cu向的问题

引用:
原帖由 killmesoftly 于 2006-8-21 10:47 发表

为什么要赶TV主机更新换代的时候呢?

2000年的PS2和2006年的PS2从硬件上有多少差别?2000年的PC和2006年的PC呢?
介个。。。。幽灵啥时发布的?到宣布取消前几年的功夫?

如果现在暴雪说大菠萝3预定在家用主机而不是PC上,那么我们是不是现在就可以期待PS4了?

这个不是硬件升级的问题,而是暴雪看起来根本就不把“硬件升级”这个问题当成问题。是暴雪的问题,不是主机或PC谁升级快慢的问题。

如果暴雪像SEX或者EA那样透彻玩转家用机市场,那幽灵也不会跳来跳去跳成鬼影子了。

我认为LU游戏和CU游戏的区别在于吸引玩家继续玩下去的要素的不同,不是说LU没有能力玩CU游戏,而是LU压根就玩不下去,浅尝辄止,哪怕那个游戏本身通关并不难。当然,CU游戏的必要非充分条件是游戏的品质一定是非常优秀的

发新话题

官方公众号及微博