» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

《寂静岭》最后那点求达人解惑

烧女警不能接受?

那完了,隔山有眼06版UR版,烧老爸那段更没法接受了……

引用:
原帖由 MEPHISTO 于 2006-8-16 12:58 发表
什么表、里、暗黑?连暗黑都出来了 OMZ
那你说说用什么词来形容好。本来就是新事物,没有统一的说法。3个世界起什么名词好?

什么地方来的新事物?一个真实世界,一个表世界一个里世界,你大概把真实世界和表世界混为一谈了吧

引用:
原帖由 MEPHISTO 于 2006-8-16 21:09 发表
什么地方来的新事物?一个真实世界,一个表世界一个里世界,你大概把真实世界和表世界混为一谈了吧
游戏里可就只有两个世界啊。表,里世界。表即真实世界。电影里多了个世界,当然算事物了。

引用:
原帖由 lexusw1 于 2006-8-16 21:13 发表
表即真实世界
…………

这 ...

游戏里就是分3个世界的,只是对真实世界完全没有描写.
电影的结局就是为了给续集留个余地吧...

引用:
原帖由 lexusw1 于 2006-8-16 21:13 发表

游戏里可就只有两个世界啊。表,里世界。表即真实世界。电影里多了个世界,当然算事物了。
就知道你搞混了,表世界不是真实世界啊,sharon老爸那个是真实世界,雾茫茫的那个是表世界,最后又黑又血腥的那个是里世界

引用:
原帖由 MEPHISTO 于 2006-8-17 09:01 发表

就知道你搞混了,表世界不是真实世界啊,sharon老爸那个是真实世界,雾茫茫的那个是表世界,最后又黑又血腥的那个是里世界
大哥。我说的是游戏啊。电影里当然是三个世界。

今天晚上看好再研究

引用:
原帖由 lexusw1 于 2006-8-17 09:10 发表

大哥。我说的是游戏啊。电影里当然是三个世界。
游戏里少的是真实世界

游戏里真实世界和表世界基本上是相通的。即一个世界。从寂静岭出来也就从表世界到了真实世界。所以我说表世界=真实世界。以前讨论的帖子包括官方资料都没有区分表世界和真实世界。这两个是一个事务

而电影里两个有明显的区分。无法互通。所以我说出现了新名词不好命名,难道错了吗?以前有必要提到真实世界吗?以前真实世界和大雾中的silent hill都叫表世界。

游戏中真实世界和表世界是互通的,而电影修改了设定,变成了不互通的,并没有多出来什么东西,仅此而已

在游戏中,虽然主角在表世界进行AVG的本质就等于是在现实世界中的梦游,表世界的一切环境都以现实世界为基础,但是对于主角他就是在另一个不同于真实世界的世界里漫游,绝对不能划等号

至于电影,它更改了游戏的设定,因此没必要讨论

游戏里面表世界、里世界和真实世界,有点那个“本我、自我、超我”的意思

引用:
原帖由 五角星 于 2006-8-17 02:38 发表
游戏里就是分3个世界的,只是对真实世界完全没有描写.
电影的结局就是为了给续集留个余地吧...
出不出续集先别去说它

不过这个结局显然就是里世界降临罢了,你想的太多了

发新话题

官方公众号及微博