» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

28 12
发新话题

[电脑] 笔记本求推介

posted by wap, platform: iPhone
Office mac版和windows版一模一样,同时用两个版的我肯定的说。

“我本来是想推介他购买苹果笔记本,但是其对苹果系统不懂,也不愿意学习了(年纪好像50左右了)。所以希望大家能帮推介一个合适点的WIN笔记本电脑。”

同样是摄影爱好者,同样对苹果系统不懂,我还是为了屏幕买了m3max https://bbs.tgfcer.com/thread-8384565-1-1.html

我个人认为苹果最牛的东西就是屏幕以及匹配的色彩配置,这一点之所以牛就是因为省心,到手即用,不用再考虑校色或设置匹配的色彩配置

再加上我打算给windows的家里主力机配一个双4k的带鱼屏用来打游戏看视频这些娱乐,显卡跑了双4k恐怕不能再带一个4k分辨率专用于后期的副屏,更何况我之后可能还打算上一个有屏幕的绘图板————玩摄影的做后期修图是需要绘图板的,而不是用鼠标

如果没有以上这些原因,我应该不会买苹果笔记本,因为ps和达芬奇在windows里也有,fcp虽然是苹果自家的独占,但也可以用adobe的pr

但我完全没指望用这个m3max代替windows系统的普通电脑,我只是想用这个m3max主要做照片和视频的后期处理调色剪辑,目前40出头

引用:
原帖由 三枪 于 2024-2-28 09:00 发表
“我本来是想推介他购买苹果笔记本,但是其对苹果系统不懂,也不愿意学习了(年纪好像50左右了)。所以希望大家能帮推介一个合适点的WIN笔记本电脑。”

同样是摄影爱好者,同样对苹果系统不懂,我还是为了屏幕买了 ...
对方说出要求后,我的第一反应就是MAC的笔记本是最合适的。但是对方强烈反对,并且应该是不太愿意研究MACOS的。
所以只能考虑一台4060的笔记本电脑,主要就是屏幕要符合他的要求。

已经下单“华硕无畏pro15 2024”,希望到货后,他看了后能符合他的要求。

所以需要一个支持hdr1000,并且校色过的屏幕而已嘛

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @qazqaz  于 2024-2-28 00:34 发表
Office mac版和windows版一模一样,同时用两个版的我肯定的说。
微软应该是尽量在做成一样了,但是运行环境不一样就会有各种问题,之前我还在用的时候明显就会因为渲染机制问题导致的拖拽卡顿,而且像我这种365用户一直用最新版,mac版那会大版本其实一直是落后的,后来mac版懒得用了,这两年不知道什么情况。但你说综合体验完全一样我是不太敢相信。

引用:
原帖由 @razgriz  于 2024-2-26 18:53 发表
为什么每次电脑相关的话题,人家怎么强调不要mac都有人非要推荐mac,我这个果粉都看不下去

再说换一个系统哪有那么简单,光是自己常用的软件去哪下mac版这件事可能就烦死了,更不用说有些软件压根就不存在mac版

即便有,就说最常见的office三件套,mac版明显没有win版好用
说得对,楼主都说了前提对方不愿意学习了,mac系统出了问题在墙内能搜到的解决方案全都是错的

华硕无畏pro15 2024  我觉得这个也不错。考虑不买苹果买这个更合适些

给50岁的人,推荐苹果是什么心态

posted by wap, platform: Android
mac笔记本,坏了是他的事,win笔记本,坏了是你的事。

引用:
原帖由 @kijoss  于 2024-2-28 21:07 发表
mac笔记本,坏了是他的事,win笔记本,坏了是你的事。
现在笔记本想坏还真有点难度

这个年龄段可以买华为,一般认这个牌子。

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @拜神众  于 2024-2-28 21:17 发表
怕小毛病。这几年大牌子例子不少

引用:
原帖由 @拜神众  于 2024-2-28 21:17 发表
win的稳定性 病毒 这些

28 12
发新话题

官方公众号及微博