» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

100 1234567
发新话题

[业评] 小范围讨论,美末2值不值322个GOTY?

引用:
原帖由 moyanljx 于 2023-4-15 16:03 发表
电视剧结尾把乔尔塑造的十分残忍,和玩家主观的生存游戏太不同了,游戏中想塑造乔尔滥杀可以用电影化叙事,明显在找补了。
实际上如果不是把自己带入好爸爸身份的玩家,在通关1代后都感觉到乔尔本身就很暴力,乔尔应该也不会奢望自己能善终
2代的争论点不在于是否善终,那一幕在有的玩家看来是对自己的背叛和愤怒,在我看来是一种接近于周星驰的整蛊,我还嫌不够严肃呢
类似同人漫画那种“我知道你们都在找他,一个一个排队慢慢来,要有秩序,别挤!”

游玩很容易带入额,人物缺点也会脑补合理化,如同看小说就能有一千个哈姆雷特。
影视就是单纯视觉刺激,观众会共情,但是也能分辨主角的瑕疵。

引用:
原帖由 moyanljx 于 2023-4-15 16:13 发表
游玩很容易带入额,人物缺点也会脑补合理化,如同看小说就能有一千个哈姆雷特。
影视就是单纯视觉刺激,观众会共情,但是也能分辨主角的瑕疵。
1代发售那时候顽皮狗的人(不是Neil)就说过“结局不同人有不同的看法,不要强加于人”
我当初也说了我一直赞同这个观点,只不过1里面的设定有没有全盘过渡到2那就是另一码事了,很多细节可能已经被忽视了,然后讨论也就无从谈起了

其实我也不算1代死忠粉,应该说我对第三人称丧尸类游戏都不算真爱(不太哈血腥元素),但玩过1代后我期待的是二代能延续1代这种末世冒险的体验,1代有一点做的很好,就是剧情只是告诉玩家一起去哪里,但并没规定角色的行为目的,这和2代序章后玩家的接下来的目就是复仇不同,1代始终让玩家保持着对后续故事的未知性。

posted by wap, platform: iPhone
一代结局也很震撼
当时tg有人回帖说游戏里一直伟光正的乔尔“在最后举枪后才发现他是个多么自私的人”
可差别在于,一代结局虽然想不到,但玩后越琢磨越能理解和代入。
二代我理解neil想找个最有突破性的版本,却不是最合适的版本。就算我当时告诉自己这个故事的合理性,玩后想起来也在心里暗暗的说,好像没有必要一定这么发展吧……

引用:
原帖由 萝卜 于 2023-4-15 16:47 发表
posted by wap, platform: iPhone
一代结局也很震撼
当时tg有人回帖说游戏里一直伟光正的乔尔“在最后举枪后才发现他是个多么自私的人”
可差别在于,一代结局虽然想不到,但玩后越琢磨越能理解和代入。
二代我理 ...
细节的意思,我按照记忆里讲,过了好多年可能会说错

1代最后那个场景的水平,其实对于这群赤脚大仙能不能真的搞出疫苗来,很值得怀疑,收集文件对此也有暗示
所以哪怕不带入乔尔,在这个状态下,我也不会选疫苗
这不是“救一个人还是救更多人”的问题,而是这群家伙真的有救更多人的能力么?
如果来了一群一看就特别靠谱技术和设备都很牛的家伙,那我才会正经考虑疫苗这个选择

1代尾声这些细节有没有被继承到2代?反正当时也没讨论出个所以然
当时倒是有人说艾比他们一伙在末世日子还过的这么滋润,有没有点不合理

引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 2023-4-15 08:52 发表

细节的意思,我按照记忆里讲,过了好多年可能会说错

1代最后那个场景的水平,其实对于这群赤脚大仙能不能真的搞出疫苗来,很值得怀疑,收集文件对此也有暗示
所以哪怕不带入乔尔,在这个状态下,我也不会选疫苗 ...
这个我有印象,1代最后医院里的文献和录音都是在暗示医生的不靠谱和偏执,也是为玩家后续杀医生做了心理铺垫,包括一代医生在建模上也是做的面目可憎,一副邪恶科学家的样子,其实这代表1代的结局不是完全的没有立场,制作组对结局选择的价值观是支持乔尔的多了,2代医生就全面洗白了,包括外表也做的慈眉善目了,这也说明2代剧情如果不是尼尔大权独揽可能最初稿不是现在这个版本。

引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 2023-4-15 16:16 发表

1代发售那时候顽皮狗的人(不是Neil)就说过“结局不同人有不同的看法,不要强加于人”
我当初也说了我一直赞同这个观点,只不过1里面的设定有没有全盘过渡到2那就是另一码事了,很多细节可能已经被忽视了,然后讨 ...
新战神一代的对阿斯加德的设定(好像是小说来着或是插画,反正不是设定画集,忘了在哪看过)也不是二代的小木屋破村落,可惜了。破村落真是碍眼啊,不知道制作组是怎么考虑的,可能想给玩家一种极致的反差美………

比破村落更让人失望的事,整个故事支离破碎不知所云,一代温情公路片,简单的故事,深刻的演绎,玩家利于理解也容易共鸣,二代真的一言难尽,白瞎了奎秃的感情线……

引用:
原帖由 乐克.乐克 于 2023-4-15 23:22 发表

新战神一代的对阿斯加德的设定(好像是小说来着或是插画,反正不是设定画集,忘了在哪看过)也不是二代的小木屋破村落,可惜了。破村落真是碍眼啊,不知道制作组是怎么考虑的,可能想给玩家一种极致的反差美……… ...
我另一个帖子回复过了
历史学家考据其实那时候北欧的老大住的确实就是那小木屋,但战神又不是历史题材
引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 2023-4-10 15:04 发表

道理是这个道理,但战神又不是刺客信条,本来就不是反应历史
就算刺客信条不也加了奇幻元素么
像我之前说北欧也有黑人,只不过不是非洲人,远古昂撒的脸就是黑的,你看有几个人在乎

结局仓促的原因很简单,圣莫妮卡自己说的,本来是3部曲,强行缩水成2个游戏
理由是如果出3部还要再拖好几年,赶紧在PS4上完结了算了
所以就这样了
诸神黄昏这一代给我的感觉是宣传定位的功劳
发售前夕导演赶紧出来认怂,“我们本来就没打算革新,前作的问题也没法完全解决,没时间了,就这样了”
没有他那一轮发言做铺垫,估计平均分会低一截的,那可是和PS2版2代差不多的分,想想都有点不可思议
玩到后期这代就给人一股角色急着投胎领退场盒饭的突兀感233

引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 2023-4-15 23:31 发表

我另一个帖子回复过了
历史学家考据其实那时候北欧的老大住的确实就是那小木屋,但战神又不是历史题材

诸神黄昏这一代给我的感觉是宣传定位的功劳
发售前夕导演赶紧出来认怂,“我们本来就没打算革新,前作的 ...
最不可思议的是,连个dlc补完一下都懒得做,你要是销量只有老战神那种卖到换代主机都只有几百万还说的过去,两个月卖了一千一百多万也不出,真的佩服这很帮人。

框架跟素材就是现成的,就是跟钱过不去2333

100 1234567
发新话题

官方公众号及微博