» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

45 123
发新话题

看我的垃圾大合体:街机老头乐。

引用:
原帖由 greatliuli 于 2022-12-13 15:31 发表
posted by wap, platform: Android
都是31k或者32k,119或者120hz
这就对了,pc crt低解绝不能是60hz,那扫描线是滤镜抽出来的。大部分情况也不能是整120hz,正120说明是用垂直同步的玩意,有整有零才是大部分街机和主机的刷新率,正好60的是极少数。垂直同步的你玩得多了,和这种完美匹配的差别你懂
想要那种老街机的栅格效果只能去找低线数彩监了,可能比买500线普通彩监还难找,毕竟更老了。不过这种高线数扫描线效果我也觉得扫描线太粗了,还是700线的看着舒服点

引用:
原帖由 燕市游徒 于 2022-12-13 16:26 发表
问题是街机显示器不是这样的显示的,只有一道道水平方向非常明显的扫描线,让屏幕亮度大为降低

街机显示器是不太明显的扫描线+栅格式的像素点显示,不知道你明白不明白,ps4 capcom街机平台有一个滤镜挺还原的,然 ...
没琢磨过,不明白。
但是如果不去扣概念,我用了一阵子crt低解,感觉效果还是很惊艳的。比液晶加所有滤镜效果都明显要好,而且120hz你说他不准确吧,但是不闪啊。以前sony的hz29m80电视的drc100不就这意思吗?
还有,我前几天主机同时接了crt和sony的hx950液晶,液晶这边也是240p显示,能看出来crt延迟明显的低,我还录了视频。

所以,如果当成黑盒测试,不错的效果,不闪,低延迟,足够值得玩了啊。

监视器不是不好,如果50 100元的能搞到成色好的,我也搞。

引用:
原帖由 2012啊 于 2022-12-13 16:50 发表

这就对了,pc crt低解绝不能是60hz,那扫描线是滤镜抽出来的。大部分情况也不能是整120hz,正120说明是用垂直同步的玩意,有整有零才是大部分街机和主机的刷新率,正好60的是极少数。垂直同步的你玩得多了,和这种 ...
我没琢磨过,你意思是,街机显像管都是老的不高级的,现在就算买监视器,也都是一些高分的屏幕,也不能完美匹配老街机是吗?

那我更不折腾了,crt显示器效果已经相当好还不值钱。

引用:
原帖由 greatliuli 于 2022-12-13 17:14 发表

我没琢磨过,你意思是,街机显像管都是老的不高级的,现在就算买监视器,也都是一些高分的屏幕,也不能完美匹配老街机是吗?

那我更不折腾了,crt显示器效果已经相当好还不值钱。
其实老基板接个90年代中后期的框体肯定也这种500线以上彩监的扫描线效果,想想年代不就得了,街机都是彩监rgbs显示器,线数自然是年代越晚越高啊,高就是先进啊,效果喜不喜欢另说了

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @2012啊  于 2022-12-13 17:20 发表
其实老基板接个90年代中后期的框体肯定也这种500线以上彩监的扫描线效果,想想年代不就得了,街机都是彩监rgbs显示器,线数自然是年代越晚越高啊,高就是先进啊,效果喜不喜欢另说了
大概明白了,我肯定不折腾了。

除非哪天捡垃圾有50 100元的Sony监视器再折腾。

在显示器花心思就算了(因为后期很多街机也都用大屏液晶了),我就觉得不用摇杆和投币始终没街机味。。。

虽然你自己在家打无论如何都能无限续,但你按按钮续命和看着倒数往里塞币的感觉还是差了不少

今天也最后折腾了一次  把之前古董液晶换成了 DELL的P1917S 效果还行

CRT是肯定没法搞的 我娱乐游戏只放电脑桌这边 桌面我也不喜欢放显示器  几台显示器全都挂墙 这台也是后面装个双VESA支架 把模拟器用的9020m挂在后面 这样基本不会占用桌面

要是再装修的话就像上面说的 弄面墙做柜子放大屁股了
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 @20150000  于 2022-12-13 19:25 发表
今天也最后折腾了一次  把之前古董液晶换成了 DELL的P1917S 效果还行

CRT是肯定没法搞的 我娱乐游戏只放电脑桌这边 桌面我也不喜欢放显示器  几台显示器全都挂墙 这台也是后面装个双VESA支架 把模拟器用的9020m挂在后面 这样基本不会占用桌面
要是再装修的话就像上面说的 弄面墙做柜子放大屁股了
Dell的p19xx我有,太锐了,画面比较硬,这个不如联想的p1913t。

这个跟crt显示器比,效果还是要差很多的,而且你用的Intel集显,建议换一下独显。

现在闲鱼还是有一些不值钱效果还行的crt的,batocera低解已经官方出脚本,开始普及,建议早下手。

引用:
原帖由 greatliuli 于 2022-12-13 20:06 发表
Dell的p19xx我有,太锐了,画面比较硬,这个不如联想的p1913t。

这个跟crt显示器比,效果还是要差很多的,而且你用的Intel集显,建议换一下独显。

现在闲鱼还是有一些不值钱 ...
就现在这个条件我满足了    公司有不用的CRT  但电脑台上放不下的情况下拿回家也没意义   至于独显 能放进双vesa支架的机器只有联想的M920里几个型号 那货价格太贵 没意思

缺了个框体啊,不然就欢乐了

posted by wap, platform: 小米 红米
引用:
原帖由 @咕鸟  于 2022-12-11 22:13 发表
喷了,一下子拖到最后一张图,想了半天这个显示器怎么固定的
哈哈,你不是一个人

posted by wap, platform: Samsung
显示器太大了,形状也不协调。

posted by wap, platform: Chrome
买crt尽量买小一点的,譬如14寸,球面

比较有那个感觉

引用:
原帖由 @喜欢它likeit  于 2022-12-17 13:48 发表
买crt尽量买小一点的,譬如14寸,球面

比较有那个感觉
14寸球面有的游戏打不开,可能带宽超了一点点。

posted by wap, platform: 小米 红米
楼主和jidatui可以PK一下

45 123
发新话题

官方公众号及微博