» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

30 12
发新话题

[其他] 买加湿器中伏 京东已同意退货。

引用:
原帖由 lvcha 于 2022-10-26 11:37 AM 发表
我蒸发用的是米兽,很久以前在小米空气净化器套个壳那种。
我觉得还好没有啥味道。可能楼主的用完不够干吧。我这个有暖气的时候开一天干的都硬了。
每次关机它会自动风干的。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @forwardland  于 2022-10-26 11:21 发表
我觉得大概率是你鼻子有问题,一开始完全没有味道,用了一个月味道就出来了,是我水有问题?我冲洗干净滤芯那个味道还是存在,蒸发式它说明书就推荐自来水,用纯水是什么梗。
我不是推荐你用纯水,我的意思是我用的是纯水,没有任何灭菌处理,水里也没有氯,如果变质有味道会更严重,但结果是没有
你用自来水更好,本身就带一些杀菌功能

这个不用抬杠,我只是怀疑你的使用环境可能会有污染导致有味道,你觉得没有或查不出来那就没办法了,我这里就是没问题,不管你怎么认为的,也是没问题

就好像苹果手机,有的人觉得好,有的人就觉得不好,一用就出问题,有的是因为手机确实有问题,有的因为人有问题八字不合,没办法

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @bluefountain  于 2022-10-26 11:28 发表
蒸发式应该都是这样的 怪不得小米
我去年买的别的牌子 也是每周洗衣机洗一次才行 不然就是酸臭味的 实际上就是空气和水中的微生物吹到那个芯上造成的
这个月换199的冒烟的那种米家智能除菌加湿器了,目前满意
你这么说我想起来了,你们不会是家里只用这个加湿器吧?我家是新风加空气净化器,家里有人就自动开,没人了自动关,有没有可能是因为这样所以空气里的脏东西不容易进入导致滤芯变质?别的地方实在想不出原因了

用纯净水的话必须3天一洗,人懒就没办法了

用自来水,有氯气的,会出白烟,如果在北方干燥地区,白烟落在哪里,都会蒙上一层小灰。如果用过滤后的自来水,没了氯气,2-3天就会发霉长青苔,可能就是楼主说的腥味,确实很难侍候,我后来索性是怡宝+醋灌进去。

现在很多加湿器,是一盆水,然后上面一个大风扇对着吹水,啥意思?

posted by wap, platform: Chrome
雾化用RO纯水,没什么好顾虑的,又不是对着出雾口吸

posted by wap, platform: Chrome
就买便宜的100多元的超声波带杀菌的加湿器就行,直接自来水。一直用也没啥问题。担心就买紫米的紫外线杀菌的,其他的太麻烦,你根本坚持不了。坚持不了等于白买

我月初刚买了一个米家纯净式智能加湿器,229的那款。
我加的水都是用家用过滤器过滤了的,目前还没有异味。

posted by wap, platform: MAC OS X
蒸发式的以前买过飞利浦的,结局和楼主一样,只要有空气流通,避免不了滤芯发霉发臭,不管他怎么吹嘘滤芯如何能够杀菌消毒,算是智商税产品之一

结果还是用回超声波,什么水珠水粒的,离开喷口20cm以后一样蒸发到空气中了

小米蒸发式加湿器Pro 750元的那款用了一年了,一直是用的农夫山泉桶装水或者小米净水器过滤的饮用水,完全没味道啊……

我家也是25楼得那款米家纯净式智能加湿器Pro,用了一整个冬天,完全没有酸臭味道(本人对味道比较敏感),用的RO反渗透膜纯净水,供楼主参考。

700多那款,买了俩,其中一个用了一次矿泉水之后有味道了,每次清洗里面都有小虫怀疑是滤芯里长虫卵了,换了个新的滤芯之后改善了,另一台一直用过滤水还可以气味不大。

posted by wap, platform: Firefox
喷雾的那种要用纯净水也很难坚持吧,一桶水也就喷个一天,成本不低

引用:
原帖由 yaxiuser 于 2022-10-28 12:46 PM 发表
700多那款,买了俩,其中一个用了一次矿泉水之后有味道了,每次清洗里面都有小虫怀疑是滤芯里长虫卵了,换了个新的滤芯之后改善了,另一台一直用过滤水还可以气味不大。
好麻烦 其实这种加湿效果也不算好,和煮水那种没法比,我还是去买煮水那种算了,那种定期用柠檬酸清理一下就ok了。

引用:
原帖由 @forwardland  于 2022-10-28 15:02 发表
好麻烦 其实这种加湿效果也不算好,和煮水那种没法比,我还是去买煮水那种算了,那种定期用柠檬酸清理一下就ok了。
如果家里没有空气净化器,用啥都行,有空净会把喷烟误判成pm污染,风扇猛转,所以我必须用蒸发式

30 12
发新话题

官方公众号及微博