» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[电脑] 请教个疑难杂症,关于硬盘,小米路由器,linux,WIN10

为什么关于这么多乱七八糟的呢……

先是我原本在使用一款小米多年前出的带硬盘的路由器

然后用上面的硬盘存放家里的照片,便于全家上传和查看。(不用NAS是因为便宜和方便,好了好了别骂了)
然后过了这么多年,终于挂掉了。我拆开路由取出硬盘,是一块笔记本硬盘规格的。
买了转接线插上电脑,无反应。以为是转接线不好,打开机箱,替换原本的一块机械硬盘(机箱没多余的sata和电源线了),还是认不到。
上网搜索,很多解释是说,路由器里的硬盘用的是linux系统的ext4格式,windows认不出,并且推荐给出了好几个软件。
试了好几个软件……都没用。

现在的问题是
1、网上解释的对吗,是这些软件失效了?
2、也有可能是硬盘的引导区还是哪里坏了?毕竟路由器挂了我才想到搞这些,没准就是因为这个路由器才挂的呢。

里面存的照片非常想拿出来,大佬们看看有啥办法

用DiskGenius看能不能认出盘并看到内容,如果认不出那是盘坏了,还是找专业的数据恢复
https://www.diskgenius.cn/?from=dg

posted by wap, platform: Android
楼上那个dg理论上只要盘子没坏能看到各种奇怪的分区,隐藏分区之类的,3ds psv皮角的隐藏分区也能看得到

引用:
原帖由 bikkibakki 于 2022-10-22 23:24 发表
用DiskGenius看能不能认出盘并看到内容,如果认不出那是盘坏了,还是找专业的数据恢复
https://www.diskgenius.cn/?from=dg
这个软件是我之前网上搜问题的时候就装过用过了
不知道我操作步骤对不对:插上STAT转USB线,听见硬盘吱吱吱声音,打开软件。
软件里没有多出来硬盘,没有识别。

是不是石锤我这块硬盘坏掉了?还有救不……

引用:
原帖由 又红又专 于 2022-10-23 10:41 发表

这个软件是我之前网上搜问题的时候就装过用过了
不知道我操作步骤对不对:插上STAT转USB线,听见硬盘吱吱吱声音,打开软件。
软件里没有多出来硬盘,没有识别。

是不是石锤我这块硬盘坏掉了?还有救不……
有声响就不要自己弄了,可能磁头损坏、有划伤
如果数据重要的话找数据恢复去开盘看能不能找回数据,价格很高

花钱

引用:
原帖由 bikkibakki 于 2022-10-23 11:57 发表

有声响就不要自己弄了,可能磁头损坏、有划伤
如果数据重要的话找数据恢复去开盘看能不能找回数据,价格很高
引用:
原帖由 purplekula 于 2022-10-23 13:04 发表
花钱
多少钱啊

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @又红又专  于 2022-10-23 22:37 发表
多少钱啊
根据硬盘大小价格不等,2T的我印象大概800左右

posted by wap, platform: 小米
R1D都是这样死掉的,系统文件损坏

小米.................

数据无价

如果插上电了还没认出来我觉得就是坏了。现在机械硬盘上还有没有主从的跳线?

发新话题

官方公众号及微博