» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 有没有好用的双网卡切换软件?

公司电脑,双网卡,内外网每天要切换个十来次,每次要打开网络中心点好几下。有没有那种设置好以后,点一下按钮就能自动开启/关闭网卡的软件?网上找了好久都不理想,只求能点一下就完成切换或者是最小化到任务栏的,谢谢!

自己做个批处理放任务栏就是了。

自己搞个批处理,很简单,每次切换运行以下。
还有一种批处理更简单,直接双网卡共用,内网地址走内网网关,外网地址走外网网关,放开机启动里。

难道不是应该设个路由规则,让内外网分别工作吗?

这不是IT的活么

内网本地连接不要设置网关
以管理员身份运行CMD,输入格式跟下面一样的命令。具体数据你自己改
ROUTE ADD 10.X.X.X  MASK 255.0.0.0 10.1.1.1  -p
外网不用管

引用:
原帖由 fakecnc 于 2018-11-13 12:31 发表
内网本地连接不要设置网关
以管理员身份运行CMD,输入格式跟下面一样的命令。具体数据你自己改
ROUTE ADD 10.X.X.X  MASK 255.0.0.0 10.1.1.1  -p
外网不用管
内外网要求隔离的,而且以前这么设置过,个别内网网站就打不开了

引用:
原帖由 我懒 于 2018-11-13 11:46 发表
自己做个批处理放任务栏就是了。
批处理有啊,只放在桌面上,我机子桌面文件还多,一整理就老是找不到了。

请问怎么放在任务栏?就是右下角显示时间那里?

posted by wap, platform: Android
硬切换算了。迈拓维矩(MT-viki) MT-RJ45-2M 2口 网络切换器共享器2进1出内外网切换。。。

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @wht4587  于 2018-11-13 16:47 发表
内外网要求隔离的,而且以前这么设置过,个别内网网站就打不开了
一机双网,即使是切换的,也不符合内外网隔离的要求吧。内网容易被病毒木马攻击。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @ninggu2008  于 2018-11-13 23:34 发表
一机双网,即使是切换的,也不符合内外网隔离的要求吧。内网容易被病毒木马攻击。
我觉得也是

posted by wap, platform: iPhone
内外网隔离的,你双网卡违规了吧

发新话题

官方公众号及微博