» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

m.2固态阵列卡有人用过没?请教大神

posted by wap, platform: 小米
拿2个512的固态装上去组raid是不是性价比逆天了?有没有啥弊端?可以不同品牌和容量混装吧?有没有可以装4个m.2的卡?淘宝搜了下发现没几家卖的,来回也就那2个牌子,是不是这玩意儿没搞头?

4K又不提升,体验不够好

引用:
原帖由 @Zico2003  于 2018-9-27 17:35 发表
4K又不提升,体验不够好
等于说就起个硬盘盒的作用咯?难怪这东西不火,价格还不便宜

引用:
原帖由 achen126 于 2018-9-27 17:47 发表
等于说就起个硬盘盒的作用咯?难怪这东西不火,价格还不便宜
一般人SATA SSD和NVME SSD都没啥区别

SSD RAID适合8K分辨率视频后期的人吧

这里
https://www.chiphell.com/thread-1885185-1-1.html
本帖最近评分记录
  • achen126 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2018-9-27 18:18

m.2组Raid要CPU通道够和主板支持才好用
不然被DMI3.0的带宽限制住了,没卵用

我用的u.2口的Intel 900P两块Raid 0,主板是EVGA X299 FTW-K
日常使用其实感觉不到和一块普通SATA3的SSD有什么明显区别

Posted by: Sony E6883
仰望楼上高端玩家

基本上没有什么意义   小文件读取和写入不会提速

好吧不折腾了,我是想把2块不一样容量品牌的m2固态插到一个阵列卡上达到只占用一个pci插槽,并且得到一个相对大容量的硬盘
又看了下SATA硬盘组raid,发现只能去主板开启要么都没有要么全部sata接口组成RAID,没法指定几个sata接口组RAID,局限性太多,没意思不玩了

引用:
原帖由 achen126 于 2018-9-29 11:43 发表
好吧不折腾了,我是想把2块不一样容量品牌的m2固态插到一个阵列卡上达到只占用一个pci插槽,并且得到一个相对大容量的硬盘
又看了下SATA硬盘组raid,发现只能去主板开启要么都没有要么全部sata接口组成RAID,没法指 ...
SSDraid在早期容量不大 速度还慢的时候还有点意义 当年两块32G的X25-E组raid速度吊炸天 但现在单盘容量和速度都不在是瓶颈  组raid除了 1 5这种安全需求以外 基本没什么意义了 (哦还有纯粹想折腾的除外)

可以分开啊
我当年就用两块X25-M 80g组过Raid 0,另外的SATA口上单独接960 EVO和镁光M4也都没问题啊
组Raid 0要两块同型号同容量的

引用:
原帖由 加州IT男 于 2018-9-29 12:26 发表
可以分开啊
我当年就用两块X25-M 80g组过Raid 0,另外的SATA口上单独接960 EVO和镁光M4也都没问题啊
组Raid 0要两块同型号同容量的
这样啊,那我再看看,想把2个860EVO500g组成1t,是不是性价比爆棚?

sas12G的cachecade路过。。。。现在感觉ssd做raid0还是风险大了点

发新话题

官方公众号及微博