» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[电脑] 这MADVR的HDR究竟要咋设置啊?

如题,显卡是960,CPU是I7 6700K,win10最新版的系统,电视是大法的Z9F,播放器是MPC-be,madvr按照网上的设置了passthrough,但是电视hdr始终检测不到hdr信号,电视上强制打开HDR10还是发灰,而且黑背景时大法电视漏光的情况一览无余,已经到了无法使用的地步(不开的时候一切正常,全黑背景基本上看不到漏光)。

然后网上搜了下,软解HDR需要显卡支持么?是不是960只支持4K不支持HDR的缘故?

但是很多同时期的集成显卡都可以啊。

求教

posted by wap, platform: iPhone
win10里不打开hdr
你电视强制打开有什么用…

本帖最近评分记录

posted by wap, platform: iPhone
大法电视不是每个hdmi端口都有一个单独打开4khdr用的选项,我忘了叫啥了

还有我遇见过因为线材不能打开hdr的
你都查查

posted by wap, platform: 小米
老老实实买个盒子,别折腾PC了,PC看4k hdr就是废物

我用的potplay 选passthrough没有问题 电视能检测到HDR信号

960的hdmi口不是2.0a的吧,不知道。我的gtx1080直接电视就可以检测出hdr的 madvr设置成直通
本帖最近评分记录

引用:
原帖由 patman 于 2018-9-25 11:06 发表
960的hdmi口不是2.0a的吧,不知道。我的gtx1080直接电视就可以检测出hdr的 madvr设置成直通
嗯,那可能就是显卡的问题……

先凑合看吧,最近实在太吃土了。

引用:
原帖由 蓝蓝的天 于 2018-9-25 11:36 发表

嗯,那可能就是显卡的问题……

先凑合看吧,最近实在太吃土了。
其实很多东西嘛 不去比较就行了。要是去比较嘛,嘿嘿,拔草可是很贵的

引用:
原帖由 patman 于 2018-9-25 11:45 发表

其实很多东西嘛 不去比较就行了。要是去比较嘛,嘿嘿,拔草可是很贵的
主要是我现在电脑基本不怎么玩游戏,就是看电影,为这个再搞个1080有点划不来,而且HTPC机箱还得小显卡,就很麻烦。

引用:
原帖由 蓝蓝的天 于 2018-9-25 11:46 发表

主要是我现在电脑基本不怎么玩游戏,就是看电影,为这个再搞个1080有点划不来,而且HTPC机箱还得小显卡,就很麻烦。
madvr看你怎么调整那个参数,要高规格的,1080也是跪,但是一般你有个1060都可以打平5000的oppo的203效果了,只论画质哦,音质我觉得还是203优胜,等我10.1有空我会放杜比视界和madvr hdr10的比较

引用:
原帖由 @patman  于 2018-9-25 11:50 发表
madvr看你怎么调整那个参数,要高规格的,1080也是跪,但是一般你有个1060都可以打平5000的oppo的203效果了,只论画质哦,音质我觉得还是203优胜,等我10.1有空我会放杜比视界和madvr hdr10的比较
嗯,谢谢了,我先用madvr的人转换吧

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @夏青  于 2018-9-25 10:13 发表
win10里不打开hdr
你电视强制打开有什么用…
别误导人了

ATI和NVvidia的卡根本不用开win10那个HDR,由自己驱动决定开启

win10开了HDR那个桌面看1分钟我都眼瞎了

引用:
原帖由 游戏列表 于 2018-9-25 19:39 发表
posted by wap, platform: Android
别误导人了

ATI和NVvidia的卡根本不用开win10那个HDR,由自己驱动决定开启

win10开了HDR那个桌面看1分钟我都眼瞎了
你别误导人了
我就是 nv ttxp,桌面 不开hdr,有些游游戏支持自动打开 比如不义联盟 2,星战2
有的游戏就不行,比如古墓11,地平线4,必须提前打开 桌面hdr再进游戏

我的 笔记本是显卡是hd620核显,不开桌面hdr,串流视频会自动支持hdr ,比如youtube,netflix
桌面机不开 桌面 hdr,这些视频网站 就不支持自动hdr

古墓 11如果桌面不打开hdr
游戏开启的选项里,hdr这一项直接是灰色的
进入游戏内 ,hdr选项也是不可打开的
驱动自己决定个p

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

发新话题

官方公众号及微博