» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 大会议室/180寸16:10/投影仪选6000流明够么?

大会议室,幕布挂在窗户前,准备挂180寸16:10的,希望可以在开灯状态下看清投影内容。
请问投影仪选多少流明的够用?6000够吗?谢谢!

posted by wap, platform: iPad
不知道你窗户是阳面还是阴面?有没有遮光窗帘(还是说把幕布当窗帘)。
看你的投影设备离多远了,近一些应该够了。

引用:
原帖由 aweiwei 于 2018-7-16 12:01 发表
posted by wap, platform: iPad
不知道你窗户是阳面还是阴面?有没有遮光窗帘(还是说把幕布当窗帘)。
看你的投影设备离多远了,近一些应该够了。
有遮光窗帘的,开会时只用室内灯光照明。
安装距离应该是按照投影大小来算的吧,吊天花板的,没什么特别限制。
现在又可能改成150寸了,180可能略大。

拼接屏不考虑下吗?

posted by wap, platform: Android
6000流明这已经很恐怖了吧

曾给某政府部门汇报项目,亮度极其惊艳几乎等同于电视,窗户和顶灯随便开,回来一查价格好几十w,好像是NEC的

引用:
原帖由 bedlamite 于 2018-7-17 14:10 发表
拼接屏不考虑下吗?
没仔细了解过。
以前接触过某个支持触控的55寸拼接屏,太特么贵了。

引用:
原帖由 shaobin 于 2018-7-18 07:56 发表
posted by wap, platform: Android
6000流明这已经很恐怖了吧
我也没试过。上面就担心开灯看不清,要测房间亮度算一算,烦的一比

引用:
原帖由 Vanquisher 于 2018-7-18 10:09 发表
曾给某政府部门汇报项目,亮度极其惊艳几乎等同于电视,窗户和顶灯随便开,回来一查价格好几十w,好像是NEC的
爱普生7000流明的价格好像已经是6000的1.5~2倍了……

posted by wap, platform: iPhone
目前看电影的投影8500流明……看过一万多流明的,其实还好啊

作为前照明行业人士总觉得这些单纯标光源部分的流明数的投影仪就是在瞎j8吹,而且这流明数还是初始的光通量,用几下就狂萎

一个强光手电,cree L2跑三四瓦,有效输出都不到200流明,真有6000流明输出相当于你得上三十多个手电开着,我估计聚焦起来都能烤鸡了

买个照度计也没几个钱港真,马云家三五十块的精度也够用了

开全白最高亮度,照度计射墙上,啊不对贴墙上,一秒钟就出结果了。要求不高的再找个液晶屏调到可以接受的亮度,也用照度计贴屏幕上稍微测下,然后怎么量化对比就心中有数了(更准一点的得用厕纸纸芯的圆筒盖一下探头不过读数也没差几个点)

发新话题

官方公众号及微博